1 апреля еще не наступило, однако вот что нам сообщил Минфин России в Письме от 01.02.2010 N 03-06-05-03/1.
"Основанием для освобождения от уплаты сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, предусмотренного пунктом 2 статьи
333.2 НК РФ, является отметка о регистрации по месту жительства физического лица в районах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности согласно Распоряжению Правительства РФ от 08.05.2009 N 631-р, проставляемая в паспорте гражданина Российской Федерации."
Письмо Минфина 01.02.2010 N 03-06-05-03/1 размещено также на всех сайтах региональных управлений ФНС.
Другими словами с 1 февраля 2010 года все граждане Российской
Федерации, постоянно зарегистрированные в <в районах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности>, независимо от рода деятельности и степени родства с 40 официально признанными коренными малочисленными народами, освобождены от уплаты сборов за пользование объектами
животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, предусмотренного пунктом 2 статьи 333.2 НК РФ. http://base.garant.ru/10900200-025.htm
Список таких злачных мест приведен в перечне мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов
Российской Федерации. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=87690/
В число <мест традиционного ...бла-бла-бла... > входят, к примеру: города Хабаровск и Комсомольск на Амуре, Петропавловск-Камчатский и много других не самых плохих мест на глобусе Российской Федерации.
Другая
приятная особенность нововведения заключается в том, что для причисления к категории счастливчиков конкретному физическому лицу сейчас совершенно необязательно даже жить в этих богоданных местах. И уж тем более необязательно существовать исключительно за счет рыбалки, охоты и прочего плетения
лаптей. Речь идет только о штампе в паспорте (регистрации, или по старому - прописке).
К примеру, гражданин, будучи зарегистрированным в Анадыре, живет в пригороде Лондона , и при этом сохраняет право на безналоговую охоту и рыбалку для личных нужда НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ.
Я не знаю, хорошо это, или плохо..., но , если это так, как написано, то для меня, по крайней мере, это странно. Я понимаю, люди, кто традиционно зарабатывает этим на жизнь себе и своим детям....., а иначе...
Да уж... Вечно какой то хренью занимаются 8(
Я только что читал интервью Трутнева (в журнале "Охота и Рыбалка 21 век")... Страшно жить. Удивительный человек. Очень далекий от народа, охоты и нашей многострадальной Родины. Собрался запрещать полуавтоматическое оружие (путем выкупа его у
населения!! - то что эта программа не будет работать как и большинство других - просто гарантия). Запретить весеннюю охоту (она не этична! Нельзя убивать голодного холодного глухаря!!) Извините, это бред! А кого можно то? У волков тоже жизнь не сахар, их тоже не этично жизни лишать. Охотобщества
позакрывать (так и не понял почему), все перевести в частную собственность! Местных не будут пускать? Да вы что! Они местным охотникам путевочки бесплатно разадают! (а Вы разве не знали?) Неэтично стрелять много дичи - открыл нам глаза "трутень" в этой статье. Что значит много - я так и не понял.
Может 2 утки это уже перебор? Или 20 ? Вобщем взял одну - и сиди не вякай. Иначе брэк. Кстати весеннюю охоту, по его мнению, нужно закрыть еще и из за браконьерского отстрела копытных (невозможно уследить что охотник несет в рюкзаке - глухаря или мясо). Дак таким образом можно и вообще охоту
закрыть. Брэчат и летом, и осенью, и зимой. Ни на один конкретный вопрос нет толкового ответа. Все что то вроде "не знаю как, но мы сделаем то то и то то". Оказывается охотничье ведомство не отобрали у минсельхоза раньше, только по причине "Гордеев попросил - не забирайте у нас охоту!" И я пообещал
что не заберу :-D:-D
Я читал интервью с ним, С трутневым. Я не рад новому министру.
Он не знает, что делать, и уже не узнает.
Занимался бы лучше боевыми искусствами и бантитьем.
И мнение ученого, настоящего руководителя РОРС.
Впервые упомянувшего о промысловой охоте.
Деликатно, мягко, но я сним согласен. Еще бы Трутнев с ним согласился......
Охотничий закон в России это больше чем закон, можно считать его важнейшим законом из всех, т.к. он затрагивает значительную часть народа России, а в сельской местности абсолютно всех. Это сейчас количество охотников в селениях уже снизилось, т.к. люди там в большинстве случаев без заработка,
поэтому все проплатить и все купить к охоте уже не каждый может, и по этой причине охоту временно прекращают, до наступления лучших времен, а таковых видимо и не наступит.
Эту сторону деятельности наших россиян - охотничью можно отнести к традиционному вековому укладу всего Российского
народа, без доступа охотничьих утех, без доступных охот это будет уже не Россиянин и это уже будет не та Россия, которая всегда была. Принимая этот охотничий закон - в итоге теряем Россию.
Это надо понимать тем людям, которые находятся у государства они просто обязаны это понимать. С охотой
большая часть Россиян связана с рождения и до самой смерти.
Задача государства в этом вопросе и важнейшая - обеспечить общедоступность охотничьих угодий для каждого Россиянина, пусть даже в ущерб материальной составляющей государства. Денег государство пусть не получит, так получит трезвых
людей, боевую молодежь, готовую постоять за Россию и покой в его границах. Хороший охотник - это отличный воин. Лучшие снайпера, стрелки, готовые выполнять любые задачи в любых условиях - это охотники. Копейки, что государство хочет поиметь здесь - обойдутся миллионными затратами по другим
позициям. Совет такой реформируйте все, вон как у Вас хорошо получается - процветает Страна, а охоту не трогайте - для Россиянина это святое.
Нынешние руководители не могут принять правильное решение изначально т.к. они в этих вопросах просто напросто некомпетентны. Это даже не главное,
пригласи к работе специалистов и они все сделают как надо, но нет в нынешнем правительстве это исключено.
Вот примеры:Росщупкин Валерий всю жизнь руководил ЖКХ и троллейбусами (в основном в Омске), но в 2004 году его назначили на должность руководителя лесным хозяйством России (в возрасте 59
лет). Представляете приходят к нему взять интервью журналисты, пишущие всю жизнь о лесе и тут человек, который в лес ездил только на пикник разьясняет все тонкости нового лесного кодекса, который он разрабатывает и вот уже его приняли. Все в шоке, люди, которые проработали в лесном хозяйстве всю
жизнь, или большую ее часть говорят одно - работать невозможно. Добавлю, за последние сто лет большинство стран Мира свои леса потеряли, а Россия не только не потеряла, а даже увеличила их площади и при этом все крутилось, лес добывали больше всех в мире. Спрашивается, а зачем вот эти реформы от
которых у всех специалистов один крик в душе, все что десятилетиями создавалось - все теряется в месяцы, годы.
Возьмем Трутнева.он именно министр природных РЕСУРСОВ и ждать от него правильных решений не приходится. Родился в семье нефтяников, закончил горный, работал на добыче
нефти, газа, создал кооператив по спортивным тренажерам, возглавлял комитет по экономике и налогам, из увлечений борец. Кто был на севере где работают наши нефтяники или работали тот знает что после них остается - пустыня. Где у него специальное образование по нынешнему профилю его деятельности или
хоть близко к этому, а только одно - на охоту ездил в кампаниях. Не сам ходил вечерком или на зорьке, а именно ездил и летал.
Ну и что изначально для него охота - это РЕСУРС, минералы, залежи, налоги, а где деревенский житель Гриша и др., а разве есть еще такие?
И это в то
время когда у нас есть великолепные ученые, охотоведы, признанные всем миром, но оказывается не нашим правительством. Оно у нас умнее всех и сильнее в общем круговая порука борцов
Модератор не меняй своих традиций закрывай тему - опять критика верхов пошла, а тебя видимо просили этого
не допускать, а то с работы попросят. Хорошо понимаю - работа такая.
У меня предложение одно - надо всей охотничьей братии России собирать подписи по пересмотру нового уже принятого охотничьего закона России. Надо подумать как это организовать, только надо постараться охватить всех
абсолютно.
Господин Форест, может уже пора личку заполнить? А то читаю Ваши эмоциональные посты и как то не чувствую уважения к обществу. Ни пола, ни возраста, ни фотографии. Кто Вы, чтоб вот так, от имени всех форумных троллей понужать форумчан?
Всегда ко Всем форумчанам отношусь с очень большим уважением. Кстати активно участвовал в открытии этого самого форума об охоте.
Если где-то что-то не так сказал - Извиняйте.
Доставлять кому - либо неприятность на форумах не в моих правилах.
Заполненная личка - разве это важно. Я
при общении очень и очень редко смотрю в личку кому-либо.
Для сути дела важна не личка а мнение человека.
Если Вы учавствовали в открытии форума "ОХОТА", а уменя сомневаться в этом нет оснований.
То Вы должны знать, что модераторство- это не работа. И модератора могут просить о чем-то, только участники форума. Перед ними он и в ответе.
И в правилах общения нет положения о том, что тема
будет пристрелена, если в ней критикуют "верха", так скажем.
Так, что все в ажюре, господин forest. :-)
Всегда ко Всем форумчанам отношусь с очень большим уважением. Кстати активно участвовал в открытии этого самого форума об охоте.
Если где-то что-то не так сказал - Извиняйте.
Доставлять кому - либо неприятность на форумах не в моих
правилах.
Заполненная личка - разве это важно. Я при общении очень и очень редко смотрю в личку кому-либо.
Для сути дела важна не личка а мнение человека.
Это местный фетиш такой, кстати, который я до сих пор понять не могу! Так что не обращайте внимание. Здесь на вообще
на многое не стоит обращать внимание, так как форум больше флудерский, а не охотничий!
Мне думается дело не только в фетише но и в самоуважении, это у собак только клички а у людей еще и имена есть, лично я когда общаюсь с людьми представляюсь своим именем а не просто сообщаю им свой НИК... хотя может у вас как то по другому принято....
Дело в том, что на Е1 нет подразделов. На Ганзе есть, на др. спецфорумах есть, а тут нет. И не наша вина в этом. Поэтому очень заточеным охотникам тут скучно.
( на специализированном форуме сварщиков-газорезчиков, флуда
хоть отбавляй, и ничего варят и режут себе)
Почему я общаюсь здесь?. Есть возможность встретиться лично и познакомиться. Побывать в гостях. Меня в Ебурге на улице узнал человек, постоянный , читающий посетитель, и пригласил в гости на охоту. И я поеду. Чем плохо? А это уже не виртуал,
простите. И еще, мы с Вами Андрей Евгеньевич познакомились через интернет и форум. И стали вместе охотиться, в том числе и ... везде. Вы второй раз упоминаете "флудерский"...,, забанюнах.
По "личке"..., на то она и личка, -личное дело. Более того, не подконтрольно. Не проверишь. Сам я, за то, чтобы лика заполнялась. Считаю это правильным. Но если не заполнена, предъявить ничего не могу, выбор и дело каждого. Мы "свободная стая". :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)