Время 5.20 лежу, пялюсь в потолок, выспался.
Встал, походил, налил чая пялюсь в монитор почитывая Ганзу и Е1 охота.
И тут меня осенило у меня же в сейфе не хватает нарезных девайсов для полного комплекта. Раз день свободен решаю, а почему бы не поехать и получить))))).
Одеваюсь,
выхожу на улицу завожу машину, пока греется стою курю.
Сажусь, поехали, место назначения психоневрологический диспансер по адресу ул. Профсоюзная 77, с утра хорошо пробок не так что доехал быстро.
Время 9.03 захожу в заведение, приём только что начался, очереди нет
красота.
Зашёл в кабинет,
- здравствуйте
- здравствуйте
- разрешите получить справочку в разрешительную на оружие
- да конечно, присаживайтесь, заполняйте анкету
заполняю, отвечаю на десяток стандартных вопросов оплачиваю 135 рублей и всё справка получена,
ну теперь я спокоен ведь я точно уверен что я не их клиент))).
Снова сажусь в бибику, пункт назначения наркологический диспансер по адресу ул. Халтурина 44. Пробок на дорогах всё ещё нет, докатываюсь по быстрому. Прибыл, захожу в здание , в регистратуре получаю карточку и бланк справки, топаю
в кабинет, народу нет захожу.
- здравствуйте
- здравствуйте
- разрешите получить справку в разрешительную на оружие
Вот тут ждал приятный сюрприз.
- да конечно только сначала пройдите в 19 кабинет и пройдите психолога
- накой он мне
- новое указание
сверху, всех кто на оружие через психолога
Поднимаюсь в кабинет, а там очередь человек 8, ну думаю, сейчас пошустрому проскочим и дальше. Но не тут то было стоим 20 минут движения никакого.
- мужики, а там в кабинете то хоть кто то есть?
- а фиг его знает, вроде есть
Подхожу, открываю дверь и заглядываю в кабинет, там сидит молодой парнишка за компом и девушка тоже за компьютером
- вы заняты
- да занят
Ладно, стоим, ждём дальше, через 20 минут девушка выходит с замученным видом.
Очередь сдвинулась, итог на человека тратится от 20
до 40 минут и более зависит от того как вы быстро можете читать с монитора , нажимать кнопочки «стрелки» и «enter», в тесте не больше 100 вопросов. Порядка 6 уводов в сторону, с десяток заходов на круг с изменением формулировки, для тех, кто не хочет париться можно на все вопросы отвечать нет, для
нормы пройдёт. Итак простояв там 2 часа, сдав тест получаю распечатку на руки пока иду до нарколога быстренько вникаю, максимальные значения дурасти не превышены, захожу в кабинет нарколога , получаю справку,
- а зачем эту глупость придумали?
- да больно часто стали стрелять по
людям
Ну и ладно топаю в кассу оплачиваю 214 рублей, ставлю печать, всё выходим.
Сажусь в машину и качусь до родителей в юго-запад, делаю копии паспорта и охот билета, параллельно закидывая пару бутербродов в желудок.
Снова в бибику, еду в разрешительную Чкаловскую, день конечно
не приёмный, но уж бланк заявления то думаю выдадут)), приехал на всякий случай срисовал реквизиты со стенда, заглянул в кабинет и попросил бланк заявление
- разрешите попросить бланк заявление
- вы что не знаете, когда приём ведётся?????
- конечно, знаю, но чего 2 раза то
стоять в очереди, когда можно сдать доки за один раз
Получаю бланк, извиняюсь за беспокойство.
Еду дальше, заскакиваю в срочную фотографию и делаю 4 фотографии 3х4 отдав 150 рублей.
Далее заезжаю по дороге в Чкаловское ОВО, поднялся к секретарю поставил на бланке заявления
штампик о проведённой со мной разъяснительной работы по поводу необходимости охраны квартиры. Мило пообщавшись с секретарём, двигаюсь дальше.
Заезжаю в сберкассу оплачиваю лицензионные сборы
Лицензия на приобретение нарезного оружия 210 рублей 2 шт.
Разрешение на ношение и
хранение нарезного оружия 10 рублей 2 шт.
(запас не помешает)
Время 14.15 еду домой, чтоб перекусить.
Заодно сфотографировал сейф и скинул фотку на флешку.
Время 15.20 выдвигаюсь в 24 городскую больницу на медкомиссию, приехав оплачиваю 180 рублей в кассу, поднимаюсь,
прохожу в кабинет проверяю зрение и к терапевту ставлю все печати, всё справка готова.
Далее еду в туже фотографию распечатать 2 фотографии сейфа .
И вот начинается охота на участкового, еду в опорник и по всем злачным местам, где данные индивидуумы могут обитать, к 19 часам
обнаруживаются, садимся, составляем рапорт в 2х экземплярах.
Всё день закончился, документы собраны, еду с чувством выполненного дела домой.
Завтра снова в разрешительную четверг приёмный день с 15.00 по 18.00.
Вот как то так прошёл этот очень весёлый день))).
Вначале в Чкаловскую, там тебе запишут стаж, из твое карточки
сам понимаешь - выстоять в очереди - это еще почти полдня, потом на Крауля еще постоишь часа два, потом ждать розовую бумажку две-три недели. Когда
свтол возьмешь - опять на Крауля получать разрешение. Возможно еще на пристрелку прийдется ехать. Итого - несколько дней уходит на стояние в очередях,... грустно как то...
Костя, а не проще было сфотографировать сейф заранее и с Халтурина заехать ко мне? Я бы тебе все документы отксерил и фотки бы распечатал, часа 2-3 точно бы сэкономил . :-D
Вам ещё сильно повезло! Вы не проходили такой унизительной процедуры как тест на наркотики. Причем за Ваш счет.
Режевская ЦРБ, всех заставляют в обязательном порядке! Утверждают, что так по всей области!
...есть вопросы, которые с гладким не решить....Почти, совсем и никогда....
Цитата: От пользователя: Пазилыч
мне наш разрешитель сказал сначала к нему,
...недоверяет..... :-D
а почему Крылова??
Раньше вроде бы на Крылова было....да...да теперь на Крауля :-)
Да там быстро.....отдал....назначают точное время ,когда забрать...и всё
Если ствол с сомнениями , то
отстрел...если с нуля то всё тип топ.....
автору +
Сам только что с Крауля, 79.
Если интересно - туда лучше ехать часам к трем-четырем. Народу - хоть ау кричи, никого (а до обеда - тьма). Правда, инспектор уже был какой-то замурзанный :-D, но лояльности не теряет, за что ему отдельный респект. Не чета районным разрешителям, про
которых я накалякаю отдельную темку за их полуторамесячное терзание меня. :suxx:
Удачи!
День второй.
Удачно простояв всего 1,5 часа в разрешительной местной, был допущен в кабинет)))), Во вторник потащусь на Крауля кокраз к 15.00 и планирую коль раньше непомру)))). В коридоре инспектор проходя, поздаровались назвал по фамилии видать уж сильно примелькался)))))
Цитата: От пользователя: дeнь
Про лояльность областников тоже сегодня слышал. Народу нравится.
Не совсем по теме:
Мой родственник в К-уральском решил разоружится (возраст, зрение подводити т.д.) и решил подарить свой СКС мне. Именно подарить, без подвохов о продаже под видом дарения. Один нарезной ствол (сайга-308) у меня уже есть. Задал на юрсайте "бесплатный" вопрос юристам "Есть ли
ограничения по оружию по договору дарения?" Ответили
, ограничений нет, Предложили за 1,5 т.р. помочь в составлении договора дарения со ссылками на статьи законы и т.д.
Дед на меня без проблем все переписал, было правда это 5 лет назад, у меня была зеленка пришли в ЛРО там ее заполнили, дед написал заявление что отказываеться и все
в конце лета прошлого года, прямо в ЛРО ружье переоформлял, бесплатно, под диктовку написали 2 заявления и все. одно заявлени, что бывший владелец отказывается от ружья, второе. что бы ружье записали
на меня.
имхо если есть уже покупатель то лучше оформить через ЛРО, чем платить магазину.
Вот тут ждал приятный сюрприз.
- да конечно только сначала пройдите в 19 кабинет и пройдите психолога
Был там же, в тот же день, по тому же поводу. 4 человека - 1,5 часа. Придумали издевательство очередное. Причем чисто для
галочки. И, как всегда через опу. Большой специалист вопросы составлял, типа:
"Вы не откажетесь от выстрела, если на линии огня появились люди?"
варианты ответа:
1. Да
2. Нет.
Кто сможет правильно ответить? ;-)
Время 15.20 выдвигаюсь в 24 городскую больницу на медкомиссию, приехав оплачиваю 180 рублей в кассу
На московской-2 справка 79р. Так же быстро, без очереди.
Тоже сижу в раздумьях. Гладкие продлять скоро, может на нарезнй лицензию взять...???
Далее заезжаю по дороге в Чкаловское ОВО, поднялся к секретарю поставил на бланке заявления
штампик о проведённой со мной разъяснительной работы по поводу необходимости охраны квартиры.
По поводу охраны - обязательно, или
желательно с нарезным?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)