кто может посоветовать хороший охотничий нож (ножи) для охоты и рыбалки
импортные и отечественные варианты
нужен совет из личного опыта
заранее спасибо
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте какой нож (ножи) выбрать для охоты...
Тема не убиенная, что-то советовать...даже не знаю. У меня два. Один а-ля мачето, которым можно и небольшое дерево срубить, дровишек поколоть, банку с тушонкой открыть, кости перерубить, нержавейка. Другой только шкуродер, широкое лезвие, домаск, ручка самодельная.
Тем про ножи много было,
пользуют разные...тут как говорится каждый выбирает по себе.
2/0 |
| Поделиться:
Мора ножики разные делает. 2000 одна сталь, а у меня 614 вроде, дак там другая. Мне он больше прикинулся по весу, форме, ножнам, наличию и цене. Заточка у него бритвенная, у 2000 угол побольше. Я своим мороженую тушу на гуляш покрошил дак он тока в одном месте закосячился чуть чуть, а остроту не
утратил.
0/0 |
| Поделиться:
http://wht.ru/shop/catalog/wood_Jewel_presents_kni...
Не плохие ножи. Сталь типа нашей ШХ. (Шарикоподшипниковая хромистая). Закалка высокая. Заточку будут держать долго. Точиться легко. Будут ржаветь. http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=214
Ржаветь не будут. Точиться будут тяжеловато. Нужны руки. Твёрдость закалки не понятна, но производитель
известный. Должна быть единиц 55-57 HRC. Если ниже, то я буду удивлён и разочарован.
Если есть лишние 300 баксов для скиннера, то этот http://newgraham.com/store/product/1810/Fallkniven...
наиболее предпочтителен. Только гвозди и берцовые кости им рубить категорически нельзя. О качестве можно спросит у Кости Буланова "Дурня". Ныне он с погонялом "Охотничег" ходит.
1/1 |
| Поделиться:
Лазермана брал через тему на Уралшутере. Цена 2160. Срок месяц-два.
Лазерманом работал и не раз. Много видел как работают другие. Ох...ный нож. Лучше, лично у меня, никогда не было. Шкуродер большой и рабочий. Шкура при резе не забивается и не закручивается в него. В ручке есть алмазный брусочек, чтобы править лезвие. На самом звере править ни разу не
приходилось, всегда хватало.
Более того вчера заказал еще три таких ножа.
Мора прекрасный рабочий нож.
Работал им и не раз. Своих денег стоит. Правится на раз. Но угол совсем не охотничий. Свой переточил на 30 градусов и заполировал на ремне. Теперь бреет намного хуже, но и
твердых предметов (кости) не боится.
0/0 |
| Поделиться:
Думаю купить себе следующий S1 или F1? пока предпочтение к S1. Кто нибудь знает где можно купить такой подешевле кроме как в стрельце за 8200 р. Пусть и не в нашем городе... F1 проще..и по интрнету можно заказать, а S1 - хо
0/0 |
| Поделиться:
Непонятный нож S1. Вроде ламинированная нержавейка. Тогда зачем тефлон на лезвии? Оцарапается, видок будет чуханский. Или всё таки чёрная сталь, не нержавейка? Твёрдость закалки не указана. Странно...
0/0 |
| Поделиться:
вобщем тема стара как три рубля.....
но от себя скажу ( в качестве правильного пиара)
Понятно , что крутыми ножами Астахов режет бечёвку и колбасу.
Понятно , что ошкурить и освежевать можно и за 150 рублей (КНР)ножом
и за 15 000 (Гринфилдом)
Но финны из покон века
охотились и рыбалили не меняя установленной формы. А почему? Правильно! Веками сложилась конституция ножа его тело и душа. Верные формы, правильные углы, позволяющие быстро , отделять шкуру от мяса и плёнки . Что для меня более главное так это заход ножа и правильное движение лезвия между шкурой и
мясом.Это даёт угол , точнее три основных угла....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)