Небольшая разница Лёша есть. Пластиковые рукояти когда жир попадает на них, становятся как намыленные. Такое же происходит, когда красивое дерево лакируют. Береста наиболее практична, но возни с ней больше всего. Я две рукояти берестяные сделал, так намаялся. Для сушки бересты спец приспособу делать
надо. Канитель, одним словом. Но если покупать на выбор, то лучше берестяную.
предпочитаю бересту, но недавно появился у меня нож с ручкой из резины, что-то вроде плотного микропора, не помню, как называется, очень понравился: не скользкий, тёплый.
легко моется
Я себе Мору купил. Так, от жадности. Дёшево нашёл. Там тоже рукоять резиной покрыта. Очень неплохо. Один недостаток. В костёр уронишь, можно рукоять выкидывать. Береста простит такое. Шкуркой поскоблишь и нормалёк.
Ну раскажи сколько раз ты ими
на морозе разными резал что-то. или обдирал.
Если дома, или в теплое время года на улице ,или использование в течениие пяти минут
на морозе(сало порезать) , как можно разницу понять.
То есть получается материал ручки важен при разделке крупного зверя зимой одному или вдвоем. Для всего остального это только ворос эстетики.
ИМХО самые практичные рукоятки в наше время на импротных ножах , что-то вроде резино пластика, но для меня эстетика тоже многое значит поэтому выбираю деревянные.
На Мору спрос стал....у Урала1 .У Басский .У меня. Скоро Arrows приобретёт...С резинкой больше нравится....но и в берёзе тоже не хило.
Что то не видел Миша что б ты им сало или хлеб резал ...Всё моим.....или тем , что на столе лежит.... ;-) Жалко? Или ...хитришь? Или...Зюсс? ;-)
Помню
как ты у Андрея Мору взял да и давай о железяку бить.... 8(
у того аж дар речи пропал.... 8(:-(:-D
а я за синтетику, что на оружии, что на ножах, на рабочих, естественно.
пластик в подсознании не жалко. Часто ли наши ножи падают в костер?
Да нет, Леня. Падают к счастью редко. Это так сказать, гипотетически. У меня только два
случая было. Один раз ложка в костёр попала, другой раз топор. Ложка из нержавейки, как у наркомана стала. А топор подгорел чуток, но весь сплав выдержал. А если бы был финский пластиковый, пришлось бы обходиться одним на 12 человек. Оба раза по пьянке.
Цитата: От пользователя: sagra_1
sagra_1
Сало и хлеб режу складником. Складешок на шнурке. Чтоб не потерять. Дорог как память. Часто режу тем, что на столе лежит. Как и все. Не хитрю. Не Зюсс... Охотничий нож держу в сидоре. Мору я стукнул обушком об обушок
собственного ножа. Один раз. На удивление, закалка Моры оказалась не ниже 57 HRC. Вот собственно после того случая и хапнул от жадности себе такую же.
нормального - это какого? сосну и елку - на любой лесопилке в любом лесхозе, только не пойдут они на рукоять, надо твердое дерево, из наших береза твердое. пилят ее там где тарную доску. поддоны, хз где
вырежи из капа, имхо самое простое в изготовлении и кап достать относительно легко
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)