поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вопрос: Что с прицелом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос: Что с прицелом   #76073  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня карабин Лось-7 прицел белорусский ПО-4, решил в конце зимы пострелять, т.е. проверить пристрелку. Пристреливал осенью на расстоянии около 130 м. Меня все устраивало.В этот сезон из карабина не стрелял, но носил его с сабой на охоту часто. В этот раз обнаружилась такая штуковина, при выстреле на 100-120 м пуля уходит см. на 70-90 в верх, по горизонту пули идут четко по центру. Пристрелку осуществлял со станка, в этот раз стрелял с рук с упора. Что могло случится.....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76074  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Патроны те же самые!?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76076  наверх
Автор: Дым+1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

Патроны те же самые!?

Да патроны теже не первый год.
Осенью пробовал с одной пристрелки поменять гостовские на Барнаульские. Барнаульские уходят на 7-00 см. на 12 на расстоянии 70м от гостовских. Не стал замарачиваться Барнаулом, перешол на родные патроны.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 19:31]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76078  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Вопрос: Что с прицелом
Да всё, что угодно.
От наелся, до е...ул обо что-то.
Проверить кронштейн и пристрелять по новой.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урал 1

пристрелять по новой.

Я так и думал пристреляю, а вот настройки сами посебе не могут раскрутиться
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76083  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Интересно, что за ГОСТовские патроны?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76084  наверх
Дата:   

Как они сами раскрутятся
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

Интересно, что за ГОСТовские патроны?

Гостовские это патроны были изотовлены специально для Лося
давно это было. На коробках патронов так и написано изготовлено по госту...... для стельбы из карабина Лось 7. Кому интересно могу посмотреть. Я их просто так называю. Сейчас таких нет. Пуля п/оболочка 9,7 гр.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76092  наверх
Дата:   

Специально для Лося? Дык оне разные, Лоси-то, бывают...

В советское время выпускали какой-то карабин Лось под патрон 7,62х51, отличающийся от стандарта NATO 7,62х51 (308Win). Если у Вас Лось-7 под патрон 308Вин, очень может быть, что такие старые патроны просто нельзя в нем использовать.
Надеюсь, это не тот случай.

Если же отвечать по теме: возможны по крайней мере 2 варианта:
1) Какое-то из колец дало люфт, вызвав отклонение прицела по вертикали.
2) Прицел сдох, вертикальные поправки перестали фиксироваться.

Для окончательного вердикта слишком мало информации. Только голые предположения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76095  наверх
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, это не тот случай.

Спасибо за ответ, но у меня Лось 7 патрон 308 и вот к этому карабину были патроны изготовленные сделано в СССР, карабин в экспортном исполнении. Если вспомнишь ты его видел, я тебе его показывал в магазине, специально привозил тебе показать. Ты посмотрел и сказал ... надоже и унас могут делать приличное оружие. Мне тогда такой отзыв был выше любых комплиментов. Вес карабина 2,5 кг. я был доволен приобретением после долгих поисков давней мечты.

Цитата:

Прицел сдох, вертикальные поправки перестали фиксироваться

вот это тоже не исключаю,... как это можно определить, может я недостаточно закрепил барабанчики, может они сами раскручиваются.
Вот говорят сдох прицел как это определяют.

Наверное надо пристрелять и поновой пострелять и понаблюдать за происходящим.
Конечно бы купил загонник Америкосовский, приглядываюсь к нему уже три года. Но вот крепление которое я хочу добрых нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76098  наверх
Дата:   

Аха... Тот самый Лось. Вот оно как. К сожалению, не помню, есть ли на нем маркировка 308Win.

Насчет кронштейнов. Там ластохвост. Надежные кроны вполне существуют. Проблема в том, что они сплошные, т.е. подходят как раз для загонников типа 1-4х20 соответсвенно с крупным полем зрения. Если используется постоянник с выраженным увеличением, т.е. с усеченным полем зрения, то приходится либо использовать кронштейн со сквозным отверстием, либо использовать крон-быстросъем, что будет чуть сложнее. Но в целом, решение тоже вполне может быть найденным.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76100  наверх
Дата:   

Цитата:

есть ли на нем маркировка 308Win.

Такая марка есть. И вот именно такой про который ты пишешь мне и нужен. Прицел никогда неснимаю. Удобно целится с постоянным прицелом, смотриш как будьто в трубу, иной раз некогда и мушку разглядывать, а когда время позволяет можно и кайфануть через оптику.
Такие кронштейны видел только отечественные, немного несоосны по горизонтали, да мне на расстоянии от 10до200 м хватает. Покрайне мерес 4х кратным увеличением с моей диоптрией в +3.0 мишень 20*20 на расстоянии 150м видно отлично и карабин ложит на горячий ствол 8*8 иногда и побольше, но я не гурман меня устраивает. А вот такие смещения по вертикали почемуто забеспокоили.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76101  наверх
Дата:   

Цитата:

Если используется постоянник с выраженным увеличением, т.е. с усеченным полем зрения, то приходится либо использовать кронштейн со сквозным отверстием

Посмотрел предложения по кранштейнам, меня как делитанта не устроили. Сделаны очень хорошо, надежно вот на такие можно вешать ночники, необорвет. Загонник весит максимум 350 грамм, такие глухие крепления не оставляют выбора под постоянный прицел и вот трубу приличную хочу под прицелом, чтоб незаморачиваться на оптике когда в запасе 2-5 секунд. Кронштейн должен быть легкий с трубой ( хорошим полем зрения) ну как вот наш отечественный.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76107  наверх
Автор: koss_k
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дым+1

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t...
Дима писал, там все есть.
Лучшее решение - кронштейн от Геннадия.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #76108  наверх
Дата:   

Прицелы Никон Монарх (Африкан).

Первый - 30мм с подсветкой прицельной точки
Второй - 30мм без подсветки
Третий - дюймовый без подсветки. Такой у меня стоит.

http://swfa.com/Nikon-Monarch-African-Riflescopes-...

Баррис Евродаймонд:

с подсветкой прицельной точки:
http://swfa.com/Burris-1-4x24-Euro-Diamond-30mm-Ri...

без подсветки:
http://swfa.com/Burris-1-4x24-Euro-Diamond-30mm-Ri...

Бушнелл Элит 4200:

с подсветкой точки:
http://swfa.com/Bushnell-125-4x24-Elite-4200-Rifle...

Люполд Европеан без подсветки:

сетка крест:
http://swfa.com/Leupold-125-4x20-European-30mm-Rif...

Сетка герман4:
http://swfa.com/Leupold-125-4x20-European-30mm-Rif...

Растамаживать придется любой из них, если стоимость прицела превышает 10000руб (оплачивают треть от величины превышения заветной планки в 10000руб). Доставка - не подлежит растаможке - сотавляет обычно от 60 до 80 долларов.

Итого без башляния границу проскакивает только дюймовый Никон Монарх 1-4х20.

Есть еще прицелы, низшая кратность которых стартует от 1,5х. Если у вышеуказанных Никонов и Барриса поле зрения на сотке составляет около 30-32метров, то Люполд 1,5-5х20 или Баррис 1,5-6х40 обеспечивает поле зрения 21- 22 метра (такой Баррис б/у сейчас у меня есть в продаже в Екатеринбурге). Вышеуказаные Люполд Европеан и Бушнелл 4200 имеют минимальную кратность около 1,25х, и поле зрения у них тоже малость снижено: - 26-25метров на сотке.

Визуально в приличный загонник видно то же самое поле зрения, что обычно видно в нижнем сквозном проеме вологодских колец или ЭСТовского сквозного кронштейна, если не больше

На фото - дюймовый Монарх 1-4х20 на геннадиевском кроне. Винты не просто крупные, они еще и каленые. Берешь в руки и понимаешь, что скорее оторвется планка у ружья или согнется прицел, чем повредится кронштейн. Мировая вещь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Есть еще дюймовый Люполд VX-II 1-4х20, он тоже не подпадает под растаможку:
http://swfa.com/Leupold-1-4x20-VX-II-Riflescope-P2...

Поле зрения у него - 25 метров на сотке, стекла по качеству уступают Никону. Это тот случай, когда название модели не совсем соответствует характеристикам: реальный диапазон кратностей у него - 1,4-4,2х

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 10:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урал 1

Проверить кронштейн и пристрелять по новой.

сегодня проверил все и кронштейн, и крепление и оптику.
пристрелка показала на 50 м. высит на 25 см. Сделал поправку, снова пристрелял на 50м, пульки ложаться как зернышки в стопке. Проверил на сотке, тоже не плохо. Проверил на 300 м. конечно круг 20см., но сам себя утишаю был сильный ветер. Стрелял с рук на сотку. Занятие заманьчивое и дорогое. Сделано 30 выстрелов, прицел не сбивается.
Значит напрашивается вывод сам сабой, сам прицел не сбивается.
Пришел к выводу.... нужно покупать фирменный прицел. Для меня желательно загонник.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77488  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Крон на колодку заходит? Почему короче не сделал? Легче...эстетичнее..., визуально можно. А?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77493  наверх
Дата:   

Цитата:

Проверил на 300 м. конечно круг 20см., но сам себя утишаю был сильный ветер.

:lol: Не утешайте, это и усть кучность Вашего карабина на эту дистанцию. Чтобы было лучше надо провести некоторыу манипуляции с железом и подобрать патрон.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77496  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:

Дым+1

Перед сезоном требуется пристрел по новой, даже лучше, вообще перед самой охотой....Пристреливают бывает и перед самим лабазом за час- два до посадки.....Это как то соберёт вас в кулак и не даст сомнению проникнуть в ваш разум, особенно перед выстрелом....Тем более если речь идёт о нашем оружии и оптики...Мнение, противоположное, если такое есть -консультантов, здесь вряд ли уместно, так как в оканцовке это личное дело каждого, но наблюдая линейку охот с лабаза образуется некое правило , а оно гласит - Престрелять!!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77499  наверх
Автор: <Prostor> 
Дата:   

2 Дым+1

Сфоткайте свой чудо-карабин, помотреть интересно. Че там за прицел и на каком он кронштейне. :-)

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Перед сезоном

Цитата:

перед самой охотой

Цитата:

перед самим лабазом

:-D
Если оружие приходится так часто пристреливать - не нужно его вообще использовать. :-) Какая гарантия что прицел не собъется пока вы сидите на лабазе ? :-D
Я, пристрелял один раз, и эта пристрелка позволяет мне в любое время , с упора, стабильно попадать на 100 м. в винтовочную гильзу, на 300 м. в тарелочку для спортинга. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Prostor>

, на 300 м. в тарелочку для спортинга.

Круто...я бы так не смог.... 8(

Цитата:
От пользователя: <Prostor>

Если оружие приходится так часто пристреливать - не нужно его вообще использовать.

Не много раз перестреливать , а либо перед охотой, либо перед непосредственно лабазом....
Это во первых во вторых я ведь не от вольного взял и написал ..значит были преценденты....Но ещё раз напишу:

Цитата:

...Мнение, противоположное, если такое есть -консультантов, здесь вряд ли уместно, так как в оканцовке это личное дело каждого

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 19:30]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77513  наверх
Автор: <Prostor> 
Дата:   

Цитата:

Круто...я бы так не смог....

Когда прицел х25 крат и, тарелка выглядит через него как блин, а винтовочная гильза, как пол-литровая бутылка, это не очень сложно :-D :-D

Цитата:

значит были преценденты...

Согласен, что проверять надо.
Но если после хранения-транспортировки пристрелка "уплывает" настолько, что можно промахнуться мимо зверя, необходимо что-то делать с прицелом, либо кронштейном.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77514  наверх
Дата:   

Да бог с ним ,я всего лишь дал совет...всё! Не более, не менее....Тут мониторят нас пару человек ,которые знают во что обошлась нам в прошлом году -самоуверенность..в оружии :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77666  наверх
Дата:   

Цитата:

...Мнение, противоположное, если такое есть -консультантов, здесь вряд ли уместно, так как в оканцовке это личное дело каждого, но наблюдая линейку охот с лабаза образуется некое правило , а оно гласит - Престрелять!!!

С вашим мнением полностью согласен что бы там не говорили...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос: Что с прицелом   #77667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

визуально можно. А

думаю можно посмотреть 23, но особенного ничего не увидете, все просто по отечески.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода