В субботу подхватились посидеть на засидках. Потеплело.
Упулеметили с Уралом на его Форде. Каменский участок вытрепал все нервы. За Катайском иномарка разбила себе морду об козла, выскочившего на дорогу. ДПСники с рулетками чего-то мерили.
В общем в шестом уже сидели. На разных
вышках. Отхлебнул своего "Ахтамара", заел конфеткой и размышлял, остался бы я жить на Пандоре, или нет, в общем "Аватара" гонял в черепе.
Несколько раз вскинул МЦ-шку, поводил стволы, лево, право, прокачал ситуацию. Нашел ориентиры для стрельбы в темноте. Готов в общем.
Кабанов сдали птицы. Я уже снял перчатки. Идут, как фошысты, гуськом, след в след. Небритые все в сером. Как есть фошисты.Стрелять в феврале можно только фошыста-сеголетка. И я, как законопослушный гражданин выбрал мишень. Я представил себя опытным партизаном в засаде, а кабанов-разведкой
фошыхской. За мной Урал, вооружен ровно. Его я представил Севастопольской береговой артиллерией. Мохнорылые фошисты приняелисть есть. Но вот незадача, один жрет пшеницу русскую, второй растопырив уши слушает. Смотрит на меня, 20-25 метров. Не дышу. И вот опыстил и он рыло.
С криком
Ахтунг я открыл огонь. Первый тихо пошел в сторону, бормоча себе под пятак, васис дас? Второй обхватив копытами мохнатую голову умчасля в свое большое и теплое болото. Добил первого фошыста . Спустился и думал снимать с него сапоги и шинель....., представил на груди жетон с надписью "Ханс Шмульке".
Из болота доносилось эхо......партызане-е-е-ен... Не прошли...
Теперь серьезно. Шуршащяя одежда больше дестабилизирует охотника.
Тяжело вкладываться, одет, как колоб. Думаю, что термобелье. Флис, курточка типа "Халти", и тулуп постового. Его можно перед
выстрелом снять на раз.
Стрелял метров 20. Первая полевка в шею, картечь по хребту.
Сеголеток кг 30-35. Зимует неплохо, есть чуток жирка. Организация на уровне. Кормят и охраняют по взрослому. Т.Е. ежедневно в угодьях.
Козы прыгают перед машиной. Видно, что со зверем
порядок.
Фото потом. Пишу с "нубука"....., в общем все. :-):-)
Остановили у фонарного столба. Откуда едем? Куда? Что везем?
Мы спросили основание для остановки. Кто вы и чем занимеетесь ночью на дороге? Настойчиво предложили показать вещи и доки. Когда увидели кабанчика в багажнике, хотели одолеть. Ну тут уж и мы устали это наблюдать. На вопрос: " Какое
процессуальное действие вы совершаете?" Ответом было замешательство.
Больше они не просили ничего, ни доков на оружие, ничего.., мы уехали, а они остались на дороге........... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)