В субботу пошел с дачи прогуляться , зайчиков посмотреть. Иду природой любуюсь следы разглядываю, идти по своей старой лыжне легко.
Вдруг выходит на мою лыжню непонятный след. Сначала подумал ,что кто-то на спортивных лыжах вышел потом вижу что нет, а что понять не могу мысли, что волк или
лиса что-то тащат. Потом сошел с лыжни но сделав петлю вернулся. Да след вчерашний слегка припорошен. Тут меня осенило , лиса в капкане с потаском. Иду дальше кровавая лежка на лыжне и след пошел свежий видно, что от меня пошла . Ружье на изготовку
след уходит в канаву и под густую елку,
выхода из под неё нет. Вижу что зверь там, дергается. Стрелять боюсь , вдруг все таки не лиса,
а лайка или гончак. Раздвинул ветки стволом, точно лиса, отошел метров на 10 и выстрелил. Вытащил из под елки, хороший лисовинчик, у лапы которая в капкане кость наружу ещё бы немного и ушла.
Подвесил на дерево рядом с лыжней, хозяин капкана если тропить будет найдет.
Удивил потаск, жердь еловая с руку толщиной и длинной сантиметров 70.
странно, если капканщик опытный и ловит лисиц, почему такой потаск сделал?!
такие потаски делают на зайца, особенно когда ставят петли на полянах. В снег втыкается жердь с петлей, зайц попав в петлю бежит с этой жердью до тех пор, пока
в лесу эта жердь не зацепится за кусты, деревья...
Потаск такой вроде и делается, примерно как полено, в торец гвозди к ним тросик, на лису потоньше, на волка толстое. Поперек нельзя - откручивает ногу. Самое конечно лучшее это кольца. У меня сейчас так.
Зря не забрал хозяин капкана скорее всего ловил не лису а другую дичь,по высокому снегу ей трудно ходить и она забрела по следам к приваде и влезла в капкан а к поленьям или длинным жердям и я привязывал всегда так как земля промерзла,величина потоска определяется на кого ставишь капкан.
Если хозяйн задержится, то от лисы ничего не останется - расклюют вороны или вороны.
С точностью наоборот. Чем тяжелее потаск и чем сложнее его волочить - тем более зверь неиствует. Вот тут и возможны откручивания и отгрызания и пр.
Любой капкан рассчитан на регулярную проверяемость..
Раз зашибленную собаку оставили до вечера. Возились с ней долго откачивали на теле нигде ни ранки, удар пришелся по голове. Не потащили с собой - никак не получалось, прикрыли листьями, мол вечером заберем. Пришли на обратном пути, а там уже пирушка.
вывешенный на сук дерева будет расклеван птицами скорее всего
вароны они умные ,знают что лисы по деревьям нелазают так-что клевать небудут ,просто падумают "чтото тут неладно"и вообще по маим наблюдениям они лис неедят ,может ток с
сильной галадухи ;-)
Еще бы... Ворона это как еврей, а лиса как три еврея, да к тому же теми же воронами любит перекусить. Боятся - от неё все можно ожидать)) вдруг оживет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)