На кабана можно в Невьянске.
На медведя можно было в Полевском, но сейчас насколько, я знаю, они никак сделать не могут все что нужно....вро ду как даже трос натянуть и то не могут. Так живет у них мишка в клетке.
в 10 месяцев собака еще не готова к притравке по зверю - это еще щенок. Лучше не вози, а то испугается песик и тогда на всю его жизнь с психикой проблемы будут. Приходи в ЕГООиР в понедельник к 18-00, там проконсультируют, причем бесплатно и все адреса дадут.
А честно говоря, притравки на подсадного зверя - это полная ерунда. Собака чувствует, что зверь "ненастоящий". Лучше почаще в лес ходи с собакой, особенно где зверье шастает. Кабаны в 15 км от города бродят, только нужно знать места..... :-)
собака будет знать с какой стороны к зверю подойти, появится или усилится злоба к зверю
Я бы посоветовал молодую лайки притравить по барсуку. Барсук - серьезный зверь. Вот там то и посмотреть как собака себя ведет и стоит ли ее
дальше по зверю натаскивать. Если все good - летом барсук, в августе миша по кровенному следу или попавшего в капкан. Потом по ходовому мишке и кабанам. Затем на испытания и соревнования.... и диплом первой степени обеспечен!!!!
Следи за форумом, информация проскальзывает, про мишу не знаю, вроде в красноуральске, но могу ошибаться. По кабану, мы в Быньгах гоняем поросят. Темка отдельная есть "Притравка под Невьянском"
я говорил хозяину по этому поводу,
он резонно возразил - а в лесу собака тоже будет выбирать молодых свинок вместо секачей? причем в из лесу до вета гораздо дальше
имхо
притравка не для того чтоб себя потешить да другим показать - притравка в первую очередь - для собаки
кстати недавно говорил с одним спецом, он карелов держал.с его слов получается, что они в этом плане хорошо себя показали по кабану
Согласен на все 100%, но имхо ехать на тренировку с осознанием того что обратный путь может лежать через ветеринара совсем не комельфо. А в лесу...лайка только на добор(касаемо кобана) опять же
имхо. Тема эта не раз обсуждалась, у каждого своё мнение. Считаешь собаку расходным материалом, как патроны - бога ради, если же собакин для тебя друг и товарищ то и отношение к нему соответсвующее.
поделись секретом - как ты собаке объясняешь что она тока на добор по кабану?
или ты пса на поводке по лесу водишь? (в норвегии такая охота практикуется)
имхо притравка не для того чтоб себя потешить да другим показать - притравка в первую очередь - для собаки
Цитата: От пользователя: loz
как ты собаке объясняешь что она тока на добор по кабану?
полностью согласен
Собака не расходный материал, она солдат!!! А в бою всякое бывает, можно и промахнуться, а могут и тебя....
Конечно же, я тоже переживаю за собаку и не хочу чтоб она погибла или была порвана, базара нет. Но если это случиться - на то она и лайка, чтоб на зверя
ходить....
офф: норники мне нравятся, для них притравка - это супер праздник, собачки все такие ухоженные, отутуженные - блеск!!!! :hi:
Личный взгляд через помощь раскопки норы на скорость, где ТВОЯ собака : диплом любой норной собаки, полученный в искуственной норе - это только приглашение к танцу. Всё всплывает без судей на норе не лисы, а барсука перед залеганием. Здесь и лопата с кайлом, и пара полотенец от пота и литров 5 воды,
и сторожение запасных выходов и т.д.
Лайку держал пять лет и была порвана кабанами. Тогда нужна градация работы собаки изначально - добор - по полной - пушнина и т.д.
Кстати, чисто бытовой вопрос всплыл - как можно использовать лайку на охоте по определённым её видам? Как совместить возможности собаки с процессом охоты, если она находится в машине вместе и т.д.? :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)