Казаны они разных размеров бывают,
от тех которые на газ. плиту на цилиндрических
подставках ставятся до варианта в диаметре
на ширину рук - устанавливаются на самодельную
подставку-печку из метала (что-то вроде полбочки,
только толщина листа стенки толще, чтоб не
прогорало,
либо если на природе - на камни).
Вот такая это конструкция, и потому внутри много
пустоты, если её поставлять, то с чем -то ещё полезным.
Мантышница (мантовница) - это многослойная спец.
кастрюля для варки мант на пару.
Маны -
огромные пельмени, с другим по пропорции
и составу фаршем и тестом. Лепятся так же по-другому.
Мантыжница ужо есть, а казан нужен для газовой плиты, как раз литров 15 получается. Вот тут есть, но чё-то они алюминиевые и импортные тефлоновые, по моему это фигня. Надо с толстым тяжёлым железом, этим, как его, вроде чугун.
Надо с толстым тяжёлым железом, этим, как его, вроде чугун.
Нужен чугунный казан!!!! С содержанием кремния и титана! Был давече в Превоуральске, дак там продают их те же узбеки, которые продают специи. Так что надо на рынок, или
Шарташский или Центральный поехать и будет тебе щасье!!!!! ))) А алюминий и тефлон- гамно!!!! ибо сам умею плов готовить, тока вот в алюминии и в тефлоне, толком нНИЧЕГО не выйдет!!! ИМХО
Я тут всё-таки достал охрененный чугунный казан, ща другая проблема: он весь в мазуте, целый день всякой шнягой в ванне отмывал и щас ванна почернела и уже ничем не отмывается, новую надо будет наверно. Потом я пол дня его на плите кипятил с водой с мылом и порошком. Подскажите, как его отмыть уже?
Мне кто-то говорил, что надо его над костром прожигать, чтоб этот мазут весь выгорел. Но это уже в крайнем случае.
Он ржаветь начинает после каждой просушки, даже если вытереть насухо!
Вспоминая химию и материаловедение, думаю, что надо нанести защитный слой, но кроме краски и нанесения тонкого слоя металла (лужение, никелирование, хромирование и
др.) ничё на ум неприходит. Оттирать машинным маслом несоветую - кушать не вкусно будет))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)