поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Малые клб. для ходовой охоты.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Малые клб. для ходовой охоты.   #75008  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Какое мнение у форумчан: какое из ружей практичнее, Север 20 и 5,6 б.о. или то что на базе ИЖ-18, калибры .410 и 5,6 б.о.?
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75010  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Север ИМХО практичнее
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75014  наверх
Автор: VайшанIN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Север 20 и 5,6 б.о.

хотелось-бы видеть его, в весе до 2,5 кг, но лучше ИЖ-15, если из отечест.

Цитата:

на базе ИЖ-18, калибры .410 и 5,6 б.о

не умеет наш ганс-пром делать ружья в малом кал. с хорошим боем.
думаю ниже 20к. смысла нет, опускаться

не будем забывать, что когда мы говорим о комби, то дробовой выстрел, так-же, как и пулевой-нарезной очень важны!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75017  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

По патронам и гильзам, в продаже 20 к. выбор больше. Интересно соответствует ли .410-ый старому 28-му или 32 калибру?
Меня уверили что кач-во Севера лучше чем Тайги, дескать ствол м.к. поэтому. Правда уверяли в магазине.
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75018  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Да одинаковое там качество (речь про Тайгу-Север). А вот вес - разный.

Двадцатка, пока мало-мало патроны в продаже есть, достаточно интересна.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2010 17:53]
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75023  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Сам подумываю о таком комплекте: 0. 223Рем и 20х76. Не из-за веса. Вес как у взрослой двустволки пожалуй. А вот задачи можно выполнять весьма обширные.
Но выбор или 12х70 и 0.223 (Иж-94), или 5.6х39 и 20х76 Север.
А мне хочется 12х70 и 0.243 Вин.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2010 19:31]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75032  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Сам подумываю о таком комплекте: 0. 223Рем и 20х76

как думаешь, 223 на козу нормально? или все же .243?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75033  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Лучше Петровича спросить. По мне так нормально. Патрон создавался для человека. Коза легче. Бьют как с добрым утром. Почитай отчёты на Ганзе о 223 на охоте. Но 243 лучче! Это по мне.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2010 22:16]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

одинаковое там качество (речь про Тайгу-Север

Я думаю всеже есть разница. М/к ствол к 20 трубе или варианты Тайги в больших нарезных клб. Мои размышления подтвердил, ивестный аудитории, "Палыч" (извиняюсь если путаю) в маг. Спорт-актив.
Я вот на козу не охочусь, а 5,6 б.о. дешев, у меня еще даже Олимп остался, кроме того закон вроде позволяет м.к. б.о. по рябчику.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75071  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот вес - разный

По весу интересный вопрос, многие его обсуждают, считается весомым достоинством - легкий вес. Но по себе заметил что когда устанешь не задумываешся о разнице пусть 300-500гр. Устал и все. Иногда зависит как носишь. Для меня было открытием- ремень руж. котор. не скользит с плеча, сделан из какого-то материала как полимер с резиной, до того удобный таскать что не поддергивая плечом меньше устаешь. Правда оказался неудобным зимой когда замерзает-леденеет и дугой за все цепляется. По патронам - м.к. патронов в уп. накопителе 50шт. а места мало занимает, др. нарезные кл. побольше тяжелее и подороже, Барнаулом ствол ведь обдирать не хочется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75073  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Цитата:

Мои размышления подтвердил, ивестный аудитории, "Палыч" (извиняюсь если путаю) в маг. Спорт-актив.

:-D ага известный..., как бАААльшой сказочник и вЕЕЕликий теоретик!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75074  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю всеже есть разница. М/к ствол к 20 трубе или варианты Тайги в больших нарезных клб. Мои размышления подтвердил, ивестный аудитории, "Палыч" (извиняюсь если путаю) в маг. Спорт-актив.

Когда-то давно я пробовал разные заводские нарезные патроны 308 из своей Тайги. Вот результат отстрела немецкими HPBT 12,3г. Подозреваю, что пуля там - Съерра Матчкинг.

Две мишени, положенные рядом, в одной три пули, в другой две. По вертикали разброс - меньше минуты, по горизонтали - меньше полутора минут (шаг сетки - 29мм, т.е. 1 угловая минута)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Куда уж лучше?
Учитывая, что оружие лесное, к тому же тоненький ствол 14мм.

Сценаром 12г Тайга стреляет явно не хуже. Мегой 12г - тоже. Тарелку простреленную помните? Тоже 100метров

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 13:34]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75095  наверх
Дата:   

Цитата:

Svireppey3

Хорошо пусть будет так.

Цитата:
От пользователя: Урал 1

бАААльшой сказочник и вЕЕЕликий теоретик!

Стрелков пулевиков он знает. Доступно для охотников все обьяснит, пусть и со своим мнением. Главное что он - профессиональный продавец консультант по охот. оружию, если он с этого кормится и довольно давно. Степень компетентности опр. по разному: для Вас он сказ-к и теоретик а для другого авторитет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75100  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Цитата:

Стрелков пулевиков он знает. Доступно для охотников все обьяснит, пусть и со своим мнением. Главное что он - профессиональный продавец консультант по охот. оружию, если он с этого кормится и довольно давно. Степень компетентности опр. по разному: для Вас он сказ-к и теоретик а для другого авторитет.

Я энтого кадра помню с 2000 года. Когда в голове информации ноль и опыта нет, то его сказки катят. Я тоже сначала слушал и глотал каждое слово. Потом, стал над словами задумываться. Потом стал спорить. А теперь просто ржу. Развлекуха бесплатная. Где-то что-то прочитает и за собственный опыт выдаёт. А правильно или нет написано...

А по поводу пулевиков. Ну знает, ну и что. Екб не такой большой город. И пулевиков совсем мало. Столько лет работая по охот магазинам можно запросто всех узнать.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 18:41]

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 18:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75119  наверх
Дата:   

Цитата:

По патронам - м.к. патронов в уп. накопителе 50шт. а места мало занимает, др. нарезные кл. побольше тяжелее и подороже, Барнаулом ствол ведь обдирать не хочется.

В варианте 20/22WMR тоже достаточно компактно можно носить пачку 50штук нарезных. Патрон там несколько подороже, но и начальная скорость на таком стволе - около 560-570м/с, по мелочи прямой выстрел получается около 90метров.
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75122  наверх
Дата:   

Цитата:

20/22WMR

Разве иж выпускает в такой комбинации?
Было-бы примного интереснее LR :-)

Цитата:
От пользователя: Урал 1

Когда в голове информации ноль

По поводу собирания кучек на бумажке, вполне возможно, но по правильному гладкостволу он лучший в городе, так-что зря вы хаете человека.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VайшанIN

По поводу собирания кучек на бумажке

Вроде бы и мелочь, да? Ну кого, вроде бы, заинтересует такая безделица, как бумагу перед охотой подырявить?
Так вот, именно из-за этой безделицы и рождается добрая половина мифов о нарезняке. То - плохое, это плохое, а вон то - еще хуже. До людей с трудом доходит, что нельзя говорить о кучности стрельбы конкретного ствола, выбросив из обсуждения качество патрона (если точнее, то качество пули). Я вам забракую вообще всю нарезную продукцию, только снабдите меня чешской полуоболочкой - лететь с любого ствола будет просто отвратительно.

Вот как та же самая Тайга (см. отстрелы выше) отстреляла чехами:

Это называется "полный привет". Аналогично хреново отстрелялся такими чехами и Лось 30-06

Цитата:

Разве иж выпускает в такой комбинации?

Нет, не выпускает. Это я все сам из головы выдумал.

Если уж нашли в природе Иж-94 двойник 9,3х74, то с Севером под WMR было еще проще - он банально присутствовал в продаже в обычном магазине.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 08:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75126  наверх
Дата:   

Цитата:

то с Севером под WMR было еще проще

Речь идёт, как я понимаю, про "Север" а не ИЖ-94 Север? я прав?
И на счет "было еще проще", тут вы погорячились. Широкой публике 22WM не так давно известен, тем-более в Севере. Я не спорю. Об этом писали, что Север выпускался в комбинации 20/22WM. Но в магазинах таких не встречал.
Вот ИЖ-94 имеет широкую комбинацию забугорных кал-ов.
Еще вопрос к вам, а шаг нарезов должен быть разный у 22lr и 22WM ?
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75127  наверх
Дата:   

Речь идет про Иж-94 Север.

Шаг нарезов должен быть одинаковый. Из-за высокой скорости, пули для WMR производят в томпаковой оболочке, чтоб с нарезов не срывало, при весе пули 2,6г.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75128  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вам забракую вообще всю нарезную продукцию, только снабдите меня чешской полуоболочкой - лететь с любого ствола будет просто отвратительно.

Верю.
Вполне вероятно, что простой Барс под 223й может показать не очень плохие резы, собранным в ручную патроном. Но Барс, он останется Барсом, не так-ли?
Плюс, вы представляете человека, покупающего Барс за 20тыс.р. и задающего вопрос продавцу, про оборудование для релодинга?
Мы отклоняемся от темы, она не об этом.

Качество и дороговизна оружия в полной мере не определяется только по нарезному выстрелу, собранному в 0,5МОА.
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75130  наверх
Дата:   

Цитата:

Из-за высокой скорости, пули для WMR производят в томпаковой оболочке, чтоб с нарезов не срывало, при весе пули 2,6г.

Логично, спасибо.

Цитата:

Шаг нарезов должен быть одинаковый.

А на самом деле, он Должен, или одинаковый?
И ещё, Север с 1999г. выпускали в комбинации 20/5,6/39. Вот тут наверное 100% шаг нарезов, должен отлитчаться. Как считаете?
Просто интересно. Не могу найти инфу.
  |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75132  наверх
Дата:   

Цитата:

Верю.
Вполне вероятно, что простой Барс под 223й может показать не очень плохие резы, собранным в ручную патроном. Но Барс, он останется Барсом, не так-ли?
Плюс, вы представляете человека, покупающего Барс за 20тыс.р. и задающего вопрос продавцу, про оборудование для релодинга?
Мы отклоняемся от темы, она не об этом.

Качество и дороговизна оружия в полной мере не определяется только по нарезному выстрелу, собранному в 0,5МОА.

Оп чем Вы? Какой еще Барс? Какой собранный патрон? Какое оборудование для релодинга?
Я говорю о качестве пуль, применяющихся для отстрелов на кучность. Нужно просто тупо сообразить одну простую вещь: результат отстрела на кучность не так сильно зависит от качества ствола, как зависит от качества применяемых пуль. Не только до охотников, но и до продавцов оружия эта мысль слишком медленно доходит.
При этом еще и вес пули следует правильно выбрать. И только потом - топать в магазин за патронами

Цитата:

А на самом деле, он Должен, или одинаковый?

Одинаковый.

Для ленивых - на ada.ru есть что почитать

http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_w...

http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber.h...

http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htm

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 09:14]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75133  наверх
Дата:   

Цитата:

Оп чем Вы?

Об этом

Цитата:

качестве пуль, применяющихся для отстрелов на кучность

Цитата:

кучность не так сильно зависит от качества ствола

Цитата:

вес пули следует правильно выбрать

, только привёл Барс в качестве примера. Зачем столько эмоций?

Цитата:

топать в магазин за патронами

Вы-же, как человек, собирающий кучи и патроны, понимаете, что в магазине, для себя, патроны в сборе, покупать не станете.
Я и согласился с вами, по поводу кучек, что только правильный патрон, не даст отклонений.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75134  наверх
Дата:   

К чему столько чуши?

В магазине полно готовых патронов с правильными пулями. Буду я их покупать или нет - это мое дело.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Малые клб. для ходовой охоты.   #75137  наверх
Дата:   

Цитата:

Для ленивых - на ada.ru есть что почитать

Прошу вас, ведите диалог тактичнее.
Я не ленивый, но оружия видел много.

Цитата:

Одинаковый.

Тогда, почему владельцы, имеют неудовлетворительные мнения по ружью МЦ-105-01(20//5,6/39//22LR)?
Объяснения им дает ЦКИБ, мотевируя, что данное ружье, предусмотренно для стрельбы патроном 5,6/39, а мелкашечные патроны под вкладыши 22LR, не ведут себя адекватно, т.к. шаг нарезов(могу сдесь по-путать, шаг с толщиной, но сути не меняет, нарезы разные), для них не предназначен.
Это не я сказал, а ЦКИБ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода