А на какое оружие Вась? На гладкое или нарезное? Или на комбинашку?
Думается на некрупные калибры нарезного и комбинашку имеет смысл ставить загонник с переменной кратностью, а на гладкое и крупнокалиберное нарезное - коллиматор. Всё равно дальше 150 метров не стрелять из него. (Дальнобойное
не учитываю. Отдельная тема)
на комби
на гладкое оптику ставить - вообще жесть.
я в оптику с кратность 1-1,25 посмотреть хочу, повскидываться.... и в коллиматор метров на 100 на мишень
Вась, мне кажется на комбинашку лучче загонник. Типа как у Димы Свирепого. Из гладкого с кратностью 1х можно как с коллиматора, особенно если с подсветкой, а из нарезного можно с 4- кратным увеличением и на метров 150 в мелкую дичь пальнуть.
Я бы наверное так поступил. Может ещё и поступлю
так. Когда кризис минует.
Я когда первый раз пошёл на козла, был ошарашен. Вытолкнули коз из колка. Так я их не видел. Только услышал, когда мимо пронеслись. Даже ружьё не успел вскинуть. Какой там выстрел в загоне через 4х кратную оптику! Какие тренировки! Коллиматор поможет. Точно. Если однократный. Сам сижу, думаю о
ём...
С лицензией на руках тренироваться по зверю? В загоне?
зачем, тир-же есть
я-же писал о том, как шмальнул за 100м в бегущего и попал туда, куда целился и это не единичный случай
в загоне воще отдельная песня, там про зверя
воще не думаеш(я по-крайней мере) больше переживаю, что-б напарнику, или загонщику в дыню не попасть....пульки-то серьёзные, если 243й хорошую сосну прошибает на вылет, а про колочный подрост воще не говорю :-(
з.ы. не по-теме, но к сведенью, стрелял из 22WM в брус 150мм на 50м...на вылет,
тут по-неволе задумаешься об безопасности :-(
я кстати воще ссу, когда я в загоне, а на номерах с серьёзными игрушками стоят :ссусь: :-D
Я уже давно поднимаю вопросы о бегущем кабанчике для нарезного. Пока не слышно о таких тирах. Практика показывает другое. Чаще люди с сильной оптикой в загонах мажут. Сложно навскидку с оптикой стрелять. Особенно в лесу. Ветки, кусты.
Минусишки вон минусят, но выстрелить с оптикой по бегущему
зверю и попасть это совсем не то, что минус кликнуть мышкой.
ну где то продается :-) появится товарищ, уточню у него модель. У него на 410ой такой стоит :-)
Тайга 2У
Увеличение, крат - 1 или 2,4 (с оптической насадкой)
Диаметр входного зрачка, мм 30
Удаление выходного
зрачка, мм 70
Дискретность установки углов прицеливания и боковых поправок 30¨
Диапазон установки углов прицеливания и боковых поправок 1°
Габаритные размеры (без кронштейна), мм 50х68х160 50х68х183
Масса (без кронштейна), кг 0,31 0,34
Напряжение питания, В 3 (Два элемента РЦ-53М)
ну где то продается появится товарищ,
уточню у него модель. У него на 410ой такой стоит
Если ты про Лехину оптику, то она х2,5 Тайга 2У называется. ;-)
Если разобраться то это полное гуано, прицельная марка и яркость
не меняется, крепление хлипкое. Лехе на пострелушки и сгодиться, не больше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)