типа продолжение:-)
После безуспешных поисков калибров на форуме, купил себе набор сам. Промерял ствол и расстроился - дульный срез - 7,66, патронник - 7,64...
Сначала было так - :fear: потом так - :suxx: .... В итоге взял патронов и поехал пострелять, ну а чё, я нарезняк в руках
лет пять не держал, да и вообще - купил то что б стрелять...
Приехал к брату, мы с ним вечером отметили наступление НГ, хорошо так отметили :-D а с утра, вернее как встали к обеду, по чаю и в путь.
Приехали с братом, наставили мишенек, что под руку попалось, и понеслось... дистанция
метров сто, отмеряли по старым столбам, да и в шагах 130... ставили коробки прямо в снег, хоть и рыхлый, но коробочку держал.:-) Температура около -25, ветер не сильный, но дул сцуко прям в глаза, типа северо-восток. Стреляли с упора с капота, потом с колена.
Первые две кассеты просто
капец - стреляем, а коробочки не шевелятся... :fear: млять - не могет быть... берем выше, ниже... стоят себе сцуки не шелохнутся... только пули снег поднимают - то недолет, то перелет... чё за хрень... идем смотреть, и просто фигеем: коробочки то в решето.... тут вынужден признать -
лох, не сфоткал... потом решаем : ставим новые и по 3 выстрела, после каждой тройки идем смотреть... вот что получилось:
Ну и собственно стреляли с открытого прицела, полуоболочкой барнаульской.
Теперь скажите мне знатоки оружия - это типа новичкам всегда по первому везет, или это все таки док-во того, что сей машин может стрелять?
:-D
P.S. Уважаемый bval, уж простите, но забрал то, что хотел:-) не продавайте свой, вдруг еще пригодится?:-) Кста, если кому надо,
могу калибров дать померяться:-)
если-бы сказал, что нужен СКС, я-бы подкинул вариант воще халявный...
чел знакомый, готов его так отдать, без денег, лиж-бы кто-нить забрал, чисто за подарок в виде пузыря...
з.ы. но на данный момент, незнаю отдал его, или
нет, т.к. телеги за это были по-осени..
"Вначале определяют СТП (среднюю точку
попаданий), для чего делят вертикальной чертой мишень пополам, чтобы справа и слева было равное число пробоин. Затем горизонтальной чертой делят мишень на верхнюю и нижнюю части, чтобы снизу и сверху было, опять же, равное число пробоин. Пересечение этих линий и есть СТП.
Теперь,
когда есть СТП, циркулем и измеряется расстояние до самой дальней пробоины от СТП. Это и будет Наибольший Поперечник Рассеивания (R100). То есть круг, в который укладываются ВСЕ пули при стрельбе на данное расстояние.
Затем отбираем половину наиболее близких к СТП пробоин и
проводим вокруг них вторую окружность. Это будет Поперечник Рассеивания Наилучшей Половины Выстрелов (R50)."
Кучность R50 - это когда мы храбро откинули все отрывы от основной группы пробоин. Реально поперечник рассеивания (R100) может быть в
разы больше, чем R50
Мужики, до маразма доходим.. Зверь, взятый из " непрезентабельного ружа", ценится значительно ниже, чем из " презентабельного"... Или как в рекламе ранее: "..но его радость была бы неполной, если бы.."
На охоте всегда ценится добыча, вымороженная трудом и умением, а не шильдиками и марками..
Второе приложение к первому. Но не наоборот.
Ну и далее, хорошо, положим все измерили, записали, решили, что говно, а что нет.
Что в сухом остатке. ?Об чем речь.? ПМСМ- болтовня.
Свиррепей мало пишет, но его результаты осязаемы. На лицо, так сказать , факт. Важен результат, в конце
наконечников.
Остальное в БРИЛИАНТОВЫЙ.... :-(
Помнится на одной из охот с приглашенными охотниками, речь зашла об обуви. И когда я сказал, что это есть благо, мне ответили, а что вы носили?... Я сказал, что вот ЭТО,
а ЭТО, спросили у меня? Нет. А почему вы говорите, что остальное не есть гут?............................. :-(
Мало..., мало конструктива. ( хотя и на остальных форумах кризис......)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)