Лицензия на руках, неспешно выбираю первое в жизни ружье. Однозначно хочу ИЖ-27, много курил интернет по поводу методики выбора конкретного экземпляра, но когда в магазине попробовал применить это на практике, то полная каша в голове. Смотрел и новые и бэушные - ни чего не понимаю :suxx:
Всвязи с вышеперечисленным вопрос.
Нет ли у кого нибудь из опытных желания и возможности показать и объяснить мне все тонкости выбора ружья?
З.Ы. "зеленка" карман не жгеть - к поиску доброго ствола подхожу очень не спешно (читай обдуманно). :beach:
ну заедь в спорт актив по отзывам знакомых там продовец дядка такой седой вроде более грамотный помогут выбрать.. сам там вчера купил ствол показали объяснили на что смотреть, вроде и на заказ могут привезти какой нужно...
ключевое слово - "продавец" ;-) если почувствует, что перед ним человек некомпетентный в выборе оружия - втюхает лажу.
Цитата: От пользователя: megavlad
А кто-нибудь знающий может за
пиво или за деньги на пиво сможет помочь выбрать?
отписал в личку
Если будешь сам выбирать - обращай внимания на кольца (должны быть как можно прямее). И еще - не бери ружье со сменными чеками. Ижевцы не научились правильно резьбу под них резать. Даже амеры покупают без насадок
и сами у себя нарезают. Еще попадаются с несоосными патронниками
Леха 66 правильно сказал насчет ПРОДАВЕЦ ключевое слово, его задача продать и получить денег..... Палыч безусловно хороший специалист но кушать то и ему хочется. ;-) Если уж совсем ни как, то пиши в асю или звони.
Парни я уточняю еще раз, мне нужно научиться выбирать самому, т.к. не стоит задача купить ствол прямо сейчас. Покупать не тороплюсь - прожил без ружья 34 года и ближайшие пол года проживу. Хочу найти хорошее ружье на долгие годы.
Ружье нужно брать то что в руку хорошо ляжет , наметил глазами точку на стене, закрыл глаза, вскинулся открыл глаза мушка должна быть на точке. Хотя приклады сейчас одинаковые идут.
Проверь боевые прыжины
поставивь гильзу стрелянную на (незнаю какказывается) вообщем на дырку из которой боек выходит и нажми спуск гильза должна полететь не менее 1,5 метров. И световые кольца в стволах . А больше там и выбирать не чего.
А выбирать научишься когда несколько стволов поменяешь и поймешь что к чему, вообще ХОРОШИЙ ствол это понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ, в зависимости от того что вы хотите от него, дополню Илью, прицельная планка должна быть ровной без провалов и уводов, мушка по центру планки, но если вы читали Ганзу то и так
все это знаете а умение придет с опытом, по другому ни как. ;-)
Еще можно без гильзы глянуть через ствол и найти светополоску - она должна быть без резких отклонений.
Еще иногда сбит центр сверловки стволов(оч важно) - тогда у дула по кольцу толщина металла может меняться до миллиметра(видел сам). такое лучше откинуть.
(про б.у.) - если приклад
задрипаный а ствол идеальный значит ствол подготовленный. Дефекты вскроются после первой охоты.
Устройтесь продавцом в охотмагазин, через год узнаете столько способов проверять стволы :lol: Самый экзотический - иголкой, что он показывает - для меня до сих пор загадка
Душой надо,душой! Какое к рукам ПРИЛИПНЕТ! То и Ваше :-), а явные деффекты видно хорошо, скрытые не обнаружите,так что только то что продавцу отдавать не захочется.
???
и сколько вообще, хочется денег потратить?
иж-27 полюбому,
фуфло, а не ружьё, есть конечно типо штучных вариантов, т.е. когда приложенна к нему львиная доля ручного труда, руки которого не из попы растут, но таких один на 100тыс.
хорошее ружьё не может стоить дешего, как и любая весч...
хочется хорошее и на долгие годы?, тогда надо искать другие
варианты!
Цитата: От пользователя: Лёха66
обращай внимания на кольца (должны быть как можно прямее).
сколько пересмотрел стволов, не понимаю, какие кольца?
на что я обращаю внимание когда покупаю ружьё:
1. смотрю спайку стволов , туда
конечно входят, прицельная планка, нижняя, это на горизоналке, соответственно на верт. их три
2. смотрю стволы на наличие вмятин и поддутости, как наружных, так и внутренних
3. проверяю наличие люфта, есть два способа...
4. сколы, трещены на ложе, а так-же, какой увод ложи, от
прямой
5. проверяю каково сужение(чоки), т.к. их пилят, шлифуют, шустуют и что-только не делают...
6. внутреннюю сверловку ствола(используется нутромер), т.к. стволы могли быть шустованны
7. проверяю не отпилены были стволы, есть пара способов
8. проверяю каково состояние
боевых пружин(я определяю на слух и ощущени спуска)
9. обращаю внимание на шлицы винтов(какое сост.) т.е. если лазили не грамотные люди, то обязательно шлицы будут завалены, т.к. требуются спец. отвёртки
10. так-же обращаю внимание на ложу, в том плане, что родная, или нет
11.
смотрю лоб калодки
12. проверяю пружину ключа гринера
всё это применяю только к Б/У ружьям!!!
с новыми проще
с нарезухой немного другая тема....
вот примерно так....наслаждайтесь :-)
Ну Лёха - только собрался полностью расписать - а ты тут как тут)) Опередил :-)
Цитата: От пользователя: Леха вуш__Анке
сколько пересмотрел стволов, не понимаю, какие кольца?
теневые, те что в канале ствола.. Али ты гильзу без капсюсля не засовываешь?)))
внутреннюю сверловку ствола
А калибров у тебя нет? Вон у Похожаева есть набор калибров с шагом 0,01мм (если не ошибаюсь) По ним очень хорошо
видна внутренняя геометрия, на предмет вмятин и подутости
иж-27 полюбому, фуфло
Лёха - зачем такая категоричность? Не понимаю. Если у меня Перде, значит я вправе называть владельцев Меркелей и Кирхгофов лохами? :-D
хочется хорошее и на долгие годы?, тогда надо искать другие варианты!
А где грань между хорошим и плохим? Мой браунинг или мц, например, хорошие? или кочерги? :-D
я по своему смотрю на вещи, ты по своему!
если-бы ты пользовался тем, что я написал, то .... сам знаешь что
Али ты гильзу без
капсюсля не засовываешь?)))
нет, не засовываю, в силу некоторых соображений
А калибров у тебя нет? Вон у Похожаева есть набор калибров с шагом 0,01мм (если не ошибаюсь) По ним очень хорошо видна внутренняя геометрия, на
предмет вмятин и подутости
кал. нет, и по ним, предмет вмятин и поддутости определить, скажем только на 50% возможно
Лёха - зачем такая категоричность?
что-то я не пойму....если иж-27 и мр-153 не гавно, зачем ты
тогда их скинул и взял себе Браунинг и МЦ?
тебе не надоели эти вопросы?
Если у меня Перде, значит я вправе называть владельцев Меркелей и Кирхгофов лохами?
за словами следи! кого я лохами назвал?
когда будет у
тебя Пердюк, или хотябы Меркель, тогда и будешь о них говорить
Мой браунинг или мц, например, хорошие? или кочерги?
вроде про браунинг ты со мной в личке общался, хочешь сдесь пообщаться? могу рассказать, что думаю по
обоим девайсам..
и вобще,что тебе не нравится?
я слил своё мнение, какие проблеммы-то, тебя это чем коснулось?
об этом можно бесконечно тележить
прикинь Лёха, у меня есть ещё много литературы, которой нет в свободной продаже сдесь, её сюда всю слить? инет весь перерыть и
человека ссылками завалить, не?
что-то я не пойму....если иж-27 и мр-153 не гавно, зачем ты тогда их скинул и взял себе Браунинг и МЦ?
тебе не надоели эти вопросы?
Лёха - я тебе сотый раз говорю, хватит уже ружья гавном называть. Нет такого понятия -
лучше/хуже. Есть только плюсы и минусы. И то это все субьективно. Понимаешь - если я продал МР, это не значит что я считаю что это гавно. Отнюдь. Просто я решил что это ружье мне не нужно. Зачем обижать владельцев недорогих ружей?
за
словами следи! кого я лохами назвал?
Слежу. Ни кого не называл. Это я о том, что всегда найдется человек, у которого ружье дороже твоего. Но твое же ружье от этого говном не станет, не так ли? И плевать, что кто то считает, что твой ствол хуже чем у него
когда будет у тебя Пердюк, или хотябы Меркель, тогда и будешь о них говорить
*тяжело вздохнул* ...жизнь не удалась....
вроде про браунинг ты со мной в личке
общался, хочешь сдесь пообщаться?
Дак мы вроде сошлись на том, что он х.. знает чьей сборки))))
вполне достаточно и даже с лихвой! Самое главное проверить стволы и прикладистость. В любом случае первое ружье будет "примерочным", по которому можно будет судить что далее нужно! Причем это
"первое ружье" (даже если оно б/у, старое, потрёпаное) в последствии можно будет подшаманить,обновить и повесить на стенку трофеев с надписью "Мое первое ружье"! :о)) ;-)
А случаем в содмиле наднях не вы 27 ижа крутили и примеряли)))
Точно это был я, а у вас "зеленка" горящая была. Я еще думал, что то лицо знакомое, но так как не помню как вас зовут по имени, постеснялся "Пазилычем" звать.
Дак надо бюыло не стеснятся, додавили бы сразу вопрос, у них же выбор ветриной то неграничивается, на складе то ассортимант гораздо больше, в тот день мне только 2 ствола дали посмотреть, заехал на следующий день мужики уже 3
выставили, вот 1 ТОЗ БМ забрал 60 года, сразу смотался до ревды в лес и отстрелялся)))), чесно сказать я такого качественного боя невидел ниразу, так что доволен по самое небалуйся))))
Воот вы же как то опредилили качественный ствол, а мне что делать :-( А у того ИЖика, что я смотрел, дерево все покоцанное, цевье немного шатается, а ствол сияет как у кота принадлежности. Сомнения берут однако.
Много народу предлагает помощь в выборе, но мне нужно научиться самому, что бы
ни кого не дергать когда приспичит заехать в магазин. Понятно,что с опытом все придет, как у меня со спинингом было, но спин взяд да и продал и купил новый, а оружие? Вопервых морока с лицензией, вовторых совесть потом замучает перед тем кому я говеный ствол спихну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)