поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Убойный выстрел

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Убойный выстрел   #72293  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересны наблюдения и утверждения убойного выстрела. Дима подтолкнул по попаданию в "позвоночник". Однако есть целая практика добычи лося, кабана, косули и боровой(другим калибром) одной пулей. У меня есть СКС- овская пуля оболочка, которой взят секач на бегу за 80 м, как новая.. Есть опыты взятия копытных круглой без деформации или с незначительной. Нынче взяли пару кабанов полёвкой и более крупного зверя бренеккой и почти нет никакой деформации пуль. Хранится пуля СКС как новая много лет, а секач пал за 80 м после 1 выстрела в полуугон. Приходится признать, что попадание вовсе не обязательно по костяку животного.... Как и выстрелы нынешнего года 5-ой по гусям. Оказалось, дробины прошлись по мясу, не задев ни одной косточки скелета..

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2009 21:35]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72296  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Трудно поднимасть посты многогодичной давности. Но найду.
Марала бил 14.3гр. жуткой полуоболочкой. Прошла навылет. Правда зверь рухнул. Как говорят, дорожку из под него вынули.
А пуля должна была остаться в звере. Почему?

Я любитель жестких пуль , и стреляю по суставам и сочленениям.
Безусловно, если есть возможность. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72303  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Тут лучше выбрать объект обсуждения.
Ту же косулю стрелять, видимо, сравнительно просто, никаких хитростей. И даже существует риск переборщить. Прибалты выкладывали фото косуль, стреляных из 30-06 пулями Нослер Баллистик Тип 11,7г на коротких дистанциях 20-60метров. Попадания по передку, легкие - в кашу, обширные поражения органов, косуля остается на месте. Все признаки перебора по энергетике. Судя по данным отстрела, на такой дистанции длинноствольные винтовки 30-06 разгоняют пулю до 820-830м/с, так что даже такая тяжелая, как 11,7-12г, пуля обеспечивает гидроудар.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72305  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Дима, всё проще. Никогда не загонялся чем бить.. Стрелял из СКС косулю, кабана, лося, миху. Стрелял и стреляю их же с гладкого. Обыкновенной оболочкой. Не ушёл никто. Дострелов было мало. Вопрос бы поставил по-другому.
Оказаться на нужном месте, не думать об опасности зверя и иметь выдержку(Ю.Никандров).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72306  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Ну тут , тоже думка. Вроде бы все пекрыл бы 300винмаг, мясо в гавно?
243вин, а если трофей и в кусты?, Добор.
338федерал, да, сказка, все целое и на месте? Но а если 300-400- метров. В общем война. 270-й? К стати, и в законе сказочный калибр.
Я остановлюсь на 243. Думаю, что козий....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72317  наверх
Автор: OxoTHe4er
Дата:   

Нынче стрелял лосика с дистанции 70 метров. Пуля Tug (300WM) - пуля на вылет прошла между рёбрами не задев ни одной кости - лёгкие долго искали в туше, не нашли. Зверь пал на месте.
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72318  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Костя, всё это хорошо конечно... Вы у меня ружье то когда заберете?)))
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72320  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Но справедливо, что за 80 метрами рулит Тикка-аа-а.))) Классный карабин. Как знойная женщина. В хозяйстве нужна!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OxoTHe4er

Нынче стрелял лосика с дистанции 70 метров. Пуля Tug (300WM) - пуля на вылет прошла между рёбрами не задев ни одной кости - лёгкие долго искали в туше, не нашли. Зверь пал на месте

Видимо, таки легкие весьма уязвимы для скоростных (скорость встречи с целью - свыше 800м/с) пуль. И, получается, если умеешь засадить бегущему по легким, в таком случае вовсе не обязательно использовать мягкие, сильно деформирующиеся пули . Тот же Сценар10г, учитывая начальную скорость около 850м/с даже в умеренном калибре 308Вин, по идее, может подобную штуку устроить. Но, я так понимаю, демонстрировать такую стрельбу лучше после плотных упорных тренировок по бегущей мишени.

Цитата:
От пользователя: hanter999

что за 80 метрами рулит Тикка-аа-а

Я так понимаю, Тикка тут употреблена в иносказательном смысле, предполагая под собой точный карабин с подобранным по кучности патроном. Бо таких карабинов уже предостаточно есть в продаже и от других производителей. Действительно приятная вещь.

Но вообще, ИМХО дырокольная кучность (куда навел - туда попал) по копытным - эффектна, но отнюдь не обязательна. Некоторые огрехи при выполнении выстрела в значительной мере можно компенсировать к примеру, использованием более крупного калибра. По той же косуле, тридцатые калибры вполне можно считать крупными, а мягкие пули, как уже отмечалось, работают откровенно избыточно. Впрочем, и жесткая пуля, если простреливает вдоль корпуса, способна производить еще бОльшие разрушения. Знакомый стрелял вышедшего вштык козлика цельномедным Барнсом - пробило вдольвсей туши, все внутренности разорваны, на выходе срезало сустав ноги и нога повисла на коже, словно ее оторвало.

Получается, с СКС стрелять зверюшек, наверно, даже попроще будет ;-)
Никакой путаницы с пулями (поскольку ассортимент почти отсутствует), никакой порчи мяса... И энергия выстрела умеренная - лишний повод аккуратно стрелять...

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 22:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72345  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Твоей Мегой на 100 ( примерно) метрах нанёс лосю такую жопу , что жарить ( печень) практически было нечего....всё в хлам. Причём всё пробив, пуля ушла восвояси.....(навылет) У козла лопнул живот.....просто, тупо....всё упало в поле..Показал бы ,да боюсь опять заругаются нервозники.... ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72346  наверх
Дата:   

Козла порвала? Странно. Как попал, в какой проекции пуля прошла?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72358  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Показал бы ,да боюсь опять заругаются нервозники....

просто можно дать ссылку на фотоальбом
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72375  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:

козла лопнул живот.....просто, тупо....всё упало в поле

Так же в этом году было , пуля прошла под позвоночником живот лопнул и кишечник выпал, думал все в говне будет , нет кишки и желудок целы.
Лег на месте даже не дернулся.
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72377  наверх
Автор: Arts 
Дата:   

В субботу попали косуле по легким, легкие в труху, косуля прошла метров 20 еще. Пулька правда маленькая была 223 REM, но все же как с такими повреждениями она смогла пройти довольно далеко.
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IL2URAL

Лег на месте даже не дернулся.

У меня наоборот коза улетела ещё метров на 50 .....
Стрелял то тоже 30-06?
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72382  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:

Стрелял то тоже 30-06?

Да
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72384  наверх
Дата:   

Цитата:

Да

Я попробовал касачей Сценаром 12 грамм...короче на Ганзе писали, что: " вдребезги....только портить мясо и птицу....." Причём пишут вроде солидные люди....
Стрелял от120 до 250 метров...насквозь! Не верьте мужики!!!! Касач шьётся и с дырами бегает как не в чём не бывало!!! Мясо вполне сохранено.
Миха Баский и ещё кое кто свидетели.....Фотографии пока не могу извлечь , но обязательно покажу. 30-06 уже у меня уронила 2-х глухарей и с десяток касачей....без повреждений для мяса... :-)
ИТОГ: 30-06 вполне подходит для добывания крупной птицы
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72391  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Тих-тихо, в сторону, чтоб никто не слышал - а я и с девятки их стреляю и ничего не взрывается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72392  наверх
Автор: Cradle Of Filth®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урал 1

а я и с девятки их стреляю и ничего не взрывается.

попробуй пули разрывные :-D :-)
  |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72393  наверх
Автор: 6733
Дата:   

У знакомого сайга под 39 патрон сколько уже с нее перестреляно лосей кабанов и козлов ! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72394  наверх
Дата:   

Цитата:

ИТОГ: 30-06 вполне подходит для добывания крупной птицы

Если быть точнее: карабин 30-06, длина ствола 49см, Сценар 12г. При навеске в пределах 49,5-50грейн порошка навроде VV150, мы получаем начальные скорости около 780-800м\с, а при встрече с целью, на дистанции 150метров скорость составит около 680-700м/с, соответственно, гидроудара нет и в помине. Сценар отлично стабилизируется, а тушка птицы неплотная, так что раскрыться он тоже не успевает, вот и аккуратно шьет.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 12:31]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72395  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6733

Автор: 6733 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 21 Дек 2009 12:06

У знакомого сайга под 39 патрон сколько уже с нее перестреляно лосей кабанов и козлов !

А Вы у знакомого спросите сколько подранков он с него сделал?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72396  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:

У знакомого сайга под 39 патрон сколько уже с нее перестреляно лосей кабанов и козлов !

А сколько потеряно не добранных?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72398  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

А мой знакомый 6 медведей и 19 лосей с ИЖ 27 взял.. И чо?? Всем нарезняк сдать и на ижевские кочерги перейти? :-D То что кто то где то как то с кем то - еще ни о чем не говорит ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Убойный выстрел   #72401  наверх
Дата:   

Цитата:

пуля прошла под позвоночником живот лопнул и кишечник выпал

Х-мм... Тоже попадание в середину корпуса, через почку прошла под позвоночником и вышла наружу через одну из долей печени. Минимум повреждений, ничего не выкинули. Прошла около 40метров. И ведь та самая Мега 12. Чудеса да и только. Правда, дистанция - около 120-130метров. Может, поэтому обошлось без таких разрушений.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 13:32]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода