Претендую на трофей года "Е 1".
Косуля сибирская. Конец сентября. 31 сантиметр правый рог, левый 30см.. Вес
936 грамм!!!!
Тикка Т3 суперварм. 243 win. Сценар, лапуа. дистанция 181м. Два выстрела.
Заявка на золото.
Марал будет готов в феврале. Поэтому, предлагаю подводить итоги в марте. При полном закрытии охот. У нас есть и медведь и лось и кабан....
Спрашивается у форумчан, господа, каков будет Ваш положительный ответ?
Трофеи готов показать в живую, так сказать, например , на выставке в КОСКе.
Почему положил сйчас. Уже спросили. Отвечаю. По правилам, вес рогов засчитывается не ранее, чем через два месяца после добычи. Одним словом- сохнуть должны. Фсе. :-)
Сергей, предлагаю озвучить свои трофеи, по книжке. Они у всех есть.
Параметры, у мишки - шкурка, копытный рога, клыки, ну что ты пытаешь меня? Ты же не маленький( в прямом смысле), сам знаешь. Как, что и почем.
Культуру будем прививать. Ну что, в конце-то наконечников, не одно
же мясо?.
Жаль...у меня только мясо..... :-( Оценка только за столом..... :-) Рога с башкой в машину не влезли.... 8( Да и не думал , что тут ,так вот будет... :-(
Поросята ..маленькие, козы, коровы....короче два быка , и оба не трофейные..медведя не случилось. :-( Так что мясо ...только мясо... :-)
Юра, Сергей, оно придет позже. Когда сядешь в кресло. С вискариком, тихо. Без бузы. Пока лупите,....., но, .... друзья, тема должна жить.
Пусть будет не только мясо. ( странные вещи говорю, еще два года назад, я говорил по другому....?)
Да ещё...сезон в разгаре...Может кто закроется по крутому..... ;-)
Охотни4ег у нас медведя закрыл ,большого,лося 6 росткового....
Четвёртый- вроде как писал , что 24 отростков от стрелял....
У нас ещё кабан есть..... ;-) Подождать надо...Пусть всё уляжется ...успокоится....тогда
уж....Выставлять будем....если будет что. ;-)
Петрович, вопрос философский... Любишь такие.. :-D
Никогда не оценивал рога, часто дарил или дарил с умыслом.
Интересно вот что. В рогах косули ценится вес и "ожерелье". Есть рога косули без ожерелья, но козлик был не молод и рога не особо трофейные, но и не простые.. Гладкие и чутка
враскид.. Это или от смешения с сибирским козлом, которого давно сюда завезли или..?
Дело не в тасках, просто хочется смотреть, иногда.
Ты не представляешь, сколько я подарил медвежьих шкур. В зал не вмещались, черные, как Кузбасский уголь. Лосьи рога уносили в двоем.
Козьих ног, сейчас отдам штук 70.
Рогов сайгака, кабарожьи клыки.
Черепа росомахи.
Камуса лося и марала, весной выкинул мешок на помойку у гаража. Собаки растаскивали неделю.
А тут приперло. Хочется памяти. Может сдохну скоро.....,
Петрович, ты брось эти прынцы и вабще! ( Сердитая поговорка прабабушки).
На самом деле интересно - увесистые рога косули без ожерелий, гладкие. Это не первый случай. Что скажешь?
Сколько слышал - такие встречаются в Челябинщине.
Сибирского козла много лет назад выпускали в
Сысерти и Огнёво по-моему..
Рога под цвет лосиных, небольшая розетка, от основания гладкие, как у лося. Случай не первый. Размер стандартный.
Просто хочу в скором времени обустроить охотничий зал небольшой(комнату), важны не только трофейные ценности, но и память об охотах.. Она так греет!
Фото, если интересно на
самом деле, через недельку скину.
скором времени обустроить охотничий зал небольшой(комнату),
Эх....а мне не разрешают.... :-( Половину в общество(включая полутраметровые оленьи рога, добытые ещё отцом) половину в люди.... :-( Людям становится плохо при виде голов и
раскрытых пастей..... :-( Не там и не так видимо живу..... :-(
когда охотник выходит в трофейщики - это высшая ступень (субъективно говорю), но завидую подоброму....
звали и зовут в этом году на коз, но не судьба....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)