поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Косуля

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Косуля   #72134  наверх
Автор: 
Дата:   

Охотники! Как вкуснее приготовить косулю ( муж привез) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72138  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

Как вкуснее приготовить косул

Азу из мяса косули Мясо молодой косули очистить от пленок, хорошо вымыть и нарезать брусочками толщиной 2 см, слегка отбив черенком ножа. Поперчить, посолить, смазать растительным маслом, сложить в миску и дать полчаса вылежаться. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить в нем подготовленное мясо со всех сторон. Как только сок, выделившийся из мяса, испарится, блюдо готово. Подавать с мелко нарезанным луком, кетчупом, уорчестерским соусом, черным хлебом или сдобными булочками, жареным картофелем. На 1 кг мяса окорока - 8 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, соль, перец.

Бифштексы из мяса косули Настоящие бифштексы из мяса косули - отличное блюдо, но чтобы получить его, вам должна сопутствовать удача. Дело в том, что они считаются составной частью так называемого охотничьего права, т. е. отдаются охотнику или егерю. Если вам повезло и вы получили мясо, необходимо вымыть его и сразу приготовить, т. е. разрезать на два или четыре ломтика, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Подать с хлебом, мелко нарезанным луком, кетчупом и уорчестерским соусом. Бифштексы можно приготовить и из хребтовой части или окорока косули. Мясо положить под гнет в холодильник на вылеживание, посыпав толчеными ягодами можжевельника (лучше в закрытой посуде). Перед приготовлением можжевельник стряхнуть, мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, переложить ломтиками лука и кервеля или зеленью петрушки, сбрызнуть растительным маслом, положить друг на друга и поместить в холодильник на 1-2 часа. На сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть сало или растительное масло и обжаривать в нем ломтики мяса в течение 5 минут с обеих сторон. Выложить на теплое блюдо (можно сбрызнуть соком лимона). В выделившийся при жарений сок подлить немного воды, добавить кусочек сливочного масла, щепотку муки, по вкусу досолить и дать вскипеть. Полученным соусом полить бифштексы. В одной дозе масла всегда жарить только одну порцию мяса, иначе подливка будет горчить. Гарнир: картофель жареный или во фритюре, отварной рис и салат из помидоров или свеклы с хреном. На 1-1,2 кг мяса окорока или хребтовой части - 120 г сала, другого жира или 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, 2
луковицы, несколько веточек зелени петрушки или кервеля, 2 чайные ложки муки для заправки, соль, перец.
http://cuis.bestsafari.org/2008/01/24/bljuda-iz-mj...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72140  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

Как вкуснее приготовить косулю

в яндексе найдется все на любой вкус и бюджет
и вот еще
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=5920&...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

и вот еще
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=5920&...

Там больше флуда чем рецептов! ;-) :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72189  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

Приятно , что есть еще и охотники- кулинары. Всем спасибо!
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72190  наверх
Дата:   

Цитата:

Приятно , что есть еще и охотники- кулинары.

Ещё не встречал охотников, не умеющих готовить! ;-) :-D
Как косуля, блюдо получилось? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72201  наверх
Автор: Konst_in
Дата:   

У прошлый год,почти четыре часа парили, чтобы разжевать. Так что по-осторожнее с доверем к рецептам. Готовте до съедобности и все, все равно под водочку употреблять! :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72204  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

Ещё не встречал охотников, не умеющих готовить!

могу пальцем тыкнуть и таких много :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72220  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

могу пальцем тыкнуть и таких много

так речь-то об охотниках, а не о стрелкАх.... ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konst_in

У прошлый год,почти четыре часа парили, чтобы разжевать.

Видать, старый "спортсмен" попался вам!? ;-) :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72224  наверх
Дата:   

Цитата:

коза была!? уверены??? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72234  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konst_in

Вспомнил старую байку))))
"...-Ух! Ну мы вчера и набухались! А мясо которое ты приготовил какое то жесткое было, еле разжевали...
-Какое мясо? ты о чем??
- Ну вот же, в котелке лежит, осталось немного...
- Б..я, дак это ж тряпка!!!"(с)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72245  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Я готовить не умею. Умею 3 блюда - 1. Уха (самая простая). 2. Картошка (лапша) с тушенкой. 3. Заваривать: кашу Быстров, чай, полуф-ты.
Но могу старательным помошником - чистить лук, картошку, наливать стопарики....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Я готовить не умею. Умею 3 блюда - 1. Уха (самая простая). 2. Картошка (лапша) с тушенкой. 3. Заваривать: кашу Быстров, чай, полуф-ты.
Но могу старательным помошником - чистить лук, картошку, наливать стопарики....

уже не пропадёшь! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72252  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

я готовила как гуляш (взяла отсюда http://supercook.ru/zz231-04.html) на свой ДР. Гости остались довольны :-D
осталось еще до фига, попробую остальные рецепты
Сегодня отварила в специях, чуть подсушила в духовке и нарезала ломтиками - муж опять на охоту собрался, с собой возьмёт ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72254  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snow_cherry

Цитата:
От пользователя: snow_cherry

с собой возьмёт
Коготвозьмет -тебя или мясо???
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72259  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

ну если б не доча трехмесячная - взял бы и меня, и мясо
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72276  наверх
Дата:   

Это -правильно)) Так и нужно, чтобы вся семья вместе осваивала продукцию охоты)) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72278  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Татьяна, я не могу вспомнить тему, помнишь, я писал, как готовлю лопатку. Найдешь, скопируй сюда. Пожалуйста.

Машину сегодня купил, договор в силе.
  |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72280  наверх
Автор: ~~м-м-малинка&Настена~~ 
Дата:   

Я делала картофельную замеканку, очень вкусно получилось.
Мясо в фарш превращаешь, марковки туда, специй, лука. Обжариваешь.
Делаешь пюре из картофеля.
Выкладываешь слоями картофель, обжаренный фарш, картофель. Сверху маслицем смазываешь, можно сыра натереть.
И на 15 минут в духовку. Очень вкусно получается.

Еще готовила как гуляш с добавлением баклажанов и помидоров. Вообще пальчики оближешь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72281  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Молодца! Как учат на теле "О и Р" - херня. Есть нормальные формулы и законы приготовления. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косуля   #72319  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Вот, нашла)))
Автор: Petr...sh (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Ноя 2009 19:13

Как говорится, на вкус и цвет...., или, кто ка хочет, так и...

Козлятина, не весенняя и не гонный козел, почти всегда ( ключевое слово) жирная. И вымачивать ее не нужно.
Она достаточно сочная и мягкая. И я ее делаю, как угодно, и она всегда хороша.

1. Лопатку, без лытки натираю смесью из соевого соуса, бальзамического, винного . Добавлю сюда оливкое масло, соль, чеснок рубленый. Черный перец, корень сельдерея. Оставлю на четыре-пять часов в тепле.( не холодильник). Затем заверну в два, три слоя фольги саянской ( годится мешок для духовки, но не забудьте проколоть дырочку). И Алга. В духовку. Я люблю только мясо, без ничего.

2. Вырезка. Нарезаю на стейки, естессс-но поперек. Не толше 1см. Не отбиваю.
В вышеуказанной смеси на ночь, но уже в холодильный шкапчик.
Два, три раза перебултыхаю эту хрень. Через сутки, когда ваша( точнее козья) лопатке в духовке уже почти готова. Достаете стейки. И они греются на кухне, на столе.
Тем временем, нагреваете в сотейнике чуть чуть воды (50гр), вваливаете туда истолченую бруснику и две стол ложки меда, перец черный. Чеснок. Когда соус остывает. Выкладываете стейки на сковороду, тефлон, без масла. Обжариваете стейки с каждой стороны одну-две минуты. Все.

Лопатка в собств. соку и стейки в медово-брусничном соусе.

Если Вы достанете к столу охлажденную водку, промороженные рюмки и зажгете свечи. Ни одна умная женщина, перед Вами не устоит.

( есть одно НО, козлятина быстро стынет, ешьте быстро, или подогревайте. Целоваться не удобно. )

Приятного вечера и аппетита.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода