Пятница, вечер. Температура -24, жара. Тулуп армейский, валенки. Просижу до утра, не думая. Бутерброды, коньячок..... Рад без удержу.
На вышке курю. Не парюсь. Кабана слышишь метров за 200.
В 19-30 выходит мама и 6 с этого опороса. Полуторников нет, да и не хотел. По рации
оттрещались. Жду . Никто больше нет. В 24-00 снялся.
Сл. день . Загоны. 11 загонов. Ноль. никто ничего не понимает. Все вертят башками, аки филины. Матерюсь. Нахрены вы гоните километровые загоны? Не слышат. Разругался с егерями в хлам.
Челябинцы закрываются со второго загона и домой.
Вышка. Вечер.
Приходит свинья, полуторники, сеголетки. Жрут, свистят, хрюкают, какают. Все по взрослому. Смотрю. Курю. Ушли минут через 40, больше раскидали, чем сожрали. И вот наступило время "Ч". Пришел. Метров 100-120. Я с гладышкой. Дышит, парит. Горб. Мой. Тихо ступит, стоит. Ну что
козлина надо, беги. Хрен, опять, стоит. Пальцы онемели. Перчатки- то снял. И вот подарок, появился свет и шум УАЗика, едут. Злобы не было предела. Второй год сижу, жопу морожу. Этот..... егерь, мля. Без рации. Сам..., ты что делаешь? Чучело. Я думал......., жестокий скандал. Взял телефон
председателя.... Охота на козла закрывается с новым годом, кабан тоже. Остается только сеголеток. И что?
Вот так братья форумчане. Но...., серчишко сжалось. Если бы мне можно было его потрогать! Хорош был кабан! Редкий зверь. Морозить мне жопу еще год. :-)
если бы не было вилок на следах, сзади, я бы думал, что лось.
пацаны знакомые пару лет назад завалили хряка, говорят что за 300 общего веса... (кстати в ваших краях). Но то что он в ниву без задних сидений не влез - есть свидетели.
Мясо этого зверя даже собаки отказались есть
Вася, брать с подхода- невозможно. Камыш в два метра. Загоны, не прогнать в камыше по середине жуткий, сплетеный кустарник. Набиты хода. Куда запускать лайку, он ее убъет влет. Только морозы. Сильные морозы и засидка.
Да, самолюбие играет, но я никогда их не бил. Мне лучше берлога. Как эту
скотину убить, НЕ ЗНАЮ?
М-да...Петрович...здесь только вздохнуть вместе можно..Говорить-то нечего.
Часто в последнее время неграмотные то ли егеря, то ли просто партнеры стали портить давно подготавливаемую охоту...И что обиднее всего -есть ведь теперь практически у всех средства связи, техника , ну и всякие прочие
гаджеты...
Не впервой возвращаться к разговору о том, что самое большое значение имеет все же не оружие, не один человек как охотник, а все же коллектив -неважно это члены твоей бригады, просто собравшиеся вместе на день люди или те, кто по долгу службы поставлены помочь в организации и
проведении правильной и безопасной охоты.
парни взяли хряка случайно загоном, нашли следы, выставились и ... причем, кабан был с группой свиней и бежал первый...
при такой плотности зверя, как у нас, засидочка самый лучший и надежный
вариант!
Цитата: От пользователя: Petr...sh
брать с подхода- невозможно. Камыш в два метра. Загоны, не прогнать в камыше по середине жуткий, сплетеный кустарник. Набиты хода. Куда запускать лайку, он ее убъет влет.
я в такие пампасы и сам бы апасался идти, да и
собаку не пущу - точно верная смерть
в челябе вообще негативно смотрят на карабины - "о, бля, опять свердловчане с карабинами приехали". как на загонную на косулю и кабана, так и с вышки. т.е. не в прошлом, а в этом году в январе ездил с друзьями на вышку на кабана. двое с гладкими, двое с карабинами. когда егерь увидел карабины:
"какого фуя вы приперлись с карабинами, кабаны выходят прям под вышку, расстояние 8-10метров"
Я стрелял молодого кабанчика, наверное лет 4-х, мясо хорошее было а если большой то пахнет мясо, сам я таких не стрелял и не мечтаю. Только что на чучело. Представляю как Вы осерчали на егеря, и из него готовы были чучело сделать? Ни у кого такого бы небыло... эксклюзив...
1. Мне нужен трофейный кабан.
2. Охота на кабана в Курганской до 28 февраля. ВЗРОСЛЫЙ.
Сеголеток и козы закрываются с новым годом.
Ездить придется только на взрослого. Днем лежать, бока мять.
Можно взять и карабин, винтовку ли. Но гладкого вполне хватает.
Я зажигалкой добросил до них.
3. Козишку тоже легче стрелять гладышкой. Везти два ствола. Просто неохота.
Вдвоем мы затащили в УАЗик только по жердинам, так приподнять и положить x-p задние двери "батона" не смогли. Стрелял на овсе, кабан проходной. А по возрасту я предположил по статье в журнале, вроде "Охота"
называется, там описывали как по клыкам определить возраст.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)