и четвертую категорию товарищу получать придется ;-)
если LPD, можно посмотреть в сторону Vector
VT 44 H, ударопрочные, влагозащищенные. Если CB то Штурман 80 стоит подождать когда выйдет. Или взять 60ый.
специально измеряли, чел находился на расст. 11 км с Вертекс Стандарт VX-150, я с шестёркой, антены у обоих обрезные ATV-6A
по местности, один из нас, находился чуть выше, но за лесом :cool:
Так то радиолюбительский позывной у меня имеется RA9CPH, 27 Мгц 302RE204 подтвежденные радиосвязи с Австралией и не только и с островами тоже... Ну и 200 км радиосвязи между станционарами и
100 между авто. Что про связь рассказать хотел? Три самодельных квадрата на крыше и куча всякого хлама проверенного там же. Работа менеджером по поставке радиостанций из Германии.
Цитата: От пользователя: Леха вуш__Анке
очень дорого получается...
Согласен
дорого, но нужна связь или дешево?
специально измеряли, чел находился на расст. 11 км с Вертекс
Стандарт VX-150
А я развесил диполь на Волчихе и с мошностью 0.5 ватта спокойно с Екб общался c радиостанции
Уктус...
А сидя с девченкой ночью и наблюдая звезды с орбитальной станцией МИР общался на 1 Вт.
Нового то что расскажешь? Я ведь занимаюсь на досуге тем что организую профессиональную радиосвязь и поставляю под эти задачи необходимое оборудование.
неужели вы думаете, что мы на 70см не пробовали общаться?
На 70 первый кроссбенд репитер запустил и пакет на 9600 бод до кучи...
11 элементов яги стоит на крыше и Kenwood TM -V7
Все дело в том что я могу сделать профессиональную систему радиосвязи а вы нет... Вот и все дела.
Где оно ну покажи хотя бы один проект?
Нету вот то то и оно...
Мне бы радиостанции... Какая
дальность радиосвязи нужна - разницу видно в пооде
Все дело в том что я могу сделать профессиональную систему радиосвязи а вы нет...
да нет проблемм, сам обращусь, если нужна будет такая антенка, но речь-то идёт про носимые потаскушки ;-)
я согласен, что если я себе на крышу
прилеплю несеметричную яги, то Владивосток окажется ближе, чем д.Косулино, но это уже совсем другая тема :-)
Цитата: От пользователя: aes
11 элементов яги стоит на крыше и Kenwood TM -V7
а о чем речь!?, эту яги с собой в лес тащить + кабель,
противовесы и стремянку, что-б на сосну залезть?
не хочу хамить и несомневаюсь, что ты Дима, как никто другой в фокусе по теме радио, но автору нужны потаскушки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)