поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Точность охотничьего оружия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Точность охотничьего оружия   #70806  наверх
Автор:  
Дата:   

Занятная статья. И познавательная. На мой нетрезвый взгляд.
http://www.sevamerstrelok.com/ChuckHawks/Item_001....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70810  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Купленная винтовка исходно обладает некой определенной кучностью, которую имеет смысл выяснить и в дальнейшем уметь ею пользоваться. В чем проблема-то? Кому-то вподляк стрелять зверя из точной винтовки? Так продайте ее, купите себе паяные трубы и наслаждайтесь.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70814  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

чот нифига не понял :-( нужно забить на точность?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70817  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Да пошутил Дима!
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70821  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

На мой взгляд смысл этой статьи можно толковать так:
-Если решил приобретать нарезное оружие для охоты по крупному зверю, то вовсе не надо вбухивать, к примеру 200 000 в дорогой Маузер. Достаточно приобрести к примеру, ЧЗТ за 50 000 или Тикку за 70 000. А оставшиеся деньги потратить на покупку подержанной Нивы или УАЗика, чтобы не ездить на охоту на городской легковушке и набора к релоаду патронов. Дёшево и сердито.
Я понял это как то так. Другими словами, есть необходимая достаточность.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70822  наверх
Дата:   

Вот уж про деньги и цены в статье нет ни слова. У амеров особенно не принято считать деньги в чужих карманах. Хоукс ИМХО целенаправленно пытался остудить рвение молодых при покупке точной винтовки для охоты. Но сделано это так безапелляционно, что возникают сомнения, все ли в порядке у него с головой.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70831  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

У меня к охот. оружию - крестьянский подход. Большее кол-во зверя успешно стреляется и роняется обычным отеч-м оружием. Я вообще с трудом представляю как ходить по лесу с дорогим стволом, пусть даже в пластике. Особенно беспокоит у импорта не хром. ствол и воронение, тога как у наших хром и порошок. Да, хром не дает кач-ва выстрела, но когда все в водище или отпотевает от мороза, лучше нашего нет. В конце концов, не так уж и жалко. Для меня приобр-е того же Бенелли Арго бюдж. около 75 тыс. руб. не приемлемо, хоть и можно "по сусекам помести по амбарам наскрести" и купить, но не оправдается никогда. Оружие от 40 тыс. руб. и выше, ситаю статусным и в большей степени тешит тщеславие охотника. Знакомый купил, езит раз в год толпой на козла, получается множество мужественных вооруж-х лиц на фотографиях и 2-3 кг. козлятины в морозилке... в год - вот такая результативнось. Редкое исключение могут составить оружие для Сафари и горных охот, если для сопровождения и имеют задачу страховки.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

деньги потратить на покупку подержанной Нивы или УАЗика
или трактора и снегохода.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70836  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

У меня к охот. оружию - крестьянский подход. Большее кол-во зверя успешно стреляется и роняется обычным отеч-м оружием. Я вообще с трудом представляю как ходить по лесу с дорогим стволом, пусть даже в пластике. Особенно беспокоит у импорта не хром. ствол и воронение, тога как у наших хром и порошок. Да, хром не дает кач-ва выстрела, но когда все в водище или отпотевает от мороза, лучше нашего нет. В конце концов, не так уж и жалко. Для меня приобр-е того же Бенелли Арго бюдж. около 75 тыс. руб. не приемлемо, хоть и можно "по сусекам помести по амбарам наскрести" и купить, но не оправдается никогда. Оружие от 40 тыс. руб. и выше, ситаю статусным и в большей степени тешит тщеславие охотника. Знакомый купил, езит раз в год толпой на козла, получается множество мужественных вооруж-х лиц на фотографиях и 2-3 кг. козлятины в морозилке... в год - вот такая результативнось. Редкое исключение могут составить оружие для Сафари и горных охот, если для сопровождения и имеют задачу страховки.

Скажите, Вы так бесповоротно это заявили, а Вам есть с чем сравнивать?!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70838  наверх
Автор: Леха вуш__Анке  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Оружие от 40 тыс. руб. и выше, ситаю статусным и в большей степени тешит тщеславие охотника

НЕ могу пройти мимо :-) и согласиться тоже :-)
Олег, у меня меркель 201й, с которым партизаню, стоит на сегодняшний день 185 т.р., этой осенью лазил с ним на хребет( Сев. Урал), ржавел он у меня там, даже боевую пружинку одну сломал, жалко, базару-нет, НО приехал в город и всё восстановил САМ + кое-какие расходы.
Я не дрочу на него, я его укатываю по полной программе и он у меня всегда, как новый, хотя есть кое-какие коцки на ложе вмятинки, но и это убираю безболезненно, не применяя никаких образивных причендалов...
Есть други ружья, которые в какой-то степени жалко таскать по-лесу, но если следить и аккуратно, то можно...
Зато кайф какой!!! :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70839  наверх
Дата:   

Да в общем-то, по Хоуксу получается, что и с большинством отечественного оружия следует расстаться - оно тоже слишком точно стреляет. Лось, по крайней мере, точно в топку - он Сценаром легко рисует меньше минуты из трех-пяти выстрелов...

Ни у кого нет приличного знакомого слесаря - нужно срочно жестко шустануть нарезы в карабине, мелкашке и комбинахе? А то достали они уже, слишком кучно стреляют по современным меркам...

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 11:28]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урал 1

а Вам есть с чем сравнивать?!

Собственно сравнивать что?
1. Падение зверя от попадания отеч-м или имп-м?
2. Процесс, скорость "убивания" отечественного и импортного?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70842  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

Ни у кого нет приличного знакомого слесаря - нужно срочно жестко шустануть нарезы в карабине, мелкашке и комбинахе? А то достали они уже, слишком кучно стреляют по современным меркам...

:lol:
+1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70843  наверх
Дата:   

Цитата:

, к примеру 200 000 в дорогой Маузер

промахнулся ты Иваныч "не много" ;-) дорогой Маузер, который Маузер(не тот Маузер, который висит в Стрельце), стоит на сегодняшний день, порядка 700 т.р. ;-)
вот такой, но этот по-дороже, т.к. калибЫр, надо понимать :-)
http://talks.guns.ru/forummessage/187/544028.html
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леха вуш__Анке

стоит на сегодняшний день 185 т.р., этой осенью лазил с ним на хребет( Сев. Урал), ржавел он у меня там, даже боевую пружинку одну сломал,

8( Мда... каждому свое... Ружье, по цене 2-х годовалых жигулей...
Посмотрел в профайле у "Леха в Уш Анке" - написано НЕ РАБОТАЮЩИЙ...

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 11:39]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70846  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Посмотрел в профайле у "Леха в Уш Анке" - написано НЕ РАБОТАЮЩИЙ...

"А я ушаночку потуже натяну, и в своё прошлое с тоскою загляну....." ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леха вуш__Анке

промахнулся ты Иваныч "не много" ;-) дорогой Маузер, который Маузер(не тот Маузер, который висит в Стрельце), стоит на сегодняшний день, порядка 700 т.р. ;-)
вот такой, но этот по-дороже, т.к. калибЫр, надо понимать :-)
http://talks.guns.ru/forummessage/187/544028.html

А я это Лёша видел. Там же на Ганзе. Я тоже интернетом умею пользоваться немного. Тама калибр африканский.
Задача была форум расшевелить. А то скучно. Да и у нас новые коллеги появились на форуме. И им посыл, чтобы не комплексовали, если будут брать не пол-минутное оружие, а хотя бы минутное. Всё денех экономия. Зверю то всё равно, из какой винтовки его застрелят. За тысячу долларов или за мильён рублей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70848  наверх
Дата:   

Цитата:

Ни у кого нет приличного знакомого слесаря - нужно срочно жестко шустануть нарезы в карабине, мелкашке и комбинахе? А то достали они уже, слишком кучно стреляют по современным меркам.

Дима, могу помочь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70850  наверх
Дата:   

Цитата:

Зверю то всё равно, из какой винтовки его застрелят.

мы думаем о зверях, или о себе любимых???
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70852  наверх
Дата:   

Цитата:

Дима, могу помочь :-D

Вот спасибо!

Черт, а ведь у меня же еще и две пневматики... Ну, ладно , уж с этими сам разберусь - просто молотком концы стволов заплющу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70853  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, ладно , уж с этими сам разберусь - просто молотком концы стволов заплющу.

Дима! Это грубо и не по европейски. Мы же люди высокой культуры! А я слесарь сборщик оптико-механических приборов 3 разряда. Я культурно тебе стволы завалю. :-D
К примеру дрелью, ёршиком и алмазной пастой. Будет красиво. Зеркальный блеск. Качество гарантировано. :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70856  наверх
Дата:   

Уболтал. Тогда и пневматические - тоже оприходуй :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70859  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Урал 1

а Вам есть с чем сравнивать?!

Собственно сравнивать что?
1. Падение зверя от попадания отеч-м или имп-м?
2. Процесс, скорость "убивания" отечественного и импортного?

Расскажите про ваш самый дальний результативный выстрел, ну а потом поспорим на тему нашего и импорта.
  |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70861  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Урал 1

ваш самый дальний результативный выстрел

не есть основание, случай и т. д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Точность охотничьего оружия   #70862  наверх
Дата:   

Цитата:

Уболтал. Тогда и пневматические - тоже оприходуй

Когда забирать? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода