Почитал тему начинающего по тетеревам... Себя отношу к этой же категории (новичек). Много литературы перечитал, смущает вот что. Я когда в лесу ночую жгу костер а не костерчик, как рекомендованно - *отойти от предпологаемого тока на 300-500 м. и можно развести кастерчик чтобы вскипятить кружку чая и
отогреться* Может я конечно и сильно очкую но как то побаиваюсь я в лесу спать где в 500 метрах не только ток и но и мишкины следы... это когда тепло, а зимой волчьи сплошь и рядом. Можно конечно порекомендовать отойти подальше и жечь свой пионерский костер но вопрос в другом - кто как отпугивает
хищников от себя любимого еще и спящего...
С уважением, Влад.
Нужно спать со страшным выражение лица. Подойдёт волк, увидит, испугается, убежит. А у медведя вообще, медвежья болезнь случится может. Самый надёжный способ самосохранения ночью.
Ещё можно на дереве на ветках спать. :-)
Ночевали в лесу -ставили обычную, правда двойную палатку, для тепла.Ружье -внутри палатки, не заряженное, но патрон-рядом, в пределах двух секунд ..Костер -стандартный, на ночь-типа нодьи, чтобы не прогорал долго. А если страшно -тогда вдвоем и один не спит -слушает.... :-D
Нечего бояться ночью в лесу. Любой зверь боится человека и его запаха, обычный костерок (как вариант маленькая нодья), спальник и будильник не забыть поставить... А уж если с палаткой да вдвоем с красивой девушкой, то думаю
переживать совсем не стоит, да и не до этого будет... :-D
Ночевал в лесу не раз, но напарники попадались все, как бы сказать...громкосопящие. Сам готов был убежать подальше от их тигринного рычания. Так что вопрос безопасности как-то не волновал особо.
Нужно спать со страшным выражение лица. Подойдёт волк, увидит, испугается, убежит. А у медведя вообще, медвежья болезнь случится может. Самый надёжный способ самосохранения ночью.
Во сне оно у меня довольно милое, расплывается в детской
улыбке... А вдруг волку или медведю понравлюсь... что тогда??? 8(
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Ещё можно на дереве на ветках спать.
Да не... лучше вообще не спать, чем бояться заснуть.
Цитата: От пользователя: damaskar
Ночевали в лесу
-ставили обычную, правда двойную палатку, для тепла.Ружье -внутри палатки, не заряженное, но патрон-рядом, в пределах двух секунд ..Костер -стандартный, на ночь-типа нодьи, чтобы не прогорал долго. А если страшно -тогда вдвоем и один не спит -слушает....
О не! В палатке вообще
страшно!! Ни выскочить... не знаешь куда палить... я даже в спальник не залазию тк. ноги зафиксированы... не вскочить не кувыркнуться ни в бок не уйти... жуть. Когда сплю ружье заряженное под рукой, патронташ на мне и еще на всякий случай в штаны пару чтук ложу. Вдруг патронташ снимут пока сплю. А
ружье под собой прячу, в смысле под жердями на которых сплю. На голени или у бедра большой нож, уже вытащен из ножен... т.к. если что 2-х секунд не будет. Что то сам себя читаю и думаю че за сыкло там пишет, потом смотрю - ник мой. Вроде так то не труслив а вот ночью в кромешной темноте, да когда
еще мишкины следы прошел свежие, да еще птичка какая та всю ночь орет, вот и думаешь на тебя или на мишку. И греешься лежишь...
Цитата: От пользователя: krasavez
А уж если с палаткой да вдвоем с красивой девушкой, то думаю переживать совсем не стоит, да и не до этого
будет...
Ну в этом случае я бы написал: посоветуйте бывалые - хожу на охоту с красивой девушкой, где можно поспать чтоб она меня не нашла ... ну или как можно отмазаться чтоб поспать... ну хоть чуток.
Цитата: От пользователя: krasavez
Нечего бояться ночью в
лесу. Любой зверь боится человека и его запаха, обычный
костерок (как вариант маленькая нодья)
Так вот в том то и дело что боюсь. Когда проснусь а костерок начинает затухать такое очко конкретное берет и начинаешь судорожно в темноте лапки сухие искать (благо их заготавливаю
как стог сена) а потом когда разгориться и в метрах 3-5 уже хоть что то видно начинаю бревнышки подкладывать.
Цитата: От пользователя: хренов
Ночевал в лесу не раз, но напарники попадались все, как бы сказать...громкосопящие.
А мне в поездах с такими
везет... или пьют всю ночь и матеряться или храпят. Сочувствую
мдааааа...,всегда больше опасался комаров и муравьёв....я--глупый или бесстрашный? ....а?...
Не, это нормально. Я когда последний раз был в лесу такого муравья увидел что теперь тоже их боюсь. Вернее только того. Он по мне еще всю ночь
лазил, тяжелый гад такой.
Прям до слез рассмешил... :-D Если по честноку, думаю что всем страшно, только одним меньше другим больше... Тут наверно как себя настроишь, и конечно же почаще ночевать в лесу и все пройдет само собой, свыкнется... Все еще
смеюсь, представляя Вас на жердях с ножом, а в низу ствол лежит... :-D
мдааааа...,всегда больше опасался комаров и муравьёв....я--глупый или бесстрашный? ....а?...
Не, не глупый... просто ты вкусный для мурашей и комарих(они ведь кусаются)
А вот для зверья -невкусно пахнешь....У нас рысь около
палатки ночью ходила, наследила хорошо -просто любопытная.....А уж если мишка напасть захочет -ты об этом первый узнаешь, так что не стоит париться ...
Цитата: От пользователя: Владислав-1
хожу на охоту с красивой девушкой, где можно поспать чтоб она меня не нашла
Ну
это же совсем другой случай :-D:-D:-D:-D Тяжелый.Не лечится.
Девушку, не охотника, стоит оставить дома, чтобы к ней вернуться хотелось -к теплу, ласке , борщу и ...всему остальному.
Летом звери сытые. На людей не нападают. Если только подранок.
Прям в точку. Ночую (пытаюсь) не только летом. Звери подходят к жилищу человека... ну и соответственно ты к ним домой ходишь. Хотелось бы сохранить гармонию, так сказать не
нарушать баланса. Ну и где ночуешь не знаешь - есть подранки или нет. Вот и пытаюсь переборот, пока проигрываю....
честно я как то и не задумывался кого можно боятся в лесу,а тут поехали до снега в туринск на 2 ночи начевка в лесу на открытом воздухе,в первую ночь напарник с пол ночи просидел у костра на утро ушли далеко от лагеря заначивали в лесу,он говорит устал давай ночь на двох делить,я аж чаем
поперхнулся,зачем спрашиваю дак там следов много кабанов,и волк прошел,дак я пол ночи смеялся потом уснул ,он бедолага все ночь костры жег,так я и не убедил его,что самый страшный зверь на свете это человек.
я даже в спальник не залазию тк. ноги зафиксированы... не вскочить не
кувыркнуться ни в бок не уйти... жуть. Когда сплю ружье заряженное под рукой, патронташ на мне и еще на всякий случай в штаны пару чтук ложу. Вдруг патронташ снимут пока
сплю. А ружье под собой прячу,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)