поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Штрафы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Штрафы   #69014  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня общался со знакомым егерем! Есть неподтвержденная информация о новых штрафах касаемых браконьерства то что я слышал утка 6 тыс, коза 300 тыс,кабан 600 тыс,сохатый 1500000руб? Вот и не знаю правда или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69017  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Мне тоже один тут втирал....полтораху за лося....
:-( " ...Недвижимость в Испании требует содержания..." ;-)
Думаю , что бред .Много местных охотятся.....без всяких бумаг! Кто платить полтораху будет если в деревнях глухих , где зверь есть , 10 000 ,это как говорил Остап Бендер: " ..До революции человек имеющий 10 000 был милионером..."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69018  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Читайте административный кодекс РФ. Конфискация оружия и автомобиля на левом лосе да. А штраф вроде 200 000 руб. В 100 раз больше госцены. Как то так...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69020  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Читайте административный кодекс РФ. Конфискация оружия и автомобиля на левом лосе да. А штраф вроде 200 000 руб. В 100 раз больше госцены. Как то так...

А лось это не уголовный кодекс?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69021  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Если кто в курсе напишите номер, и дату, постановления. Последняя таксация, про которую я в курсе, была от 99 года.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69023  наверх
Автор: glushak
Дата:   

в позапрошлом году в невьянском районе егеря прихватили брэков на побойке,те взяли корову весной,дак в животе у неё пара телков была,им штрафу дали,если мне не изменяет память 600тыров рублей!
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69026  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Слушайте побольше знакомых егерей - еще и не это узнаете)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69028  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Егеря всегда были великими сказочниками
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69032  наверх
Автор: Michailo76  (О пользователе)
Дата:   

Байки все это,ПОЖИВЕМ УВИДИМ.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glushak

им штрафу дали,если мне не изменяет память 600тыров рублей!

Тут ведь вариант другой большая сумма это компенсация госохотничьему фонду, а не штраф, а компенсация зависит от того как в суде это смогут подать юристы управления .

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69048  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IL2URAL

Тут ведь вариант другой большая сумма это компенсация госохотничьему фонду, а не штраф, а компенсация зависит от того как в суде это смогут подать юристы управления

примерно так
последствия незаконной добычи - это административная (штраф от 1 до 2 т р) либо уголовная ответственность (в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.)
+ возмещение ущерба, платится в бюджет в размере согласно утвержденным таксам

Приложение
к Приказу Минсельхозпрода России
от 25 мая 1999 г. N 399

ТАКСЫ
ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ,
ПРИЧИНЕННЫЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
НЕЗАКОННЫМ ДОБЫВАНИЕМ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

-------------------------------------T---------------------------¬
¦ Вид охотничьих животных ¦ Размер иска в кратности к ¦
¦ ¦минимальному размеру оплаты¦
¦ ¦ труда, установленному ¦
¦ ¦ федеральным законом ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦ Млекопитающие <*> ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Лось, благородный олень, овцебык, ¦ 50 ¦
¦ гибрид зубра с бизоном и домашним ¦ ¦
¦ скотом, медведи ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Пятнистый олень, лань, кабан, ¦ 30 ¦
¦ кабарга, дикий северный олень, ¦ ¦
¦ косуля, муфлон, сайгак, серна, ¦ ¦
¦ сибирский горный козел, тур, ¦ ¦
¦ снежный баран ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Соболь, рысь, выдра, росомаха ¦ 20 ¦
¦ ¦ ¦
¦ Лисица, енотовидная собака, енот - ¦ 10 ¦
¦ полоскун, барсук, харза, норка, ¦ ¦
¦ бобр, куница, песец ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Корсак, дикие кошки, ласка, ¦ 5 ¦
¦ горностай, солонгой, колонок, хори,¦ ¦
¦ сурки ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Зайцы, дикий кролик, ондатра, белка¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦
¦ Суслики, кроты, бурундуки, водяная ¦ 0,1 ¦
¦ полевка, летяга, хомяки, волк, ¦ ¦
¦ шакал ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Птицы <*> ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Гуси, казарки, глухари, улары ¦ 3 ¦
¦ ¦ ¦
¦ Тетерев, фазан ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦
¦ Куропатки, перепела, кеклик, ¦ 1 ¦
¦ пастушок, обыкновенные погоныш, ¦ ¦
¦ коростель, камышница, чибис, тулес,¦ ¦
¦ хрустан, камнешарка, турухтан, ¦ ¦
¦ травник, улиты, мородунка, ¦ ¦
¦ веретенники, кроншнепы, бекасы, ¦ ¦
¦ дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, ¦ ¦
¦ голуби, горлицы, утки, лысуха, ¦ ¦
¦ рябчик ¦ ¦
L------------------------------------+----------------------------

--------------------------------
<*> Кроме видов, подвидов, популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Примечание. В данных таксах указаны суммы причиненного ущерба за незаконный отстрел или умерщвление другими способами одной особи независимо от пола и возраста.
В случае причинения ущерба объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, на территории государственных заповедников и государственных заказников ущерб исчисляется в двойном размере по сравнению с указанным в шкале.
За незаконную раскопку выводковых нор барсука, лисицы, енотовидной собаки, сурка, выдры, дикого кролика, а также незаконное разрушение одного жилища ондатры или бобра или одной плотины бобра ущерб исчисляется в трехкратном размере суммы иска за особь соответствующего вида.

[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 20:47]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69051  наверх
Автор: 6733
Дата:   

Сегодня звонил знакомому охотоведу в службу фитосанитории и ветеринарному контролю он сказал что не в курсе но жутко заинтересовался! Объяснил что если бы было какое то постоновление он бы знал в первую очередь завтра сказал уточнит! Еще че то в законе об оружии изменилось надо смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69076  наверх
Автор: 6733
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

Да так и есть. Наш областной департамент выдвинул суммы для компенсации вреда охотничьему миру.И суммы ненормальные думаю они его не продвинут а если продвинут то всем инспектирующим предется выдавать бронежилеты :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69078  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6733

всем инспектирующим предется выдавать бронежилеты
НЕ СПАСЕТ -ЕСЛИ ПО ГОЛОВЕ ПРИЛЕТИТ)))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69082  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Дадут четыре. По половинке выйду. Сыт, одет, обут, работы нет. "Приму" уже не курят. Кофе-чай. Связь, питание от кошелька. Охрана на "ВЫ". Много, где есть горячая вода. Сантехника. Закрытые кабины. !0 дней -баня, чистое белье. В наборе, 10 станков, мыло, т. бумага., з/паста.

Да хрен, кто отдаст 600 тыс. А паче того 1.5 мульенов. Сесть легче.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69083  наверх
Дата:   

Цитата:

И суммы ненормальные думаю они его не продвинут а если продвинут то всем инспектирующим предется выдавать бронежилеты

а НОРМАЛТНЫЕ ЭТО КАКИЕ , ЧТОБ ПРИКИНУЛ ЗАПЛАЧУ И НЕТ ПРОБЛЕМ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69087  наверх
Дата:   

:-D :-D :-D Илья!! Не дразнись)))) У меня капс лок включился -я позже заметила :lol: :lol: :lol:
А по суммам -это да, адекватными и обоснованными они должны быть... :-p
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69106  наверх
Дата:   

Цитата:

Наш областной департамент выдвинул суммы для компенсации вреда охотничьему миру.

да я тоже слышал, правда суммы по скромнее были. проблема в том. что определение размера ущерба в компетенции федерального минсельхоза, и наш департамент не имеет прав на это, хотя жизнь показывает, что отсутствие прав им не помеха))) пообщавшись с их юристкой, вспомнил старый анекдот, типа Страдивари только для лохов скрипки делал. а для крутых пацанов он делал барабаны
вот так и у них, закон только для лохов, а для них - их собственное усмотрение
они лучшеб свои задницы от кресел оторвали да на охрану поехали, большеб толку было

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Дадут четыре. По половинке выйду.

Цитата:

лишением свободы на срок до двух лет

реально дадут год-полтора, выйдет по 1/3, итого - полгода поселения при обычном раскладе
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69116  наверх
Дата:   

Цитата:

да я тоже слышал, правда суммы по скромнее были. проблема в том. что определение размера ущерба в компетенции федерального минсельхоза, и наш департамент не имеет прав на это,

Дело в том что подать можно под разным соусм наример за лосиху плюс её пять поколений, или за зайчиху 3 помета по в год по 10 шт запять лет.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

А по суммам -это да, адекватными и обоснованными они должны быть...

Адекватными ,что бы стрелять спокойно или чтоб и мысли бречить не было?
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69119  наверх
Дата:   

Илья, это только я думаю.

Мысли у человека формируются поколениями. Нужно время, комплекс мер и нормативов. Это гибкий механизм. Этим нужно заниматься очень серьезно. А тут разруха.

Мы много раз говорили уже на эту тему и снова, и снова к ней возвращаемся. Но ничего не изменилось. НИЧЕГО. Я знаю это. И опять повторюсь. Я еще ни разу не встретил ни одного честного человека, призванного гос-вом охранять животных.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69120  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело в том что подать можно под разным соусм наример за лосиху плюс её пять поколений, или за зайчиху 3 помета по в год по 10 шт запять лет.

:lol: :lol: :lol:
люблю такие дела, редко в суде можно от души посмеяться :-D
ты не спрашивал,как они доказывают суду, что лосиха была способна к воспроизводству и обязательно бы дожила до следующего поколения, и обязательно приглянулась бы какомунить быку? :-D
что они там курят?)
то есть если у мня украли 100 рублей, то я должен требовать миллион, потому что если бы я вложил 100 р в финансовую пирамиду, и успел бы их вовремя снять, то обязательно бы стал миллионером)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Я еще ни разу не встретил ни одного честного человека, призванного гос-вом охранять животных.

могу познакомить
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69125  наверх
Дата:   

Годится.
  |  Поделиться:  
Re: Штрафы   #69139  наверх
Дата:   

Цитата:

Адекватными ,что
бы стрелять спокойно или чтоб и мысли бречить не было?

Как бречили-так и будут...
Адекватно-это когда тот, кому браконьерство не является необходимым для выживания -пятьдесят раз подумает -а стоит ли стрелять??? А реальный браконьер, например из местных -будет точно знать что именно он потеряет в случае, если попадется( не миллионы или даже сотни тысяч) -а не будет знать о каких-то нереальных суммах, которые он даже представить себе не мог -не то что в руках не держал....
Вся его собственность стоит гораздо меньше, чем этот штраф -так что выходит, что терять-тоему нечего!!!
Вот представьте себе ситуацию -вам говорят -если ты тут нашкодил -тебе светит потерять заявленный на твое имя участок на Луне( 2х2 квадратных метра) :-D :-D :-D Что ты подумаешь?? Зверь -вот он, драйв и мясо я могу получить прямо сейчас, а участок, который я даже потрогать не могу, а если он на обратной стороне-то даже и посмотреть тоже не могу -да фиг с ним!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода