КОГДА ЗЕМЛЯ ,ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ,можно делать все,что угодно,и с населением тоже!пускай там енти пару абреков и присматривают,с них и спрос будет! :ultra:
Там киржаки живут, одной большой семьёй. Они кружкой пользоваться не будут той в которой тебе воды дадут попить.
Егерь из их среды, местный на полставки работает там. Так он в основном своей основной работай занят.
На самом деле вопрос об охоте и аренде угодий в глубинке довольно сложный. Это на бумажке всё просто. Взял, арендовал, бумажку под нос и пошли вон! А вон это в куда? Их отцы, деды, прадеды тут охотились. Грибы, ягоды собирали, сено косили, покосы содержали. Лишнего не брали от леса. Малым
народностям даже государство помех не чинит. Охотятся на всё подряд и с чем есть. Круглый год. Потому что других вариантов жизни нет. Плотность населения маленькая, инфраструктуры нет и быть не может.
Мои знакомые выкупили охотугодья. Тут, не далеко. Охраняют 6 егерей. На зарплате. Всё путём.
Так вот, отношения с местными выстроили следующим образом. Медведь и лось хозяевам, боровая, заяц - местным. Бейте, только по совести. Без перебора. Так и живут уже довольно долгое время.
Консенсус, понимаешь... :-D
дак ведь тока в аренду отдают ;-)забором необнесеш. нарушать права населения на сбор дикаросов низя. на просто прагулки по лесу низя .можно камандовать тока охотой вот пимерно такая собственность
выходит
есть на лозьве деревни типа шабурово, человек 130 и ниодного охотника!, хотя и зверья полно и контроля никакого и охотпользователя нету, живут же, тупо пропивают пенсию, работают у фермера
соглашусь с тем, что это образ жизни, и местным надо давать отдушину, и контроль должен быть очень жесткий
а ваш егерь вас тока и контролирует, когда вы приедете, чтоб его сородичам поаккуратней быть
поэтому брэков вы не выведете, надо их в колею ставить и объем добычи уменьшать, а
это значит самим дороги перекрывать и дальше по ситуации
площадь какая? сколько киржацких деревень?
У меня в деревне, откуда мои корни, тоже нет ни одного охотника. Что не мешало моему дядьке ежегодно добывать одного лося и пять зайцев. Это у него норма была до 65 лет. :-D А так, охотников не было. Да и он не охотился. Даже билета и разрешения на оружие не было.
В кулацком хозяйстве
пулемёт не помеха. :gun:
В деревнях свой уклад. И лося там будут бить когда мясо кончится, а не с наступлением сезона охоты в установленные сроки. А если гайки закручивать, то надо делать это по особому. Егерей надо брать чужих. Не из местных. Местные в деревнях все родственники и кумовья.
Ворон ворону глаз не выклюет. А если выклюет, то Красный Петух (Старинная народная забава) отомстит по серьёзному. Егерь потеряет больше, чем наживёт. А у него семья, дети, скот, техника.
вопрос очень специфический....
знаю, когда берут в егеря самого злостного бракошу, типа - он всех отошьет. Так оно, но и про этого егеря не нужно забывать....
Местные не любят чужаков, особенно городских - это мои наблюдения, возможно и спорные. Дружить нужно, знакомиться, иногда и
водофки пивнуть....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)