Т.к. к лицензии прилагается таллон на мясо, охотник таковое имеет право сдать - продать. Какое мнение форумчан по ценам: лосятина, медвежатина. По м-дю разумеется заключение, трих-за нет. По лосю, может быть, например цена задн. ляжки одна а ребер другая?
одно дело когда сам берешь лицензию за ах-ую цену, бродишь по лесу недели две, наконец-то добудешь сохатого то продавать по-любому уже не захочется
другое дело если егерь валит лосиков круглогодично, то цена 120-150 вполне
нормально
Denbeznik2 прав абсолютно! Когда лосей валишь как баранов в стайке - дак можно и по 100 сдавать, а когда реально намучишся - такая "корова " нужна самому!
ИМХО - я лучше телятину куплю. Лосятина приедается, да и вкус специфический, посему и цена на нее должна быть ниже. А вот косуля (по вкусовым качествам) не уступает. Кабанятина - тьху нах - только на котлеты, да и то вперемешку со свининой. Медвежатину есть не приходилось :weep:
лось если старше полутора лет хуже старой каровы :-D а за секача могут нетока денежек дать но патом и морду настучать :lol::lol: так-что все верно рулят касуля и подсвинок :-) а вообщето ахота это удовольствие а не камерция если самому лишку дай родствинникам торгавать-то заким х... ;-) стоимость
лицензии всеравно неотобьеш да и недлятого их берем :-) небери больше чем нужно тебе и небудеш мучатся куда это деть
8( ну очень сумлеваюсь что ктото из присутствующих выбирая из говядины и лосятины при одной и тойже цене выберет лосятину :-D (имею в виду тех кто лосиков стелял и кушал) ;-)
выбирая из говядины и лосятины при одной и тойже цене
выберу лосятину, полюбому. Даже жене борщик из лосятинки понравился, а пельмешки...ммммм...со свинным сальцом, за уши не оттащишь от тарелки. Ну конечно корова или молодежь...хотя
и рогатый подойдет
Хмммммм......Четвёртый опять тему замутил.... :-)
Косулька , лось , кабан,
медведь пожалуй в другой весовой как и пожалуй барсук.....
Борщ варить из вырезки лося , он получается нежный и нежирный...
Косуля к сожалению в борщ не катит...жир и вкус у жира
специфический.... :-)
Впишусь опять....дичь - чем моложе,тем вкуснее(поребительское отношение)....трофеи накуй не нужны....А ,рысь...люблю кошек, никогда не стрелял(видел много раз) и готовить их не хочу....
А борщ, должен быть жирным и наваристым.....но никак не нежным)))
По лосю, может быть, например цена задн. ляжки одна а ребер другая?
Все по одной цене. Покупка выглядит примерно так: Напилили бензопилой куски кил по 3-5 весом, натаскали кучу на брезент - в мешок скидываешь, что приглянулось.
ктото прошлый год лосятину по 400 р умудрялся скидывать :-) нашли сбыт в екбшных ресторанах
а по поводу вкусовых качеств - спорить бесполезно. ктото рысь и медвежатину на дух не переносит, а по мне так вкуснее нет мяса :-) лосятину люблю, говорят бык воняет, а я ем, мне не воняет и
неприедается, если бычок в годах - ерундой не маюсь, шницели с него не делаю, перевернул на фарш, с тертой в пюре сырой картошкой замешал - вот вам мягкие и сочные котлетки. либо долго варить - в итоге сварится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)