Достучался до руководства провайдера, получил первый вменяемый ответ.
Уважаемый Евгений!
Заблокирован не весь сайт, а домен 3-го уровня talks . guns . ru , который указан в решении суда.
Если бы в решении суда была
конкретная ссылка, то была бы заблокирована она, а так как в решении суда написано, что некий информационный материал "Белый букварь" находится на talks . guns . ru , но наши поиски этого материала не увенчались успехом, то был заблокирован весь talks . guns . ru , ибо в решении суда написано, что
он там есть.
У нас есть представление Прокураты о необходимости прекращения доступа ко всем материалам в списке
Наши юристы, проанализировав аналогичные случаи с другими операторами, пришли к решению, что в сложившейся ситуации нет другого
выхода, как выполнить представление и закрыть доступ.
Другие операторы, получившие аналогичные представления Прокуратуры, и обратившиеся в суд с тем, что они не обязаны закрывать доступ к данным материалам, суд проиграли.
Если у вас есть юридическое образование, и вы
знаете, как нам выйти из сложившейся ситуации, то мы готовы ознакомить вас со всеми имеющимися у нас материалами.
Более того, если вы поможете нам решить сложившуюся проблему с ограничением доступа абонентов, то мы готовы оплатить ваши услуги.
Есть у кого предложения?
Может свяжетесь подскажете пути решения провайдеру?
Да и как вариант выделить этот долбанный букварь (если как я предпологаю он давно удален, вывесить) в отдельную ветку и рассылать адрес провайдерам пусть ее блокируют. Думаю это не проблема, за то и волки сыты, конкретный материал будет
блокироватся провайдерами и прокуратура довольна с экстремизмом борется и пользователи этого не заметят
офигеть не встать.
будет жаль, если Большой Брат надолго либо навсегда закроет ганзу.
нашли же
формальность, до чего докопаться - этого Белого букваря в инете хоть пруд пруди, тогда уж весь инет закрывать надо.
естественно имхо.
Неизвестно надолго-ли...?
В общем если нужны какие-либо темы целиком, то вот инструкция, может можно как-то попроще но... что есть:
1. Заходим в нужную тему, не важно на какую страницу, в правом верхнем углу экрана, рядом с кнопкой
[добавить в закладки] есть маленький рисунок принтера(при наведении курсора может появится радом надпись [версия для печати]), жмем на рисунок принтера левой кнопкой мышки (один раз)
2. Открывается новое окно, в котором отображается вся тема
целиком(возможно пару-тройку минут, зависит от объема темы и от скорости компа), но в несколько ущербном виде(так иногда ганза открывается во время очередного тупежа).
Я пользую эксплоер потому пример на нём, у кого фаерфокс и всякие там хромы с операми, то я хз как там, нефиг юзать всякое
гуано :-D
В левом верхнем углу экрана, вкладка [файл], в низпадающим меню выбираем [сохранить как]
3. По умолчанию комп отправит в стандартную папку [мои документы], можно определить сохраняемое в любую другую.
Главное выбрать правильно
тип, но он тоже по умолчанию ставится вроде как [веб-архив, один файл(*.mht)]
Жмем [сохранить] и снова ждем...
Если что не понятно, то распечатываем этот пост и отдаем его более продвинутому юзеру с просьбой [слюшай дарагой, сдэлай так-же,
только вот с этой тема да...?]
Не смешно...Много информации, к которой уже привык, и идешь туда уже как в библиотеку...кто-то таскает через ганзу всякие вкусности... опять же контакты, явки, пароли... всё там. Потому свой архив иметь не помешает... так, на всякий случай.
Давным давно имею, все нужные контакты, имена, адреса итд.. всегда копирую, ;-) По поводу как в библиотеку дык на многих сайтах с удовольствием поделяться знаниями и информацией. (наш
исключение :-D ) П.С. Сам являюсь ветераном, но ничего страшного не вижу если вдруг и рухнет. В живую нужно общаться.
Мнение такое у людей есть. Посмотри хотя бы любой из стрелковых клубов с Уралшутера о нас... ;-) И ещё несколько сайтов встречал на которых лучше не писать что ты с "Охоты" еодина.... :-D П.С. Да и скорее всего я соглашусь с
ними, сам тут столкнулся с выбором пневматики, залез на Уралшутер, задал вопрос и.... был в ШОКЕ от количества советов, предложений совместных выездов с целью ознакомления с винтовками, приглашений приехать пострелять из их стволов итд... И всё это с учётом что меня там знать не знают! Очень
доброжелательное отношение к новичкам!!! Нам до них далеко....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)