поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Надо ли сигналить лосю на дороге?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67008  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера утром под Тугулымом еду по трассе. Скорость 100-110. Вдруг вижу на обочине стоит лось и смотрит на меня. Растояние примерно метров 100-200.
Лось посмотрев на авто шагает на проезжую часть с намереньем перейти на другую сторону Применяю экстренное торможение при этом истерически сигналя. Эта дура-лошадь останавливается еще раз на дороге, показывает фак и нехотя так легкой трусцой сваливает на другую обочину и скрывается в лесу.
Буквально в пяти метрах разменулись...
Вопрос: надо ли сигналить лосю?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67009  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абаминог

Буквально в пяти метрах разменулись...

Считайте повезло Вам...))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67010  наверх
Автор: КГН
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абаминог

надо ли сигналить лосю?

он мог и остановится пасмотреть кто ему сигналит ;-) особенно во время гона и чтоб звук пзабористей :-D
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67011  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

На трассе стрелять тяжело..Смотря куда попадёте если в позвонок то лось упадёт на месте это для вас не ком иль фо. Вас стуканут проезжающие мимо умники..и ГИБДД с охотинспектором почуяв бабло подъедет в ближайшие полчаса.А если выстрел будет удачным то ..потом будете искать.....потом обдирать и разваливать в одного....Без соответствующих навыков это сложно и долго..
Сигнала по разным причинам лось не боится....пока бензином и гарью не пахнет...Так что всё нормально...вам повезло , вы увидели зверя :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67014  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Я понял, что автор никого стрелять и разваливать не собирался :-D
сам был в похожей ситуации пару недель назад в Самаре, тока скорость была повыше- просигналить не успел...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67017  наверх
Дата:   

Всегда ценил в людях умение понимать юмор.....И с осторожностью отношусь к твердолобым .
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67021  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Лосю сигналить просто бесполезно... И едва его увидев -следует тормозить!!!!!! Есть у этого зверя привычка -обязательно перебегать дорогу ПЕРЕД движущимся автомобилем.....И неважно с какой скоростью автомобиль движется -будет изо всех сил стараться обогнать и перескочить.... Сталкивалась с этим дважды в прошлом году...
Один случай -ехала по трассе со средней скоростью 90 км...С сыном.... Вижу-лось на нашей обочине...позади -фура, едем с горы - тормозить бесполезно -фура подомнет....Добавила газу, чтобы просто обойти лося по встречке-удалось....Задела эту махину зеркалом, когда он пытался разогнаться, чтобы перескочить передо мной....Он встал, запутался ногами, развернулся на месте медленно, как баржа -и вернулся обратно... Водитель фуры был благодарен...
Второй раз ехала по грунтовой дороге в лесу -справа лес, слева луг шириной метров 150, дальше кусты и речка...Из кустов от речки выбегает огромный бык и начинает бежать параллельно машине, постепенно приближаясь .. Я ускорилась -он тоже в галоп)))) Так бежали-ехали метров 400...Когда лось оказался на расстоянии метров 10 от машины -я тормознула -и лось гордо перескочил перед машиной и ушел в гору...Этот случай не был так опасен, как предыдущий..Здесь тоже была не одна, так что есть живые свидетели))) :-D ;-) ;-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67026  наверх
Автор: VelvaS
Дата:   

как не надо они тут как тут....
а как по лесу их ходить топтать с ружьем, дак еще попробуй найди... :-D

что-то участились случаи выхода сохатых на дороги :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67027  наверх
Дата:   

Это всегда было -просто сейчас начинается сезонная миграция -вот и выходят..Местный-то лорсь только по ночам бродит, а вот проходной -бывает и днем, когда по трассе машины гонят..
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67031  наверх
Автор: VelvaS
Дата:   

может и так ..... минусил не я :-D
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67033  наверх
Дата:   

Да бог с ними, минусерами... Они так свое неравнодушие показывают))) :-D Иначе-то боятся .... отказ получить..А тут как девчонок в школе за косички дергают)))Вроде дело плохое сделал, а внимание привлек :-p
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67043  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Гон у быков сейчас. Вот и ходють...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67045  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Вот и ходють...

Хочуть...
:mad:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67057  наверх
Дата:   

Вообще гон пораньше начался...))) ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67066  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

гон пораньше

Однако с 20.09. по 20.10. ;-)

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Иваныч Баский

Непонятно почему и зачем кто-то Вас "минуснул" по лосям, я поправил... Чья-то месть к Вам?
Вроде как: "Мстя моя страшна...! 8( "
Судя по отзывам

Цитата:
От пользователя: damaskar

damaskar

минусует обладатель рогов... гон...

А в лесу сейчас хорошо суп из рябчика сварить!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67071  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

ИМХО - лосю сложно оценить опасность. Ну видит он вас - дальше то че? он же не может своей лосиной башкой уразуметь что скорость авто больше чем его в несколько раз, вот и пытается проскочить. Был несколько раз в такой ситуации. Один раз в Удмуртии лосик встал как вкопанный посредь дороги и стоял пол минуты - но там ситуэйшен другая была - его фарами ослепило и он не мог сориентироваться
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67105  наверх
Дата:   

Гон абсолютно не причём......лоси тесно сосуществуют с нами....
Так было и так будет...и козы и олени и кабаны и зайцы...да все выбегают на дорогу. Просто один человек спокойно это воспринимает а другой на эмоциях....Вот и всё! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67258  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:   

Вчера в 10.00 на курганской трассе (после развилки Тюмень-Каменск) около заправки "девятка" сбила кабана. Машина "в хлам". Водитель вроде живой. Хрюша под пару центнеров точно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67260  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

Каждый 8-й лось гибнет под колесами авто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67261  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Давно это было.
Я тогда бегал в шортах, матроске и пилотке с кисточкой.
Забежал в гараж к другу отца. Д. Коле. Он менял дверь на новой "Ниве". В старой же двери, красовалась дыра. Дядя Коля не захотел отвечал на мои вопросы и бурчал себе под нос. Потом сдался. Взяв с меня обещания, что я никому не расскажу, исповедался.
- возвращаюсь стало быть из степей, с вечерней гусиной. Несусь, рубаха пузырем. Только в свете фар тушканчики попрыгивают. Табун в степи, кони стало быть. Стоит кобыла посередь дороги, сбавил. Объезжаю ( в степи ведь это не трудно), уснула, что-ли, кобыла ты нежеребая, бля.
Ну и по сигналу.
Далее, как Вы догадались, кобыла проснулась. И обеими лошпачьими копытами, зарядила дяде Коле точнехонько в двери новенькой "Нивы".
Понятное дело, мужики на смех поднимут. Поэтому я никому и не рассказал. Только папе, Володьке Зубкову, другу моему и д. Вите Калинину, это друг моего папы и д. Коли.
Удачи Вам на дорогах. И не только. :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2009 09:33]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67320  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Понятное дело, мужики на смех поднимут. Поэтому я никому и не рассказал. Только папе, Володьке Зубкову, другу моему и д. Вите Калинину, это друг моего папы и д. Коли.

Вообщем на смех подняли
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67328  наверх
Автор: mishgan66 
Дата:   

Сегодня с Москвы приехал,ночью проходил д.Новинки на Ярославке,по рации предупреждают "стадо кабанов на обочине" штук 15 пасутся и по..ю на всех и вся жёлуди жрут прямо у обочины.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67337  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

по долгу службы чичас работаю за режом в 20 км , дак вот приехав на прошлой неделе узнал от местных интересную новость " человек ночью ехал в санаторий и из 4 перебигающих кабанчиков взял на капот 3 штук" а вот жал он на гудок или нет незнаю)))))
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #67341  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

возвращался домой вчера ночью, дорога через степи и леса- 900 км.....
2 зайца и 3 лисицы видел, а вот лосики, слава Богу, не выходили :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли сигналить лосю на дороге?   #68958  наверх
Автор: Mr. Pupking
Дата:   

под ачитом, в пятницу на дороге куски сбитого лося лежали и рассыпаное стекло :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода