Седня около Уфы видел как местные на лося охотятся - сбивают зачетного рогача десяткой. Лосик хороший, десятина - в хлам.
Так то с животными много печальных историй. В 2007 году знакомый в Красноуфимском районе сбил ночью
лошадь. Погиб сам, погиб пассажир, ну и из лошади тоже фарш.
Случай из сегодняшней ночьной жизни......
нашел вечером на берегу одной лужи острогу,а обходить энту лужу далеко,ну чтоб до машины и острогу отвезти рыбнадзору сдать,ну и значит думаю переплыву на лодке на другой берег к машине,даж заявление о сдаче написал,ну чтоб не дай бог браконьером меня
не признали.. ну вот значит-плыву на противоположный берег и фонариком себе свечу,ну чтоб знать куды плыть... вдруг луч фонарика выхватывает из темноты-бобра,плывет в том же направлении что и я,впереди меня,но чуть медленнее. Ну вот так получается,что я его на лодке догоняю... вижу бобр не из
малышей нынешних,по размеру года 3 ему наверное.... Забыл уточнить,что бобр энтот под водой плыл,так вот плывем мы так друг за другом, незнаю чего этот бобр там себе надумал,а может и фонарика никогда не видел,короче разворачивается он под водой и прямиком на лодку всплывать начинает-хреновое я вам
скажу зрелище-такая туша на тебя прет.. и всплывает каких нить см 30 перед лодкой.. ну а чем энту зверюгу отогнать? Вспомнил что в лодке у меня вилка энта на палке лежит,хватаю ее и так бобру в морду тычу,мол чего это ты-давай отплывай,дорогу загородил.... Так вот к чему это я все рассказал.. меня
поразило как этот как казалось неповоротливый зверь увернулся от той палки которой я пытался его отогнать.. представить не мог что он такой проворный...как замедленное кино.. прямо перед палкой как боксер уходит вправо,ныряет и был таков... и это при том что он был в 30 см перед лодкой,смотрел прямо
на фонарь(я так думаю что он его немного ослепил) вот такое вот кино.........
Да, объяснительная что надо)))) Только вот сдавать-то зачем??? С ней , даже имея объяснительную -точно повяжут :-D Вон, в соседней теме как с путевками и зачехленным оружием разводят...а здесь -острога... :-p
переплыву на лодке на другой берег к машине,даж заявление о сдаче написал,ну чтоб не дай бог браконьером меня
не признали.. ну вот значит-плыву на противоположный берег и фонариком себе свечу,
Поехал значит я рыбу поколоть
острогой, а чтобы браконьером не признали заявление о том что "острогу нашел на берегу" написал. Плыву свечу фонариком.... А тут раз фонарик в лицо и составили протокол и острогу забрали. :-D
"Имя: Александр, город: Уфа
Комментарии: Две недели назад на Уфимке напал на меня бобер Уж не знаю в чем причина,к самке его не приставал , да и не разбираюсь где самка , а где самец клубней то ведь
не видно. Несколько раз встречался в воде с бобрами но случай нападения произощел первый раз.Через несколько дней в том же месте охотился друг с женой так слышал что тот же бобр (а может и не тот ) при приближение ныряльщика несколько раз ударил хвостом по воде вроде как предупреждал не заходи на
мою територию а то покусаю. Охотники позорно уступили и бежаль с поля боя так как до этого перевязывали мою рану в сантиметра три с рванными краями и видно не хотели той же участи. К чему это я, ах да повнимательней с бобрами они не такие уж и безобидные.
Добавлю еще немного из того,
что понял из нашего, перед этим сообщением, телефонного разговора. Бобер, сцуко, конкретно прихватил в бицепс (пофиг ему гидрик, зубы-то ого-го). Пришлось обращаться в травмопункт, а также уколы от бешенства принимать (кто его знает, бобра этого. мобыть, он и впрямь бешенный?)..
В результате
в самый разгар летнего сезона Саша вынужден был пропускать нырялки...
Скоты, в общем, бобры эти, чисса водные собаки, не знаешь, то ли тихо рядом проплывет, то ли напужает, то ли покусает.. Юра. Уфа."
ну,мой пошел то буром,а как палкой чуть не получил так тихо и быстро отвалил-не видали мы его больше,хотя перед тем как нам встретиться тоже хвостом по воде бил...
Я, кстате, тоже острогу нашел...
Подскажи где их принимают?
В районных отделениях милиции. Где и оружие и боеприпасы. Даже деньги за сданное выдают. Тема в местных новостях проходила, что дед детонаторов сотню сдал и шнур
огнепроводный. Ему 46 тысяч отвалили. Дед пошёл в банк, взял кредит и купил жигули.
Мне очень хочется узнать адрес этого банка, где кредиты на авто дают 72 летним пенсионерам :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)