на прошлой неделе довелось по тайгам близлежащим поболтаться
и понял, что рюкзак стал необходим
порылся, вродже вот этот приглянулся http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-02-1...+17%3a35%3a27.500150&cat=2007-10-25+13%3a07%3a23.500181
Функциональный городской рюкзак в стиле Military с несколькими точками крепления подсумков системы MOLLE ...
имхо порвется он об ветки, недолговечен короче
а вобще я когда рюкзак выбирал - проблема это, хороший сложно найти, потянешь несильно за лямки - и нитки сами вылазят
у меня вот такой: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-12-1...+10%3a55%3a54.500150&cat=2007-10-25+13%3a07%3a53.300181
уже год пользуюсь, не порвался, влазит много + дополнительно можно сверху-снизу сбоку много чего приторочить, лямки в комплекте идут.
на спине нормально лежит - не устаешь. единственный минус - лямка широкая и твердая - навскидку приклад по ней скользит. приходится центральной стяжкой сильней стягивать и пояс кот там идет мне он слишком высоко приходится, я его снял. собираюсь сумку сухарную прикупить - место для крепления как раз
под карманом есть. в принципе тот же РД, только модифицированный. у Лени такой же рюказк, ему вроде тоже нравится.
у того, который ты хочешь прикупить обьем маловат - 26 л
Я на ходовой за 15 лет каких только не перепробовал рюкзаков. Остановился на варианте из двух рюкзаков. Большого (Почти любого)-дойти до машины и от машины до избушки и армейского сидора чисто для выходов от избушки на день без ночёвки в лесу. Не помешает станок-поняга, если идёшь за мясом. Без неё
мясо выносить - муки адовы. Фото есть в альбоме Петровича.
Миша, возьми старый РД из материала. Его не так жалко повредить или запачкать. Лямки мягкие - стрелять не мешают, лёгкий, стяжка на груди. В боковые ниши идеально подходят минералка и плащ типа. Впихивал сразу глухаря, двух косачей и пр. Пользуюсь кучу лет. В сложенном виде плоский.
У меня вот такой уже лет восемь. http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?type=3&id=101...
Только с поясом. Верхний клапан не промокает в нем широкий карман под карты и прочее. Остальное там на фотках есть.
Утягивается в нужный объем боковыми ремнями и боковой карман под термос тоже. Сверху тоже затягивается, потом затягивается
клапан. По спине широкий карман под сложенную пенку.
Снизу можно подвешивать, ремни есть с затяжками. Но я этим не пользуюсь.
Цитата: От пользователя: legnum
дополнительно закрепить спальник
Спальник снаружи - зло, он должен быть внутри. И
коврик должен быть внутри к спине, чтобы удобно было и не торчала эта труба цепляясь за все.В рюкзаке нужно чтобы ничего не болталось, не цеплялось и не звенело. И за габариты человека не выходило.
Для меня этот рюкзак оптимален.
Ах да забыл в лямках стропа прошита так, что в
промежутки как в патронташ при желании встают по 4 патрона.
Когда нужно куда то сгонять конкретно у меня аж два вот таких http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?type=3&id=100... Внутрь пихаю пустой рюкзак, тот что на первой ссылке, чтобы можно было налегке побегать вокруг "базы" и второй рюкзак на 150 литров. Чтобы когда тащишь обратно
"челночным методом" ничего не перекладывать.
у меня 2 года РД, суммарно - 3,5 примерно месяца в полях, дожди проходил, сучки, сплавы, зиму - устраивает.
от костра - прожигается кругами, как синтетика, края дыр - не махрятся, соответственно.
про лямки - да, или стягиваь (хух), или натыкаться прикладом.
У меня простенький вешь-мешок из непромокаемого камуфляжа. Лямки тонкие и то вкладываться мешают. ИМХО лучше в машине без рюкзака, или недалеко от машины с рюкзаком в кармане. Большой рюкзак тока до места охоты, а на охоте помеха.
Остановился на варианте из двух рюкзаков. Большого (Почти любого)-дойти до машины и от машины до избушки и армейского сидора чисто для выходов от избушки на день без ночёвки в лесу.
Абсолютно в дырочку! Один в один как у меня))) а при
возможности в сидор можно и кило 30 мяса запихать (больше то в принципе и не утащить)... А пока ни чего не добыл - пущай висит себе - ни чего ж не весит. Внутри 2 бутерброда, шоколадка и 0,5 воды. Раньше ходил со старым-старым советским детским туристическим рюкзачком - но он уже окончательно
истлел, да и выцвел. раньше зеленым был, теперь белый :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)