Наконец то закончились мои муки выбора карабина, первый этап мучений был что брать полуавтомат или болт, долго перебирал варианты, но в итоге был выбран болт. Далее перебирал всевозможные варианты из болтов подходящих мне по цене
Это был и Лось, и CZ, и много других.
В итоге в день
покупки настроился на Лося так как по деньгам он мне подходил , да карабин впринципе не плохой. Считаю что рабочее оружие не должно быть дорогим. Вобщем не судите строго взял вот это. :-)
При выборе у меня было условие, это должно
быть недорогое, надежное оружие по патрон 7,62х51(ну нравиться мне этот патрон). Придя в магазин в руги брал три карабина CZ 550,Лося ,и Mossberg CZ не подошло по деньгам почти 47000 руб, Лось машина надежная но сделана очегь грубо. И наконец взял подержать MOSSBERG ATR 100, понравилась, взял и
купил. В амереке данное оружие позиционируеться как надежное недорогое оружие, у нас его цена на уровне Лося , т.е 24000 руб. Вобщем ругайте или поздравляйте не знаю. Отзывов по данному оружию в России нету. поэтому брал на свыой срах и риск. Но уже отсреляв 10 патронов понял что выбор был удачным
:-)
Поздравляю!!!! Ствол хороший а вот патрон ...Ну советуйтесь на форуме!!!!
Для чего мы то тут ? Я на практике бы всё разложил.....Ну хотя бы 54 патрон.....или 308 W , 30-06......9-ка....и выше..Меняй калибр пока ещё время есть!!!! Пока бумаги не отдал! Ну а если поздно .... :-( Ну что
ж......
меться лучше.... :-) Вот блин ...главное ствол то шикарный.....
У нас на Урале в основном зверь крепкий на рану......А для Русской Тройки везде рекомендовано лучше начинать с 30-06 калибра(7,62Х63)
но не менее 54 ..го..!!! А на практике стрелял с разного
оружия....чем меньше калибр -тем больше возможности у зверя...(ЭТО ФАКТ)
Блин аж сам рас строился...
Поздравляю. Сам сейчас в процессе...
С Сагрой полностью согласен. Болтовик это оружие одного выстрела, поэтому калибр лучче в калибре 30-06.
Ну это моё личное мнение. Оно может быть и ошибочным.
Релоуд? А так то пулька грамм 9 ? :-( А на козу двудулка самое то....
Карабин это - другая жизнь , другая тема......Зачем изночально так начинать? :-) Ну ладно. как будет угодно.....коза так коза....
Могу только обратить внимание на шаг нарезов. Его, кстати, имеет смысл проверить на практике. По данным с сайта производителя, шаг нарезов равен 10дюймов на 1оборот, т.е. прямо как у 30-06. Соответственно, наилучшим выбором станут пули 11,7-12г.
Это я читал, но мало что в этом понимаю, еще интересует вопрос про защиту ствола внутри, продавец сказал что сволы защещены, так ли это, просто на всем импорте сколько читал идут черные нехрамированные стволы
Не вижу никаких признаков хромирования ствола. Амеры имеют возможность делать стволы из нержи, если уж требуется повышенная коррозионная стойкость. Нет им смысла возиться с хромом, если есть в наличии что нибудь вроде 416R.
Так что скорее всего, за стволом потребуется тщательный уход.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)