Вот и осень наступила. Я, как и многие здесь, уже думаю о первом снеге, зайцах... Вот хотелось бы узнать у опытных охотников об охоте на косулю с подхода. Какие хитрости есть? Как этого зверя искать?
Сколько не ходил по следам, даже там, где их много - косулю не видел. Знаю, что зверь очень
осторожный с чутким слухом. Книжки читал, тропил - все без толку
Как и любого другого, главное--не шуметь, подходил метров на 20, прячась за берёзами, 3 ствола из одного места, и, ещё: если зверь в данном месте "нашуган", то подойти гораздо труднее
А что писать ?
Утром с 6 до 9 или вечером с 7 до заката ездишь на уазике на крыше или на двуколке по полям, и смотришь в бинокль. Увидел останавливаешься и начинаешь скрадывать. Метров 150-200 козел подпускает.
Значит на дурака.
У меня за последние два года было четыре случая, когда косули в пределах выстрела пробегали. Случайность плюс максимально бесшумная ходьба Вам в помощь. Ну и конечно
присутствие зверя и подходящая местность - полянки, колки, перелески, редколесье... Ежу понятно что на болоте или в сосняке делать нефиг. имхо конечно
У меня за последние два года было четыре случая, когда косули в пределах выстрела пробегали.
Я так понимаю речь про охоту на реву.........подпускают в упор или сеголетки или козы, взрослый козел, который трофейный, в упор никогда не
подпустит, он обычно уже стреляный не раз, и чуть какой шорох сразу на ногу....
Буржуи например по бегущему зверу вообще не стреляют, только по стоячему...у них это считается неуверенный выстрел, можешь подранка оставить....Культура, итить ее мать.
Картечь ( в меньшей ) дробь ( в большей степени ) не годятся для охоты на косулю. Если уж пулей попал, так попал. А одна картечина или дробинка не убьет зверя, тока покалечит
я минус не ставил :-)
Картечь ( в меньшей ) дробь ( в большей степени ) не годятся для охоты на косулю.
Если уж пулей попал, так попал. А одна картечина или дробинка не убьет зверя, тока покалечит
несогласен
пулей стрелять по движущейся
цели довольно трудно, а картечь 6.5-8.9 мм. имеет гораздо больше шансов, тем более что такая картечь уверенно бьет козла метров на 70, не такой он и крепкий на рану
Ваше право.......
ИМХО картечь,дробь, полуавтомат это все от лукового . Выстрел должен быть один и по месту. А поливать пока железка не сбрякает, не по мне...
несогласен
пулей стрелять по движущейся цели довольно трудно, а картечь 6.5-8.9 мм. имеет гораздо больше шансов, тем более что такая картечь уверенно бьет козла метров на 70, не такой он и крепкий на
рану
абсолютно
согласен. И в книгах пишут тоже самое. 5-10 картечин обладают бОльшим останавливающим эффектом нежели пулевое попадание. К тому же этот зверь не крепок на рану. Вот стрелять кабана, медведя, лося дробью - это значит причинять зверю страдание и сделать подранка почти наверняка. А насчет стрельбы
косули только пулей - на мой взгляд заблуждение.
Стрелять козла на реву картечью, моветон ИМХО. Картечь хороша в загоне. На озвученной выше дистанции 70 метров стрельните по листу бумаги и посмотрите сколько картечин попадёт в него. 5-10 картечин это да, но такой результат возможен на дистанции 40-50 метров максимум.
Советую стрелять связанной картечью, можно обыкновенной рыболовной леской 0, 2-0,3., картечь от 5 до 8 мм.При удачном полпадании решето обеспечено. Стреляю даже глухарей. Для надрезания картечи использовал пассатижи-с одной стороны высверленная полусфера, с другой нож впаянный из ножовочного
полотна. Картечь самолейка из кабельного свинца, обкатанная
А кто из здесь присутствующих брал косулю? расскажите как это было? местность. как шел зверь. как дробь легла? был ли подранок. подробно в общем
В эти выходные в Камышловском районе, трофейный козел :-) На уазике подъехали метров на
100, заметили за узкой полосой деревьев двух козлов, но лицензия одна, поэтому выбрали того, что покрупнее. Подошли пешком на 50 метров. Стоял за кустом, нас не видел. Был стрелян егерем из карабина (Лось-7), попадание - в бок, но все равно пошел. Был добран мной картечью 6,2 с 50 метров.
П.С. Подскажите кто-нибудь телефон нормального таксидермиста, хочу сделать чучело головы косули - уж больно трофей хороший попался :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)