поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Охота на косулю с подхода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Охота на косулю с подхода   #65637  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот и осень наступила. Я, как и многие здесь, уже думаю о первом снеге, зайцах... Вот хотелось бы узнать у опытных охотников об охоте на косулю с подхода. Какие хитрости есть? Как этого зверя искать?
Сколько не ходил по следам, даже там, где их много - косулю не видел. Знаю, что зверь очень осторожный с чутким слухом. Книжки читал, тропил - все без толку
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65640  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesnik99

Как этого зверя искать?

Как и любого другого, главное--не шуметь, подходил метров на 20, прячась за берёзами, 3 ствола из одного места, и, ещё: если зверь в данном месте "нашуган", то подойти гораздо труднее
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65647  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Как то не задумывался, частенько сталкиваюсь, хоть и собакен рядом бегает...наверно надо меньше спать, и в лес по темноте заходить :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65651  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.11.2009 13:10]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65985  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

Никто так ничего толком и не написал.
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65987  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

А что писать ?
Утром с 6 до 9 или вечером с 7 до заката ездишь на уазике на крыше или на двуколке по полям, и смотришь в бинокль. Увидел останавливаешься и начинаешь скрадывать. Метров 150-200 козел подпускает.
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65988  наверх
Дата:   

Это же далеко. у меня гладкоствол.
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65989  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

Это же далеко. у меня гладкоствол.

Значит на дурака.
У меня за последние два года было четыре случая, когда косули в пределах выстрела пробегали. Случайность плюс максимально бесшумная ходьба Вам в помощь. Ну и конечно присутствие зверя и подходящая местность - полянки, колки, перелески, редколесье... Ежу понятно что на болоте или в сосняке делать нефиг. имхо конечно
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #65994  наверх
Дата:   

А кто из здесь присутствующих брал косулю? расскажите как это было? местность. как шел зверь. как дробь легла? был ли подранок. подробно в общем
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66002  наверх
Дата:   

Цитата:

как дробь легла?

Зачем мучать зверя ???
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66003  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Плюсик поставил
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66004  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

У меня за последние два года было четыре случая, когда косули в пределах выстрела пробегали.

Я так понимаю речь про охоту на реву.........подпускают в упор или сеголетки или козы, взрослый козел, который трофейный, в упор никогда не подпустит, он обычно уже стреляный не раз, и чуть какой шорох сразу на ногу....
Буржуи например по бегущему зверу вообще не стреляют, только по стоячему...у них это считается неуверенный выстрел, можешь подранка оставить....Культура, итить ее мать.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2009 13:05]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66005  наверх
Дата:   

дробь - картечь имеется в виду или четыре ноля. самое то для косули. и кто мне минусов наставил? аргументируйте.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66006  наверх
Дата:   

Цитата:

аргументируйте.

Картечь ( в меньшей ) дробь ( в большей степени ) не годятся для охоты на косулю. Если уж пулей попал, так попал. А одна картечина или дробинка не убьет зверя, тока покалечит
я минус не ставил :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2009 14:12]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66007  наверх
Автор: Denbeznik2  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охламон

Картечь ( в меньшей ) дробь ( в большей степени ) не годятся для охоты на косулю.
Если уж пулей попал, так попал. А одна картечина или дробинка не убьет зверя, тока покалечит

несогласен
пулей стрелять по движущейся цели довольно трудно, а картечь 6.5-8.9 мм. имеет гораздо больше шансов, тем более что такая картечь уверенно бьет козла метров на 70, не такой он и крепкий на рану
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66008  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denbeznik2

несогласен

Ваше право.......
ИМХО картечь,дробь, полуавтомат это все от лукового . Выстрел должен быть один и по месту. А поливать пока железка не сбрякает, не по мне...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denbeznik2

несогласен
пулей стрелять по движущейся цели довольно трудно, а картечь 6.5-8.9 мм. имеет гораздо больше шансов, тем более что такая картечь уверенно бьет козла метров на 70, не такой он и крепкий на
рану

абсолютно согласен. И в книгах пишут тоже самое. 5-10 картечин обладают бОльшим останавливающим эффектом нежели пулевое попадание. К тому же этот зверь не крепок на рану. Вот стрелять кабана, медведя, лося дробью - это значит причинять зверю страдание и сделать подранка почти наверняка. А насчет стрельбы косули только пулей - на мой взгляд заблуждение.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66010  наверх
Автор: OxoTHe4er
Дата:   

Стрелять козла на реву картечью, моветон ИМХО. Картечь хороша в загоне. На озвученной выше дистанции 70 метров стрельните по листу бумаги и посмотрите сколько картечин попадёт в него. 5-10 картечин это да, но такой результат возможен на дистанции 40-50 метров максимум.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66013  наверх
Автор: Домохозяюшка
Дата:   

Картечью их картечью и точка...Ой, где это я 8(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Домохозяюшка

Картечью их картечью и точка...Ой, где это я :-(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66015  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Однако, дама зрит в точку.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66016  наверх
Дата:   

В корень дама зрит :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66021  наверх
Автор: vvz  (О пользователе)
Дата:   

Советую стрелять связанной картечью, можно обыкновенной рыболовной леской 0, 2-0,3., картечь от 5 до 8 мм.При удачном полпадании решето обеспечено. Стреляю даже глухарей. Для надрезания картечи использовал пассатижи-с одной стороны высверленная полусфера, с другой нож впаянный из ножовочного полотна. Картечь самолейка из кабельного свинца, обкатанная
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66022  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vvz

. Для надрезания картечи использовал пассатижи-с одной стороны высверленная полусфера, с другой нож впаянный из ножовочного полотна

Научите пожалуйста, как вы высверливали калёные губки пассатижей. И как у вас получилась универсальная полусфера под

Цитата:

картечь от 5 до 8 мм

и ещё, как вы впаяли

Цитата:

с другой нож впаянный из ножовочного полотна.

А то я в книжке прочитал, как делать такую картечь, а вот как оснастку сделать, ума не приложу...
  |  Поделиться:  
Re: Охота на косулю с подхода   #66038  наверх
Автор: Илья86
Дата:   

Цитата:

А кто из здесь присутствующих брал косулю? расскажите как это было? местность. как шел зверь. как дробь легла? был ли подранок. подробно в общем

В эти выходные в Камышловском районе, трофейный козел :-) На уазике подъехали метров на 100, заметили за узкой полосой деревьев двух козлов, но лицензия одна, поэтому выбрали того, что покрупнее. Подошли пешком на 50 метров. Стоял за кустом, нас не видел. Был стрелян егерем из карабина (Лось-7), попадание - в бок, но все равно пошел. Был добран мной картечью 6,2 с 50 метров.
П.С. Подскажите кто-нибудь телефон нормального таксидермиста, хочу сделать чучело головы косули - уж больно трофей хороший попался :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 09:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода