Поставил в Нимфе, не нравятся.в одном масштабе есть карта в другом нет.данных на карте в мб-менее 800 почти нет где болото, где поле,мож кто знает лучше? Новотел не предлагать.
если шаришь в гарминах, скажи стоит ли его брать? По сравнению с Навителом грят не такие красивые, но зато более подробные. Правда - нет? А еще грят, что на картах к гарминам - раззоришься. Дорогие вроде как, а к Навителу куча всего
халявного в нете.
И еще вопрос. Реально купить навигашку тыщи за 4, чтобы робил на батарейках, был водонепроницаем, и цветной дисплей?
Дорогие вроде как, а к Навителу куча всего халявного в нете.
К Гармину гора всего в инете... К Навителу гораздо меньше.
По цене смотря где карты ставить. Закажешь в магазине - они ко мне приедут и 100% тебе сверху накрутят. То что
у меня есть по картам в инет не сливалось. :-) Народ попроси поделятся файликом с флешки, мои карты не залочены. И ко мне ехать необязательно.
А по навигаторам у Гармин cоответствуют военному стандарту MIL-810 C/D/E Гармин навигаторы для армии США делают, отличаются армейские кое чем но по
виду - зуб в зуб. Вещь неубиваемая, можешь плавать с ним.
Только под машину не клади - раздавишь колесом. :-)
Китай - дешев и убиваем.
Я в этом деле полный профан. можно ли туда загнать карты охотугодий?
карты туда не загнать, он маршрут запоминает и на маршруте можно точки метить, показывает время в пути и километраж, то есть бросаешь в незнакомом месте машину, день
два погулял и всегда выйдешь точно к машине
вот смотри - вышел из машины - поставил точку, дошел до избы к примеру - поставил точку. и т.д., далее, находясь в любом месте, даже в другом регионе. ты будешь знать, в каком направлении идти,
чтоб на эти точки выйти и сколько до них расстояние, маршрут твой тоже чертится, можешь и точно по нему вернуться
Карты ищутся на www.gpsmapsearch.com. Только для Garmin. На мой взгляд для охоты вполне пригодные. Постоянно обновляются. Русский интерфейс. Большой выбор. Достаточно ткнуть мышкой в интересующий вас регион. Берите те , что больше по объему, они информативнее.
Если сказать честно то есть метод растр перевести в вектор, но это такая муть.... Хотя чел из Челябинска делал. У него и статейка в инете на эту тему есть.
Цитата: От пользователя: VelvaS
*.img это для Гармина?
Да. Грузить Sendmap, IMG2GPS
Учтите что при заливке старые карты сотрутся автоматом.
img - это для гармина. На самом деле ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Пользуемся прогой , как тут правильно сказали SendMap, но только версией начиная с 2.0 по-моему. Возможна заливка имиджей как по сом- порту так и по USB. Ошибочно полагать, что "при заливке старые карты сотрутся автоматом" эта прога позволяет
как заливать карты , так исливать их обратно, разбивая их на отдельные img файлы. Это связано с тем, что при заливке sendmap формирует единый img из нескольких , если конечно, вы заливаете несколько img сразу(память позволяет). Если все же вы хотите пользоваться предидущими версиями, то при заливке
необходимо указать номер порта, скорость (обычно это 9600), и фалы img . Все необходимые параметры для заливки можно получить
набрав sendmap /? в командной строке. Прогу для заливки/слива если затрудняетесь найти стучите в личку.
Про гармин знаю все. И сам прошивки под них русские писал. И знакогенероаторы писал сам. Не было 10 лет назад русскоязычных приемников а товар удобный для употребления на русском языке сделать хотелось.
И на Ози русификатор написал именно для этих целей.
Вот и разламывал прошивки и
шрифты писал по пикселям на листке в клеточку и карты рисовал...
Над русификацией Ози сутки за монитором компа просидел и результаты в инет в свободный доступ выложил.
Прошивки на гармин в сша три человека пишут и каждый по разному. Но эту кухню лучше не знать
Товар в итоге есть
и на русском языке...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)