у меня было желание прикупить монокуляр небольшой с небольшой кратностью, но так и не прикупил. Выискивать дичь в бинокль не вижу смысла, а осматривать маршрут глаз хватает )))
в принципе все ведь будет зависеть от условий охоты: в лесу бинокль не нужен, а на озере, в полях, в степи - пожалуй пригодится.
в зависимости от этого и кратность надо подбирать. А по поводу переменной - чем проще, тем
надежнее.
Вопрос вообще то, не в том чо нужен, не нужен, а в ZOOM. так как он уменьшает светосилу и хорошо увеличивает цену, и при кратности больше 10 и объективе 25 мм можно ли в него что ни будь увидеть, при недостаточной освещенности (например в сумерки)
С этим не согласен.
Из моего очень маленького опыта, я считаю бинокль необходим.
Глухари кормятся на рассвете (только-только рассветает)толком ни чего не видно, и перед выходом из леса на выруба,
желательно хорошо осмотреть место, а и то получается идешь ни фига не видно, а они вылетают рядом
"Если Вам нужен надежный бинокль, который Вы будете носить с собой каждый день - выбирайте с постоянной кратностью. Если Вы покупаете биноль в подарок и не знаете как его будут использовать либо себе для редких случаев - выбирайте с
переменной. " (с)
по-моему, перплачивать такие бабки за "дорогую игрушку" - не есть комильфо
хотя если у человека есть эти самые, которые на пахнут и в изрядном количестве - то бог ему судья )))
Praktica FALCON 8x30,
Увеличение 8х
Поле зрения на 1000 м 131
Диапазон фокусировки от 10,0 м.
Светосила 16
Угол наклона 7,3 град.
Вес 600 г
Цена 1100 р
+1 сквозь деревья/траву ж все равно не посмотришь.
бывают случаи, когда думаешь, вот щас бы в бинокль глянуть...., но таскать его с собой просто лень, да еще бывает -где на гору лезти, где
под лед провалишься, где просто пиз.нешься, вероятность разбить или потерять больше вероятности получить пользу,
иногда пользую посмотреть где утки сидят, не более того, но для этого достаточно самого простого бинокля,
покупать дорогой бинокль это дейститвельно
Цитата: От пользователя: Mixp
как хрустальная ваза в тракторе.
лучше эти бабки на стенде оставить - эффект гораздо больше будет чем от бинокля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)