Знакомый заядлый охотник ищет лайку (своя старая уже стала), живет он в деревне, интернета нет, попросил меня. Подскажите где можно купить? Можно взрослую, главное нужна рабочая.
Цитата: От пользователя: S e a (а руки пахнут морем, но...
главное нужна рабочая.
пожалуйста, работает по кабану и медведю, широкий поиск,вязкая, (так написано) стоимость - 240 тр :-D http://laiki.ru/zsl.html
а если серьезно, ктож рабочую задарма то отдаст. воспитывать надо собаку.
воспитывать
у мня через месяц сука ощенится, раздаю бесплатно, но три заказа уже есть...
Есть молодой кобель зсл 1год,5мес.от рабочей собаки.В лесу не был.
Суета житейская заела, нахаживать не когда. Боюсь испорчу собаку.
кому нужна, звоните тел в ( оп )
Выскажу своё мнение по данному вопросу....Без обид ( но ведь это правда...) Если речь идёт об охоте:
Считаю что жизнь слишком коротка , чтобы брать посредственную собаку
Пёс должен быть с документами! !!! Если уж брать то брать от рабочих , дипломированых собак.!!! Если по деньгам не
катит , то совет : копи бабло или договаривайся в рассрочку...Но не бери непонятно что, как бы тебе не советовали , как бы не рекламировали...
Всегда так говорят : Да мне родословная нах не нужна , мне для охоты....
А потом когда соб подрастёт начинаются проблемы.....с которыми вы
останитесь на едине.! :ultra: Минус не я влепил...
Так-то да...собак живет 15 лет в среднем, из них лет 10 работает, понятно что первые два года ты в него вкладываеш и силы и время и деньги, потом отдача...потом заслуженная пенсия. Однако и от рабочих, дипломированных, со всевозможными документами можно приобрести никакого щена, так, дворовую
пустолайку.
Задатки одно, а ПРАВИЛЬНОЕ воспитание...совсем, совсем иное.
Задатки одно, а ПРАВИЛЬНОЕ воспитание...совсем, совсем иное.
Согласен коллега!!! На 89%! Но генетически заложено то что осталось от предков...Кавказкая овчарка никогда не будет облаивать куницу и приносить утку- это факт! Если собака
с доками не работает - значит это брак ! Тоесть вас надули и в крови у неё что то, ког да то- было не так !
Другое дело если брачёк внешний : прикус , экстерьер,....а собака работает!
Ну тут как говорится так получилось и дружок твой тут не причём...живи как есть и радуйся охотам с
ним.. :-) Ничего уж не поделаешь....Но стараться то надо брать чики - пуки....всё остальное придёт или нет это уже как карта ляжет , но стараться то надо!
я неделю назад был в с. Курки Артинскго района, сеор всегда славилось лайками, дак вот лайка полгода, уже работает в лесу несмотр на то что молодая, красавица неписуемая, но я не уверен что в деревне какие-то дкументы есть, там больше полоины охотой и рыбалкой живутс малолетства, и сплохой собакой в
лес не пойдут
Согласен , но тут так- я сам в деревню не одну собаку отвёз с карточками щенка.....и что? Им нах не надо по выставкам ходить да дипломы получать....Дерёвня мля......Потом приезжаешь с лайкоидами охотится....
они друг с другам скрещивают.....Им нах не надо....а порода на нет сходит.....Тогда
зачем всё? :-( Давайте отменим доки ..зачем они и с дворянами на охоту пойдём - дальше круче ....полу -ягд полу -драт полу -двор.....А чё нормально.. :-( непонимаю вас коллега!
Позвольте добавить, что и документы должны соответствовать собаке.
Одно дело родословная, другое дипломы.Часто и то и другое получает хозяин, а не собака.
Мое мнение, что собаку надо брать
после смотра в лесу, а с доками или без дело каждого.
Брать взрослую собаку, тоже проблем куча, иначе на что там смотреть, если щенку месяц- полтора. Своего брал в месяц и две недели, какой нах лес, он ходил-то порою на бок заваливаясь, и на улице срать
боялся :-D а вы про лес...
Цитата: От пользователя: Витаминыч
Часто и то и другое получает хозяин
А вот с этим согласен на все 100%, увы всё покупается, если не за деньги, то за личные отношения....и отценки на выставках тоже... :-(
Константин может ты в чём то и прав.....но думаю ,что на охотничьих собак это не распространяется....Тут хоть" класс элита "ставь собу сразу видно и по экстерьеру и по задаткам в лесу....
Это же не мопс или корса какая.....
Мне кажется за бабло сейчас не ставят оценки....боятся потерять
репутейшн. Я не много знаю экспертов , но тех кого знаю -трудно обвинить в предвзятости или коррупции....хотя " землячество" и тут имеет место быть Но я своих собак ...всё сам по чесноку....себя то не обманешь. ;-)
А на счёт доков, спорят в основном те, у кого их нет- и это факт!
Ягда
предлагали ,ноги задние с белыми пятнами.....Взял человек....через год скрестил, вне планово с другим ягдом ( с доками) и два щенка вылезли альбиносами с пятнами( как Джек Рассел) Хозяин их как ягдов впаривает .Мне говорит пох...Оказалось ,что бабушке в посёлке дворянин при-садил.....Ему то да-
пох...а тому, кому продаст?
Короче думаю не стоит воспевать безродных собак! Ну нет доков . да хрен с ними...охотся так! Спор тупиковый.....
И ещё смотри сколько объявлений : отдам в хор руки ,продам . одам.....
смесь лайки с дворняжкой . смесь лайки с. овчаркой , смесь лайки с..... :-)
Бесплатно или дёшево......
Но ведь ты не стал пользоватся халявой а предпочёл породистую собаку . Двойной стандарт?
Ты правильно
подошёл к данной теме и взял не смесь, не что то , как то: а именно Карело- Финскую лайку! Ведь ты не стал брать лайкоида.... ;-) А целенаправленно приобрёл то что нужно! ;-) Поэтому я не понимаю твоих доводов!?! :-(
Я то-же брал щенка в питомнике (у Влада) Он денег с меня сразу не взял, а предложил через год после сезона определиться с рабочими качествами собаки и привести либо деньги, либо собаку.Через год я с
ним и расплатился.
эт точно
сам видел - две собаки с кучей дипломов по вольерному кабану, подбежав в кормушке - тупо на нее залаяли
а вместе с тем ублюдки, которых на выставку даже не пустят, могут отлично в лесу
работать
поэтому доками или их отсутствием ничего не гарантируется
рабочая собака - это гены+воспитание
Опять этот тупиковый спор завели:-D как дети ё-маё))) дипломы, родословные.... ''а я вот знаю одного мужика.... Дак у него Тайга тааак работает!! Закочаетесь! И ни каких документов нет!'' одно и то же блин - даже читать лень.
поэтому доками или их отсутствием ничего не гарантируется
Вот +
В любой собаке живет охотник, только в одной на медведя, а в другой на бурундука :-D (на кошку, на мышку, на старуху-соседку:lol: )
А КФЛ без документов я
не встречал...их просто мало, и каждый пес под бдительным оком ответственного по породе :-)
А я встречал:-) по меньшей мере 5 шт. Причем 3 из них были абсолютно не рабочими, 1 ни так, ни сяк (не успела собачёнка себя самореализовать - волки съели), и
еще один - просто супер, особенно по копытам и глухарю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)