Недавно общался с егерем и тот сообщил, что на косулю нельзя охотиться с 7,62*51, с "Лосем" т.е. Затем тоже подтвердил охотовед. Неужели это так??? Кто то сталкивался???
Сайгак, дикий северный олень, косуля, лань, серна, кабарга, сибирский горный козел, снежный баран, тур, муфлон:
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 5 мм (но не более 10 мм) и длиной патронника не менее 39 мм (использование оружия калибра 5,6 мм под патрон
кольцевого воспламенения разрешается только для добычи кабарги);
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов);
охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и
гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается добыча косуль, кабарги и лани с использованием патронов, снаряженных картечью.
Коренным малочисленным народам и этническим общностям, самобытная
культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, а также гражданам, принадлежащим к этим группам населения, и их объединениям на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности при добыче дикого северного оленя на
переправах через реки разрешается использование дробовых патронов
С этими правилами я знаком, поэтому и возник такой вопрос. Дело в том, что там, где собираемся охотиться все контролирующие органы (по охоте конечно) говорят что нельзя охотиться с данным калибром на косулю и ВСЕ тут!!! Что с
этим делать?? Распечатывать правила охоты и носить с собой??? Поможет???
Где практикуется загонная охота, егеря сами вводят ограничения. И это может быть обоснованно, в какой -то мере. Если Вы стреляете из засидки, утром и вечером козла, то я не понимаю сего запрета.
Где практикуется загонная охота, егеря сами вводят ограничения. И это может быть обоснованно, в какой -то мере. Если Вы стреляете из засидки, утром и вечером козла, то я не понимаю сего запрета.
П Е Р Е Ч Е Н Ь орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению от от 10 января 2008 устарел или нет? Если нет, то
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 5 мм (но не
более 10 мм) и длиной патронника не менее 39 мм
Тов. "марганец" явно что-то не договорил про это охотхозяйство, хотя бы - с чем можно охотиться?
Согласен с Петровичем - на открытых просторах типа Кургана и кое-где Челябинщины абсолютно нормально вводить ограничение по калибру и пр. в масштабах охотхозяйства или района. Вполне разумно и
законно.
Не нравится - иди в другое место.. Как-то всё логично.
Нужно еще раз спросить у егерей, какой характер охоты?
Часто загонщики выходят на стрелков вместе с козлотой. И стрельба картечью оправдана. Получится, что имея карабин ты не стреляешь вовсе, либо, стреляешь только ты, остальные лежат.
Абсолютно. Задумайся, почему всегда открытие осенней и весенней охоты различно по срокам в разных областях и разных районах областей...? А могут и вовсе весеннюю не открыть. Или открыть на боровую не как все?.. И т.д. Есть губеры и главы районов. И это их право.
Читайте господа охотники Федеральное законодательство. И занимайтесь просвещением малограмотных егерей и охотоведов. Ну нет у людей интернета как у нас! О многом они и не слыхали. Сталкивался лично с подобным. Растолкуешь, удивляются.
Закон суров, но это закон.
Не надо домысливать. За
нас это уже сделали наши народные избранники. Те, кого мы выбирали в Законодательное Собрание.
Если по поводу сроков - это глупость. Сроки Постановления не носят обязательного характера. Это рамки, решение принимает губер. А в районе может быть пожароопасная обстановка или кризис с покосом и т.д. И там решение принимает Глава.
Так было и так будет. Это элементарно.
Спорить и
просвещать смысла не вижу. Хочу просто охотиться.. ;-)
Валера, представь, что ты - ..должностное лицо. Охота на косулю. В сроки и по количеству лицензий. Местность открытая и коза держится в определённых местах. Выходные. Т.н. бригад планируется куча.. У тебя не возникнет мысль об опасности, когда все они будут колесить в одном-двух квадратах с
серьёзными калибрами?.. Бригад пять, а егерей два..
Если по поводу сроков - это глупость. Сроки Постановления не носят обязательного характера. Это рамки, решение принимает губер.
Юра, губернатор по ФЗ оЖМ может лишь ограничить сроки, а увеличить их можно максимум на две
недели по согласованию Минсельхозом.
На это открытие по утке и боровой ты видел постановление правительства Свердловской области?
Илья, я про это и говорил.. :-D Ты невнимательно читаешь. Про увеличение сроков вообще гамно-вопрос - трубку поднял и всё!
Я охочусь по факту документов принятых. И всё. А почему рано или поздно или так или этак меня вооще не колышет.. Я ПРОСТО ПРИНИМАЮ УСЛОВИЯ. А потом езжу на охоту...
Зачем мне рубиться по несогласиям? Мне делать не хрен или самолюбие ноет? У меня других проблем хватает. :-(
Илья, только имел в виду невозможность нарезного в определённых условиях открытых пространств. Раньше в Челябе слева вообще нарезы не разрешались. Там леса мало, а тут ещё загонщики.. :-(
А с чем охотится можно? С мелкашкой или наоборот, с 9.3х62?
В том районе на косулю либо с гладким, либо с барсами и подобными, т.е. мельче калибр. А местность там - лес, с небольшими полянками (не степи точно). Крупных
животных типа Лося у нас нет (почти), поэтому с моим оружием никуда! (в пределах этого хоз-ва).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)