Уважаемые ягдтельтерьеводы подскажите можно ли содержать ягда в обыкновенной благоустроенной квартире а не в котедже, если да, то что для этого необходимо и может ли при этом получиться из него настоящий охотник? Вобщем очень хочу ягда!!!!!!!!!!!!
А готов ли? ;-) Взрослый Ягд ,если он нормальный, хороший воин.....это проблема.
Ему нужно постоянно кого то мочить....Под замес в лесу могут пойти и звери и мирно пасущейся скот и пастух
лежащий рядом и грибник и проезжающий рядом грузовик.....Если психика у Яги уравновешенная ,то он как правило болен.Вот и прикинь ,что у тебя дома вечный кипишь..... ;-)
Примерно также очень хотел ягда 11 лет назад. Причем нужна была сука. В помете сука была единственной и явно трусоватой, т.е. как бы - брак. Но пришлось взять какую есть. В результате - очень ласковая и мирная вполне рабочая собака. Правда, на норы я с ней не хожу (я сам не норник, а ягда брал
конкретно для удобного содержания в квартире и как универсальную породу), но на верху барсуков с ней брал. Зайца гоняет по следу с голосом, медведя конкретно трусит. Сейчас постарела - становится не рабочей. Хочу снова ягда, но мирного, а где такого взять не знаю.
Потому что наверное Брак....У самого и Лайка и Ягд.Скажу так из100 % ягдов работают все -этим и привлекает порода.....А что бы было ещё круче -надо натаскивать.... ;-) Ягд действительно неукротим....но
это думаю гдето плюс агдето минус
Своя сейчас течёт ...но сезон ...спаривать не хочу....да и охотится с ней некогда......буду тоже сплавлять ...только охотнику....Жалко... а что делать ?Собака должна работать а не дома сидеть...... :-( Дипломы по всему....а главное проверена в охоте....ружья не надо! Брал из под неё всё кроме лося и
медведя...но по раненому мишке пошла.....Особенно любит косулю...Запросто находит кабана....об всяких барсуках и енотах вообще молчу ....утку поднимает и подаёт...Короче универсал....аж слеза пробила.... :weep: Егерь один запал...просит отдать...Но у Ягда нет размена со зверем на норе .Есть
только хватка и потаск. А барсук бывает и более 30 кг так что 4-х кг-му ягду не вытащить а копать егерь не будет :-( Вот делема!
Хочу снова ягда, но мирного, а где такого взять не знаю.
Купи французского бульдога. Не пожалеешь. Самая сабака для квартиры. Ест мало, бегает тоже мало. Почти не лает. Не линяет. И при этом Бойцовая Опасная сабака.
Собака энергичных людей......постоянно в лес или при-травки ...а это злобит собаку.....что создаёт в последствии проблему...о разорванных кошках и наглых собачках я молчу. Короче какая психика у собаки....так и охотится будет...Нужна подавалка - значит будет подавать...А нужен боец -значит будет
драться....( со всеми )Вот и всё. Азарта многовато( через чур)
Есть правда -дома сидят - дети их любят....но зов леса....в оконцовке башню рвёт. Единственная гордость- никого не ссыт....ни взмаха хулиганской палки ни рёва медведя...
........очень понравилась в плане универсальности и бесстрашия, отзывов ни одного плохог не встречал, короткошёрстная, что в содержании плюс и вообще нужно отдать должное немцам, дорабатывают они
вопросы почти во всех напралениях до пика совершенства ну или почти, сам продаю немецкое котельное оборудование так что вот.
Цитата: От пользователя: sagra_1
А готов ли? Взрослый Ягд ,если он нормальный, хороший воин.....это проблема
.......вот и хочу получить
информацию от своих к чему нужно быть готовым, взвешать все "за" и "против" ведь потом ".....-мы в ответе за тех кого приручили" (R)
у мея сын просит собаку, но брать всяких пуделей не хочу
хочу что бы можно было и на охоту с собачкой ходить
если сыну 21 год и он с вами по лесам -- тогда берите. Если нет -- НЕ ДЕЛАЙТЕ этого.
Ягдов должны брать
только те, кто отдает себе отчет в том, что делает.
Иначе - через 10 месяцев опять ко мне на трубу посыпется "на всех швыряется, свекру опять руку зашивали, во дворе порвал пуделя, или усыплять или заберите" .
Сначала пообщайтесь плотно-плотно-плотно и не на форуме, а в поле и в жизни и
в квартирах с разными по типу поведения ягдами и владельцами ягдов. Если не передумаете -- обращайтесь - всегда поможем найти. Ягд - это граната с выдернутой чекой. Если уметь обращаться - будет служить вам и не доставлять беспокойства окружающим. Если не уметь обращаться -- будет сами понимаете
что.
если взять молоденького или щенка - это продлит жизнь старой собаке на год-два. ;-);-);-) правда подбор щенка дело длительное... может растянуться на несколько месяцев, от 2 до 12. Я вот уже больше года своего кобеля добиваюсь :-D
У самого и Лайка и Ягд.Скажу так из100 % ягдов работают все -этим и привлекает поро
:-D
Цитата: От пользователя: sagra_1
Дипломы по всему....а главное проверена в охоте....ружья не надо! Брал из под неё всё
кроме лося и медведя...но по раненому мишке пошла.....Особенно любит косулю...Запросто находит кабана....об всяких барсуках и енотах вообще молчу ....утку поднимает и подаёт...Короче универсал....аж слеза пробила....
палподстол :-D
Цитата: От пользователя: Coala Magnum
........очень понравилась в плане универсальности и бесстрашия, отзывов ни одного плохог не встречал
какие отзывы, просто сходи с ягдом на охоту и сам все поймешь
попросись с Сагрой на денек в лес, посмотришь работу собаки,
посмотришь как все берет, особенно любимую косулю
Цитата: От пользователя: Coala Magnum
.......вот и хочу получить информацию от своих к чему нужно быть готовым
не критикую ни одну породу - все хороши, но прислушайся к золотым словам
Цитата: От пользователя: yalta
Ягдов должны брать только те, кто отдает себе отчет в том, что делает.
а чтобы это понять - обязательно сходи на охоту с этой собакой
не просто на охоту, а на тот вид, на который в основном ходишь...
а то тебе покажут
норную работу и фигли?! а главное - ружья не надо:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)