Ребята, не ругайтесь, что может не с тем вопросом сюда залез. Но дело срочное. Заранее прошу извинения.
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как перевозить оружие в самолете. Сам последний раз летал на самолете года 4 наза, и что там и как не помню. ЕСТЕСТВЕННО ОФИЦИАЛЬНО. Надо перевести гладкоствольное
ружье и два травматических пистолета.
Сам я прописан в Красноярском крае, соотвектсвенно зеленка и разрешение на травматику выдано там. Туда их и везу.
И еще одна проблема, Одна травматика и ружье купдено здесь, и сроки постановки на учет просрочены!(Я договорился со своим начальником
ЛРО, что как то мне это по легкой с рук сойдет).
Но не могу ли возникнуть проблемы с милицией аэропорта? За просрочку.
И как перевозить в самолете патроны.
Может кто сталкивался с перевозкой на самолете.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. Рейс уже в понедельник.
ЖДУ помощи!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите пожалуйста. Не знаю куда обратиться...
Дык набери в поисковике ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ В САМОЛЁТЕ и будет тебе счастье... ;-) У нас тут не многие на охоту в самолётах гоняют а если и гоняют то на собственных. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Угу... Сорри.. Нашел на ганзе толковую информацию...
Ну может кому пригодится,это телефон досмотрового отдела Кольцова
2268723.
Газовые патроны к перевозке не берут... Не знаю как в других аэропортах, но в этом оружие перевозится бесплатно...
Как то так..
Извините что тему поднял.
0/0 |
| Поделиться:
перед посадкой в самолёт милиционер аэропорта оружие изымет при вас упкует и выдаст квитанцию, по прибытии тамошний милиционер по этой квитанции выдаст, я с питера травму возил так :-)
0/0 |
| Поделиться:
Во-первых, порядок транспортирования оружия юридическими лицами отличается от порядка транспортирования оружия гражданами.
Частные лица могут перевозить свои охотничьи ружья на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия, а юридические лица должны получать
специальное разрешение на его транспортирование.
Во-вторых, юридические лица должны согласовать маршрут движения, вид транспорта, обеспечить сопровождение партий оружия охраной и т.п., а гражданам ничего этого делать не требуется. Выдача гражданам, перевозящим охотничьи ружья,
каких-либо маршрутных листов законом не предусмотрено. Правда, если граждане перевозят оружие в количестве более 5 единиц и патронов более 400 штук, то им придется оформлять эту перевозку точно так же, как и юридическим лицам.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия должно
осуществляться в чехлах, кобурах или специальных футлярах (п. 77 Правил).
Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять контроль за перевозкой и транспортированием оружия и патронов.
При перевозке оружия и патронов ручной кладью либо багажом службы авиационной
безопасности авиапредприятий совместно с линейным органами внутренних дел проводят досмотр пассажиров и принимают на ответственное хранение от владельца на период полета находящиеся у него оружие и патроны (п.198 Инструкции № 288).
Как доставляется оружие на борт воздушного судна, какие
документы при этом оформляются должностными лицами, где оружие должно храниться? Обо всем этом подробно расписано в Инструкции № 120/71. (С)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)