поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Осенний вальдшнеп.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Осенний вальдшнеп.   #62309  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В вс. вечером наблюдал пролетающих вальдшнепов. Чрезвычайно упитанные (как чирки), летят быстро, почти беззвучно. И это кромкой леса, над поляной где весенняя тяга может и больше тянут. Стреляли форумчане на осеннем пролете вальдшнепов?
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62310  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

без собаки некуй ловить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62311  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Я прошлой осенью пытался. :-D Тяга в пол-леса. Летят по кромкам. Быстро и тихо. Без хорканья и писка. Только и было, что видел четырёх. Даже не стрелял. И летели примерно в 22.30. На фоне леса только мелькание теней. Совсем не то, что весной.
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62326  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Это охота называется на грязи когда осенью вальдшнеп вечером летит на комежку. Охотился раз на стнции Берлога у знакомых там изубшка стояли с ними в логу на покосах вдоль, речки штуки четыре пролетело. одного взял , правда было это лет 15 назад.
Ещё в новой Треке охотились прям в дереве (деревня заброшенная) вынесем стол с базы на костре варево варим на столе посуда. Ну как то все не удачно стоиш ждешь, Только ружье поставиш к столу сядешь и он пролетит, ружье схватиш ,а уже поздно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62327  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Надо бы попробовать, хоть разобраться чем осенний вальдшнеп от весеннего отличается.
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62344  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

без собаки и правда нечего делать, вальша не люблю, потому что 2-3 разобъешь, одного найдешь, если повезет. стыдно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62366  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Леня я не понял, в чем проблема то? Стреляй так что бы можно было найти, вроде к любой дичи это относится... ;-), а вообще осенью сложнее то что летит молча вот и все я считаю. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62369  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

а вообще осенью сложнее то что летит молча вот и все я считаю.

И то что с местом угадать сложнее
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62378  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

А мне осенью нравится их с подхода стрелять. Жирнющие (особенно в октябре), стрельба по ним сложная, взлетают резко из под самых ног и через доли секунд растворяются в ветках.
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62379  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

я пока только на тяге пробовал, в сумерках. вот.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62513  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Нормально на вальдшнепа осенью -они и без собаки вполне просто берутся -сидят на кромках, взлетают близко -летят вдоль кромок. Иногда сидят до момента пока не наступишь -тогда только вылетают.... ;-)
А если повезет -можно попасть на высыпки!! :-) Правда я только раз на такое чудо попадала....Впечатления -выше среднего....
Это с прошлых лет...осенний

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 00:50]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62663  наверх
Дата:   

Они часто сидят в кустах, вдоль дороги и улетают в лес, так что их и не видно. Хорошая собака будет их на тебя выгонять
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62675  наверх
Дата:   

Может и будет выгонять -но мне, видать, с собаками не везло -ни одной так работающей не видела :weep: А вот поднимающих за 500 метров -сколько угодно... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Спаниель так работает. У Валеры подрастет - нужно к нему на хвост упасть
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62677  наверх
Дата:   

Вот как раз насчет спаниелей ч и совсем разочарована...С 13 особями и их хозяевами ездила :рабочим более-менее был только один...И то временами косячил... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62678  наверх
Автор: КГН
Дата:   

в сентябре вовремя затяжных дождичков стреляю вальдшнепа и дюпеля с подхода вдоль лесавозных дарог в сумерках они вылетают на дороги. как замечал сидят обычно почемуто парами и от охотника отлетают вперед по дороге ,если одного сбил а второй улетел сбитого трогать нестоит так-как улетевший вернется к сбитому через 1-2 минуты . ток дорога должна быть в хлам разъезжена ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62719  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vylf

сбитого трогать нестоит так-как улетевший вернется к сбитому через 1-2 минуты

Спасибо, очень интересная информация. Попробую т.к. судя по погоде на овсах делать нечего, да и м-дь весь на черемухе и пр. ягоде.
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Попробую т.к. судя по погоде на овсах делать нечего

возьми с собой хороший фанарь так-как чем темнее тем ближе подпускает а света небоятся . можно даже ночъю ходить . главное чтоб дождик моросил
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62744  наверх
Дата:   

Цитата:

vylf
Понял.

Цитата:

главное чтоб дождик моросил
Удобно, а то приедешь а погоды нет, сидеть поздним вечером в избе тоскливо а погулять - пострелять силы и настроения еще хватает. Такая охота м.б. хороший выход в таком случае.
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62750  наверх
Дата:   

сам я сталкнулся с таким поведением вальшнепа лет 10 назад когда выходил к машыне с рюгзаком опят. с тех пор хожу специально ,интересно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #62764  наверх
Дата:   

Могу добавить по вальду -ино и в сухую погоду сидят -только вылетают к лужам и возле них всяких жучков -червячков выклевывают( у нас говорили -клювы в воде мочат)...Так вот -это происходит в первые час-полтора после того, как смеркается...И находить их без дождика проще -если знаешь где постоянная лужа, то и на обычной , подсыпанной дороге, даже на асфальте -они будут, обязательно -и причем, если стрельнул -завтра еще прилетят...Это у них как солоцы у зверя.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #63034  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Вчера по Исетскому гуляли с собачками, нету никто весь зверь ушол на дальний кордон, в лужах и грязюки неодного следа вадша невидать и червячки все цельные по дорожкам лесным ползают , уныло както
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #63036  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Раз про уток ни слова, то они были.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #63056  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

:-D утка то шарохается никуда она не делась даже за Сидельниками видели белую утку думали сначало глюк приключился :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Осенний вальдшнеп.   #63057  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

да уж.. гибриды пошли похоже.. :-D Костя. а там ты не охотился раньше?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода