В вс. вечером наблюдал пролетающих вальдшнепов. Чрезвычайно упитанные (как чирки), летят быстро, почти беззвучно. И это кромкой леса, над поляной где весенняя тяга может и больше тянут. Стреляли форумчане на осеннем пролете вальдшнепов?
Я прошлой осенью пытался. :-D Тяга в пол-леса. Летят по кромкам. Быстро и тихо. Без хорканья и писка. Только и было, что видел четырёх. Даже не стрелял. И летели примерно в 22.30. На фоне леса только мелькание теней. Совсем не то, что весной.
Это охота называется на грязи когда осенью вальдшнеп вечером летит на комежку. Охотился раз на стнции Берлога у знакомых там изубшка стояли с ними в логу на покосах вдоль, речки штуки четыре пролетело. одного взял , правда было это лет 15 назад.
Ещё в новой Треке охотились прям в дереве
(деревня заброшенная) вынесем стол с базы на костре варево варим на столе посуда. Ну как то все не удачно стоиш ждешь, Только ружье поставиш к столу сядешь и он пролетит, ружье схватиш ,а уже поздно.
Леня я не понял, в чем проблема то? Стреляй так что бы можно было найти, вроде к любой дичи это относится... ;-), а вообще осенью сложнее то что летит молча вот и все я считаю. :-)
А мне осенью нравится их с подхода стрелять. Жирнющие (особенно в октябре), стрельба по ним сложная, взлетают резко из под самых ног и через доли секунд растворяются в ветках.
Нормально на вальдшнепа осенью -они и без собаки вполне просто берутся -сидят на кромках, взлетают близко -летят вдоль кромок. Иногда сидят до момента пока не наступишь -тогда только вылетают.... ;-)
А если повезет -можно попасть на высыпки!! :-) Правда я только раз на такое чудо
попадала....Впечатления -выше среднего....
Это с прошлых лет...осенний
Может и будет выгонять -но мне, видать, с собаками не везло -ни одной так работающей не видела :weep: А вот поднимающих за 500 метров -сколько угодно... :-D
Вот как раз насчет спаниелей ч и совсем разочарована...С 13 особями и их хозяевами ездила :рабочим более-менее был только один...И то временами косячил... :-D
в сентябре вовремя затяжных дождичков стреляю вальдшнепа и дюпеля с подхода вдоль лесавозных дарог в сумерках они вылетают на дороги. как замечал сидят обычно почемуто парами и от охотника отлетают вперед по дороге ,если одного сбил а второй улетел сбитого трогать нестоит так-как улетевший вернется
к сбитому через 1-2 минуты . ток дорога должна быть в хлам разъезжена ;-)
Удобно, а то приедешь а погоды нет, сидеть поздним вечером в избе тоскливо а погулять - пострелять силы и настроения еще
хватает. Такая охота м.б. хороший выход в таком случае.
Могу добавить по вальду -ино и в сухую погоду сидят -только вылетают к лужам и возле них всяких жучков -червячков выклевывают( у нас говорили -клювы в воде мочат)...Так вот -это происходит в первые час-полтора после того, как смеркается...И находить их без дождика проще -если знаешь где постоянная
лужа, то и на обычной , подсыпанной дороге, даже на асфальте -они будут, обязательно -и причем, если стрельнул -завтра еще прилетят...Это у них как солоцы у зверя.. ;-)
Вчера по Исетскому гуляли с собачками, нету никто весь зверь ушол на дальний кордон, в лужах и грязюки неодного следа вадша невидать и червячки все цельные по дорожкам лесным ползают , уныло както
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)