Может есть у кого нибуть электро ошейник для псины, меня Троян сводит с ума, без ума и памяти гоняет птицу, я уже не могу, в том году на какое то время ошейник помог, в этом все по новому да еще и с удвоенной силой, надо освежить парню память, срочно...а то так и не откроюсь.Сразу насчет корды
оговорюсь-как только ее пристегиваешь, он перестает работать, вообще причем...умный там где не надо :vis: поэтому и спрашиваю про ошейник.
Илья какое открытие с таким балбесом, вчера на испытания ездили в челябу, отработал выводок тетеревиный всех с гоньтьбой, как вот с ним открываться, он себя не контролирует когда в работе...Туда бы вот
съездила и птица есть, но пока нереально открываться..
Илья какое открытие с таким балбесом, вчера на испытания ездили в челябу, отработал выводок тетеревиный всех с гоньтьбой, как вот с ним открываться, он себя не контролирует когда в работе...Туда бы вот съездила и птица есть, но пока нереально
открываться..
Я за гоньбу не парюсь , только для испытаний а на охоте пусть гонит.
Вчера за грибами ходили он выводок глухарей со стоиичкой сработал , правда отбежеть успели поднялись уже в стороне, один возле нас на дерево сел, жаль фотика небыло.
:-D
Проходили!
Вылечили хорошими взбучками. Даже приходилось ветошь об хребтину ломать.... Потом и слух появляеться, и послушание.
Но понятное дело жалко и аккуратно надо ругать - чтоб вообше желание не отбить. Я с собакой много разговариваю. По крайней мере это ей помогает мое
настроение знать - тем более когда не доволен ей во время гоньбы :nunu:
Было тоже желание эл.ошейник использовать - видели какие он дает положительные результаты! Но покупать дорого, а занять было не у кого.
И троян взбучки проходил, всякие причем, не хрена не помогает, надо просто видеть этот безумный взгляд когда он в работе, я даже пугаюсь иногда, такое ощущение что собака псих полный, в том году вздохнула на некоторое время с
облегчением, в этом снова надо дозу ошейника :-D
Катя, насколько понял проблему, всё от ненатренированности собакина.. Лично моё мнение - отдать опытному натасчкику. Иначе будет поздно, когда характер сформируется.. Потом надеяться на чудо только.. Может быть любимый член семьи собака, но для практической охоты требования другие. Как это
разделить?.. :-(
Юрий, собака не диванная, с натасчиком мы занимались, но лично кому то я свою собаку не отдам, потому как работать потом мне с ней а не натасчику...Меня все устраивает к тому же в своей собаке-у него хорошая манера поиска, работает со
стойкой, мне нужно убрать у него только гоньтьбу, а это я и сама сделаю с ошейником.Разница на самом деле есть между спортом и охотой.Я конечно тоже могу плюнуть на то что он птицу гоняет и так сним работать, но мне вопервых неудобно изза того что я стреляю в ту сторону куда собака у меня летит, а я
не снайпер а птица не всегда высоко взлетает, ну и если он не должен гонять значит не должен, не важно для чегоэтого для спорта или для охоты
В правилах испытаний только в России гоньба это плохо что в штатах , что в Германии на это не обращают внимания.
Для охоты в болшинстве своем собаки на охоте все немного гонят, тут ведь или охотиться или собакой заниматься. На испытаниях все внимание на собаку и остановить сравнительно
легко. Сколько смотрю по телеку даже у крутых экспертов на охоте собаки гонят.
Ягд тоже с гоном , причём постоянно, причём на всё....И почему то это многих раздражает....Даже просто так отпустишь по полю и лай стоит - просто так.....Эмоции переполняют, где то читал ,что это хорошо...А у нас это плохо...
В правилах испытаний только в России гоньба это плохо что в штатах , что в Германии на это не обращают внимания.
Илья, не надо лукавить. :-D Это пиндосы не обращают внимания по фазанам, так он свечку делает. это не мешает.. А в
Германии это не катит, и не только в Германии. Зачем легавая, можно и дворняжку пускать в поиск, только её меньше жалко будет, если зацепишь.. Как стрелять птицу с пологим взлётом( а это практически все)??? ;-)
Илья, разница есть- либо немного гонит, либо криндец до последнего, если бы немного было, я бы не заморачивалась вообще...А то что он азартный такой я только радуюсь, но контролировать такие эмоции надо все таки..
Катерин вроде он на короне когда были был спокойный, предлагаю завтра заехать в минсельхоз взять путёвки в исетский госфонд приехать в сторону сидельников и только пинками отучать, может ещё одумается)))
Илья, не надо лукавить. Это пиндосы не обращают внимания по фазанам, так он свечку делает. это не мешает.. А в Германии это не катит, и не только в Германии.
Не тоько фазан , что куропатка что перепел, про Германию могу
точно сказать за дратхааров , что гоньба птицы уних не является пороком.
На охоте это как минус (собака может помешать стрельбе) , так и плюс поиск битой и подранков.
в минсельхоз взять путёвки в исетский госфонд приехать в сторону сидельников и только пинками отучать, может ещё одумается)))
у сидельников толко утка (*по утке пока нельзя) и голуби болтной то нет,
Нужно искать влажные
не скошенные луговины и пытаться поднять коростеля, либо совсем мокрые с грязью места по бекасу, дупеля же у нас прктически нет а жаль самая приятная охота( на скошенном легко ходить и красива работа собаки)
по зиме еще были ЭО в прокат и на покупку..сейчас не знаю ( мне не часто надо )
Уктус ( возле ветеринарки на Походной)
ЦСДС
директор - Сергей Викторович 8 912 242 68 85
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)