поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Думу думаю...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Думу думаю...   #61698  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

То, что закон об охоте был все-таки принят, можно, наверное, считать достижением нашей представительной власти. Ведь раньше такого закона вообще не было, и "любители природы" с красными корочками творили в наших лесах все, что хотели.

Недаром принятие закона одобрила такая серьезная и суровая организация, как Всемирный фонд дикой природы (WWF). Российским чиновникам хорошо известно, что зарубежных экологов на мякине не проведешь.

А в том, что закон оказался "половинчатым", ничего удивительного нет. Охота – любимое занятие нашего депутатского корпуса и высшего чиновничества. Даже у известного демократа, главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева хобби – охота на львов. Выходил с ружьишком против царя зверей и борец с организованной преступностью Александр Гуров. Поэтому можно только представить себе масштаб "охотничьих шалостей" начальников рангом чуть пониже.

Естественно, в новом законе они попытались убрать как можно больше ограничений, которые мешали бы заниматься любимым делом. Разве могли чиновники лишить себя любимых игрушек: красивых вездеходов, мощных снегоходов, ревущих вертолетов? Конечно, нет!

Вот только, пожалуй, с газами и взрывчаткой депутаты маленько переборщили, не запретив данные варварские средства окончательно и бесповоротно. Но это тоже можно отнести к "издержкам производства". Наверное, "слугам народа" хотелось оставить для себя про запас что-нибудь "вкусненькое".

Что же, спрашивается, теперь делать обеспокоенным россиянам? То же, что и всегда. То есть добиваться пересмотра и отмены наиболее одиозных положений и статей нового закона.

Понятно, что это дело долгое, хлопотное и трудное. А в условиях России еще и неблагодарное.

Но другого пути нет.

Обозреватель Каспарова.Ru Юрий Гладыш.

Итак: ...
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61700  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Обсуждать " Жизнь и удивительные приключения...".чиновников как то неохота тем более ничего не изменить.... :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61701  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bval

Обозреватель Каспарова.

Валера, а ты считаешь Каспарова Человеком? У него есть базовые знания истории и политологии? Он плоть от плоти русского народа? Ты серьёзно?
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61704  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Это жара.. Лучше в это время года кроить и отдыхать.. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61708  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter999

Ты серьёзно?

Что именно?
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61709  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Тут список людей, кто разрабатывали этот закон. Были еще и специалисты консультанты в составе рабочих групп.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenA...

Депутаты Государственной Думы Н.В.Комарова, В.С.Тимченко, С.И.Сметанюк, И.И.Квитка, А.Г.Шишкин, Е.А.Туголуков, О.И.Денисенко, А.Б.Чиркин, В.А.Пехтин, В.И.Усольцев, В.А.Стальмахов, А.А.Карелин, И.И.Гильмутдинов, В.П.Водолацкий, В.Г.Малеев, В.С.Груздев, И.В.Баринов, В.М.Резник, Н.В.Бурыкина, Г.П.Ивлиев, Ю.А.Савенко, А.Г.Назаров, Е.А.Федоров, Ф.А.Клинцевич, В.Л.Горбачев, С.Н.Решульский, Н.В.Коломейцев, А.А.Пономарев, Т.В.Плетнева, Е.Ю.Семенова, В.А.Казаков, А.М.Чухраев, В.В.Клименко, С.В.Железняк, Т.Г.Воронова, Л.В.Пепеляева, Д.Ф.Вяткин, М.П.Ненашев, М.К.Банщиков, Н.И.Борцов, Е.И.Богомольный, А.Н.Волков, О.В.Лебедев, Д.В.Саблин, С.Н.Егоров, С.Ю.Осадчий, Н.С.Максимова, Ф.М.Швалев, П.А.Гужвин, В.Н.Пивненко, Л.Я.Симановский, Г.В.Кулик, Г.В.Гудков; Член Совета Федерации М.Г.Кавджарадзе

"Больших" охотников там нет. Им этот закон не интересен, потому, как пишутся законы не для них. Теже законы,которые пишутся для "них" - пишутся ими самими.

Но меня это ни сколько не огорчает, мы живем в разных стациях.
Хотя и не смешит ни разу.

P.S. Игорь Баринов наш. Можно задать вопрос будет. И еще, уже готовятся поправки к закону.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 15:58]
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Но меня это ни сколько не огорчает, мы живем в разных стациях.
Хотя и не смешит ни разу.

Воооот, интересно общее впечатление...
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61712  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

на ганзах есть большое обсуждение
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

на ганзах есть большое обсуждение

У них своя свадьба....
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61718  наверх
Дата:   

во всех отношениях обычный для нынешних времен закон
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61730  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Теперь если ты едешь по трассе с ружьем в багажнике то это ты охотишься, в старых правилах было прописано за исключением дорог общего пользования.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61734  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Илья это ты откуда взял? 8( что теперь оружие спецсвязью до места охоты отправлять?? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61735  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Дайте ссылку на почитать. Гаранта нет. В сетке не нашёл. Только баталии о нем.
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IL2URAL

Теперь если ты едешь по трассе с ружьем в багажнике то это ты охотишься, в старых правилах было прописано за исключением дорог общего пользования.

именно так...

слуги народа по трассам на охоту не ездют, оне летают!
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61737  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

http://talks.guns.ru/forummessage/14/498293.html

Вот тебе ссылка, можешь читать. Могу по телефону сам тебе прочитать. На ночь. Там есть, что послушать. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61738  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Спасибо, Сергей Петрович.
Если не одолею, обращусь за помощью. Почитать вслух. Я спать ложусь в 23.30. Будь наготове. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61743  наверх
Дата:   

Насколько я понял, там написанно про ЛЕСНЫЕ ДОРОГИ, но не слова про трассы... :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 21:54]
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61756  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

Насколько я понял, там написанно про ЛЕСНЫЕ ДОРОГИ, но не слова про трассы...

Все трассы у нас идут по территории охотугодий.
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61774  наверх
Дата:   

Тут согласен, но нельзя считать трассу-лесной дорогой а соответственно и не нарушаешь ничего, вот если ты по просике поедешь то конечно, хотя тоже глупость полная!
  |  Поделиться:  
Re: Думу думаю...   #61776  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.07.2009 08:42]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода