Здравствуйте.
Мой давно умерший дед был страстным охотником. И остался от него нож. Вполне хороший, качественый охотничий нож. Но самодельный.
А я вот не охотник, но человек лесной, и без ножа в лесу естессно не бываю. Вот и думаю, а ну их нафиг все эти покупные турецко-китайские
штампованные.
Вот если бы тот, дедовский можно было бы с собой брать. Но ни разу в жизни его не посмел никуда вытащить: первый же ППСник примет и будет прав.
Так вот, вопрос. Есть ли какая-то возможность мне, человеку не имеющему охотничьего билета, зарегить этот нож, чтобы уже
не париться, а все было официально, с бумагами там, номером и тэпэ.
для начала нужно найти аккредитованную в системе сертификации служебного и гражданского оружия криминалистическую испытательную лабораторию
не уверен, что такая есть в ЕКБ...
Для начала нужно найти критерии холодного оружия и сравнить свой ножик с ними. Если по ним не холодное то можна искать лабораторию.
А можна просто по городу с ножом не ходить и в машине в открытую не возить. В лесу шанс повстречать злого мента принебрежительно мал. В крайнем случае
можна выкинуть, а потом подобрать. ;-)
Путь есть попроще получаем охот билет государственный ибо он бесплатный чтоб неплатить пошлины каждый год, и вписываем туда нож вот и всё если конечно нож номерной если не номерной набиваем номер от балды и вписываем. Когдато имея на руках только билет ( а до первой зелёнки было ещё очень даже
далеко 3 недели ) зашол на выставку в коск выбрал себе режик на стенде и мне его спокойно продали вписав в охот билет.
Да забыл если нужна лаборатория то она есть конечно в институте металургии на УНЦ могут продавить его Роквелллу и может и не факт что он подпадёт под холодное оружие. Я думаю что справки академии наук больше поверят.
А вобще за всю сознательную жизнь непомню случаю когда просили предъявиль нож на рыбалках или по дороге туда обратно, вот когда на улке в юнешестве забирали то кнапари балочики кофисковывали просто так
Да кому этот нож нужен? Если зарежешь им кого нибудь - то да.. экспертиза, суд. А так я думаю ни кому дела до него нет ;-) Я вот свой номерной ножик в охотбилет не вписал - все руки не доходят
Только для меня. Имея все разрешения и мыслимые и не мыслимые ох. билеты.
Гравер пишет номер( гравирую сам) , сам вписываю в ох. билет. В ох. обществе ставлю печать. Нужен факт регистрации, а не купли -продажи.
Охот билет не дает право ношения ножа, нужна лицензия на ношение огнестрельного оружия, кстати в магазинах сейчас ножи продают именно по разрешению на оружие, в охот билет вписывают просто так, у меня нож номерной когда остановили ДПС показал билет сказали покажи разрешение, показал отпустили
нож номерной когда остановили ДПС показал билет сказали покажи разрешение
Полная фигня. Пусть ещё справки о состоянии здоровья и от психиатра с наркологом просят. Это не в их компетенции. Я беру иногда в лес номерной нож. Всегда с
билетом, в котором нож вписан. Дважды проверяли милиционэры. Дважды сверяли номера с билетом и дважды отпускали. И не задавали ни каких лишних вопросов.
Охот билет не дает право ношения ножа, нужна лицензия на ношение огнестрельного оружия, кстати в магазинах сейчас ножи продают именно по разрешению на оружие
"...Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в
документе, удостоверяющем право на охоту."
Прочитал. Статья 13 Закона об оружии. Абзац девятый.
Другими словами, покупать нужно по предъявлении лицензии на хранение и ношение, а регистрировать в билете(Документе, удостоверяющим право на охоту). И предъявлять (Требовать к предъявлению)
нужно охотничий билет. Впрочем как и раньше.
И предъявлять (Требовать к предъявлению) нужно охотничий билет.
это ясен пень... тока как может рассуждать СМ?
- Таакс.. а ружо у вас в охотбилет вписано? Нет? Тогда большие сомнения по поводу законности приобретения и
ношения этого холодного оружия.. давай-те ка изымем на всякий случай под протокольчик...
не канает просто получить охотничий и вписать туда ножик.. чревато статьей за незаконный оборот...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)