поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вопрос к юристам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к юристам.   #60539  наверх
Автор:  
Дата:   

Че будет, если гайцы в черте города тебя тормозят, а у тебя ружье собранное в машине?
А то я тут отжог только что. Приехал на стенд, пострелял - сунул ружье не разбирая на заднее сиденье и поехал на соседнюю площадку (все на территории стенда). Потом проездил пол дня по нашим пробкам, по пути в автомагазин заскочил, приезжаю во двор - ба! А у меня там ружье собранное на сиденье лежит 8( и самый то прикол в том - что около дома меня гаишник тормознул, проверил документы и отпустил, не заглядывая в салон 8( 8( Вот такой я рассеянный, блин... :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60541  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

Леха, так надо было у гаишника и спросить, он бы тебе подробно все расписал. Думаю что отделался бы легким испугом и штрафом-взяткой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60542  наверх
Автор: krasavez
Дата:   

Ничего не будет. Поулыбаетесь и все... Главное чтобы не заряжено и разрешение было с собой...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60550  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krasavez

Ничего не будет.

+1
Хоть на шею повесь и езди......Охотовед может, а менты нет. Для них у тебя разрешение с правом ношения и все.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60552  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Эту тему трахали месяца три назад, но не прибили.. Там было всё! ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60578  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

Че будет, если гайцы в черте города тебя тормозят, а у тебя ружье собранное в машине?

что будет - не скажу. фокусы всякие бывают))
но закон грит, что если незачехленное. то инспектор должен вызвать начальника отдела либо его зама, а те должны составить протокол, далее комиссия и штраф от тыщи до полутора
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60584  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

У меня такое недавно было ,только всё зачехлено,но ГБ-2дэшник не найдя в машине мяса, вдруг сказал ,что ружьё должно быть в багажнике....8( Иначе неправильная транспортировка ! Старался пропихнуть мне эту идею.....Но не срослось ......Рядом оказался другой ,более знающий мент,который и разъяснил ,что это -бред!
И вообще там каждый пункт идёт - до момента устранения. Так во всяком случае мне сказали. Вот так вот. ;-) Хотя думаю ,что если поведёшся.....то...то и поведут.... ;-) :-( :-)

PS: Парнишка ствол купил...посмотрели осыпь,бой...
...так что минучить не надо.....

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2009 21:55]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60618  наверх
Автор: Vasin_papa
Дата:   

от гаишников можно ожидать чего угодно. возвращались мы с товарищем как-то с охоты, и на дублёре сибирского тракта остановили нас. проверили документы, и заметили чехлы с оружием. попросили предъявить стволы и документы на них. мы спокойно достаём ружья, разрешения на них. гаишник повертел разрешения в руках и спрашивает - это все документы? а где техпаспорта на ружья? мы аж онемели! честное слово - это не байка! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60619  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

но закон грит, что если незачехленное. то инспектор должен вызвать начальника отдела либо его зама, а те должны составить протокол, далее комиссия и штраф от тыщи до полутора

Можно ссылку на этот "закон" ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60622  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasin_papa

это все документы? а где техпаспорта на ружья?

:lol: Бывают же такие ... :-D Надо было им предложить посмотреть на талон техосмотра и ОСАГО на стволы! :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60623  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Гаишник:
"...За нарушение правил транспортировки оружия- марочку в охотничьим билете ,за сентябрь- оторвём!"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60624  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Это нарушение правил транспортировки оружия.
Вне дома у тебя оружие может быть в двух ситуациях расчехленное, тренировка - соревнование(на территории специальных обьектов и при произ водстве охоты. Все остальное транспортировка. Транспортироваться оружие должно в чехле.
Помоему там санкции штраф с возмездным изъятием или без изъятия.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60627  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

КоАП ст.20.12, п.2

нарушение правил превозки, транспортирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к юристам.   #60636  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охламон

Можно ссылку на этот "закон" ?

Кодекс об административных правонарушениях, закон о милиции, правила транспортировки оружия
помимо ст.20.12 см. ст. о том, кто уполномочен составлять протокол, рассматривать дело ит.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода