поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

оптика для 30-06

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
оптика для 30-06   #60291  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажете дешовую надежную оптику на калибр 30-06
на эксперименты нет ни времени ни денег ни желания
Прозвище Егерь получил в 90-х скорее от обратного в надзорных органах не работал
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60293  наверх
Автор: -Серега-
Дата:   

Люди не молчите скоро зима
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60294  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мил человек ...заполните пожалуйста информацию о себе( информация о пользователе)

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 00:14]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60295  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Из-за кризиса понятие дешевой оптики претерпело некоторые изменения. В какую сумму планируете уложиться? Назовите модель оружия и практикуемые с ним виды охоты...

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2009 08:44]
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60297  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

А чем отличается оптика под к. 30-06 от Мосинского калибра или какого либо другого?
А личку то заполни, после того как сам себе ответишь на этот вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60311  наверх
Дата:   

Иваныч Барский оптика катается на кронштейне, стрясает ее .
Карабин ВПО-115м под оптику боковая планка как на Тигре финансовая планка 8000р
Ставил Беларусскую типа ПСО катается как на лыжах первый выстрел прицел уехал на 5 мм затянул его откат 2 мм люди предупреждали что будет ездить .Здал его обратно в магазин в замен предложили Хакко vari-5 взял принес домой переводя инструкцию с английского добрался до фразы for BDC (Bullet Drop Compensator) для патронов с малой отдачей, в инете отрыл для 22 и 223 калибров .Утром потащу обратно в магазин, некоторым продовцам торговать мороженым а не оружием .
Вывод кронштейн нужен от Вепря у него есть упор по оптике вопрос открыт может Пилад .
Личку если надо заполню (еще бы разобраться как это сделать) в инете бываю редко, в друзья не набиваюсь , а хороший совет услышать рад. Общий знакомый есть EV_geniy с ним я в армии служил.
А так вроде не заразный незнаю почему без лички нет совета
Заранее благодарен Сергей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60312  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

сам прицел в кольцах едет или кронштейн по планке?
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60313  наверх
Дата:   

Странное решение для ВПО-115 - боковой крон. Кто делал? Там мощная маузеровская коробка, обычно засверливаются сверху, и ставят с двух сторон окна ресивера два куска от планки вивера. Сейчас повешу фотку, как это сделано на Би-7. На такое посадочное место можно ставить что угодно - компактные коллиматоры, ночники или обычные прицелы в быстросъемных кольцах.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Речь идет от том, что подобрать качественный боковой крон гораздо сложнее, чем поставить верхние стальные быстросъемные кольца под планку вивера. Все приличные стальные боковые кронштейны являются весьма дорогими, редко встречаются, обычно их делают под заказ ( http://talks.guns.ru/forummessage/54/424259.html или http://talks.guns.ru/forummessage/54/190282.html ).

Понятие BDC относится не только к мелкашке. Баллистика крупнокалиберных пуль тоже предполагает, что пуля на дистанции начинает заметно снижаться, и чем дальше, тем больше. Обычно BDC означает, что на прицельной сетке есть дополнительные узелки , которыми можно выцеливать на дистанциях, превышающих дистанцию пристрелки.

Так и не услышали о видах практикуемых охот. Уж уточните, Я ведь могу насоветовать прицел для охоты в сумерках (гы, с объективом 72мм) или наоборот для варминтинга на полукилометре (с кратностью 32х). А жить то с таким прицелом Вам придется...

8000руб - это 250 долларов. Особо не разбежишься.

Примерные варианты:

http://swfa.com/Nikon-2-7x32-ProStaff-Shotgun-Scop...

или

http://swfa.com/Burris-2-7x35-Fullfield-II-Rifle-S...

Доставка из штатов будет стоить около 100долларов, и вся процедура займет два месяца - требуется время на оформление лицензии на вывоз.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 08:57]

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2009 09:32]
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60326  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Не забываем ещё о том что госдума толи приняла толи примёт , что посылка свыше 5000 рублей подлежит растоможки, а если в документах будет числиться надпись US Арми или милитари, тактикал то тагда вобще хрен таможня пропустит, народ вон с ганзы уже поподал
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60332  наверх
Дата:   

Да пусть принимают что хотят. Прицел стоимостью 150 баксов превышает сумму 5000руб на 500рублей, уж как нибудь найдутся 170 рублей для оплаты таможенного сбора, если он вообще понадобится. А военная маркировка на коммерческих продуктах никогда не ставилась, не говоря уже о том, что в комплекте идет амерская лицензия на вывоз, наличие которой итак предполагает, что это чисто гражданский продукт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60338  наверх
Дата:   

Дык тогда ещё проще пишем человеку в америкосию чего надо купить , переводим деньги а он отсылает уже сюда с надписью монокль по цене в 4тр вот и всё лицензию ждать ненадо
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60339  наверх
Дата:   

Тогда рискует продавец, что амерская таможня изымет товар. И покупатель остается без пожизненной гарантии.
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60340  наверх
Дата:   

Тоже верно, пока вроде проканывало, главное не пересылать в родной коробке
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60362  наверх
Дата:   

Огромное вам спасибо. Катается в кронштейне на ПСО колец нет .Охота вся и круглосуточная . Боковой кронштейн чтобы был свободен родной прицел в плотном мелком осиннике козу виднее может я и ошибаюсь. Прицел взял NIKON 2-7 X 32 за 7100 в УТК Арсенал на Заводской 46 сказали все будет работать как надо.Вот прицельная марка не очень ,верхняя жирная черта лишняя без нее обзор получше если зверь в зарослях она будет мешать глазу. Или нет в лесу увидим.
С благодарностью и уважением Сергей.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60363  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Егерь БСВ

Вот прицельная марка не очень ,верхняя жирная черта лишняя

Я использую BSA, дешев, не разбалтывает. Относительно марки пристрелял на рабочую дистанцию и все дела. В сумерках и ночью нормально.

Цитата:

NIKON 2-7 X 32 за 7100

BSA 4-8 Х 32 стоит тыра 3, барабанчики высокие, сетка такая же как на твоем. Механизм корректировки параллакса используется и в качестве дальномера.
Работать все равно надо быстро и четко, ну вот так примерно попаду куда надо если поправки надо будет быстро вносить. Я привык. Поначалу неудобно было.

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

идет амерская лицензия на вывоз,

Там много чего есть, но запрещено для поставок в Россию.
Прицел нормальный но в принципе можно было поискать с Mil Dot быстрее поправки вносятся что поудобнее

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2009 02:32]
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

в принципе можно было поискать с Mil Dot быстрее поправки вносятся

Хосспади, ну какие там могут быть поправки - стрелять козу из 30-06 в условиях Урала? Там пристрелка рекомендуется на 160-170м, после чего накрывает 210-230метров прямым выстрелом. Чего еще придумывать? Какой там может быть дальномер? Что там мерить-то? Прикинул - есть тут 200метров или их тут нет - вот и весь дальномер.
Да и сам обычный прицельный крест не так прост, как кажется. Легко можно стрелять на многие дистанции, превышающие 200метров, причем без кручения барабанов.

Цитата:
От пользователя: aes

Там много чего есть, но запрещено для поставок в Россию.

Да ладно народ пугать. За эти пять лет по прямой поставке в штатах мне не отказали ни разу. Речь об охотничьих Никонах, Люполдах, Баррисах, Бушах, в том числе и с сеткой Милдот. И таможня наша ни в чем не возражала.

Выбор охотника - боковой высокостоящий крон - чтоб можно было пользоваться одновременно и оптикой и открытыми - одобрить не могу , на мой взгляд это самообман, ничего тут удобного нет. Хотя человек и способен ко многому привыкнуть. Дело Ваше...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60367  наверх
Дата:   

Барабан на прицеле крутят только в лоховских амиреканских боевиках. На охоте просто нет времени на это. Да и зачем. Нет у нас охотугодий, где можно неспеша поставить карабин на сошки, которые тебе егерь установит, выкрутить целик прицела на 500 метров и выстрелить.
Стрельба чаще всего ведётся на дистанции до 200 метров. На этой дистанции пуля летит почти прямо.
Более того, не попасть в козу или лося с дистанции до 200 метров надо постараться. Лично я прекратил использование оптики. Так в шкафу и лежит. Чаще стрельба идёт сходу и навскидку. Попробуйте поймать в прицел 6-8 крат бегущего козла со 100 метров. Просто нереально.
Ну сейчас начнут писать: а как же глухаря на дереве с 1 км?! Без оптики ни как! А заяц с 700 метров! А медведь с пол-километра! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60369  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

А медведь с пол-километра!

...А какой кайф стрелять его с пол-километра? там и не видно ,что это вообще.....А заяц? :-D Это наверное на любителя- вармитинга( Так то прикольно на 700) ;-) Я на 400 метров пробовал.....пыльные взрывы, которые раздражают и злят, состояние патологического азарта,приводящее к опустошению патронов в карманах и по являющуюся у друзей жадность на их, собственные (сокровенные Нормы,ЗВС-ы,федералы) патроны ;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60370  наверх
Дата:   

:-D Так и я об этом. Больше 200 метров это уже не охота, а пострелушки. Ни азарта, ни охотничьего мандража. Но если почитать посты относящиеся к изменениям в законе об охоте, то такое ощущение, что пол форума лупят с Запредельных дистанций из СКСов и мелкашек. А уж если у кого 300WM, то тот и с километра всё валит. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60391  наверх
Дата:   

Кто бы раньше расказал про BSA. Еще подскажете , присреливаться с боковым кронштейном лучше на кокое растояние . Пицел стоит чуть левее чем ствол поэтому к примеру настроенныи на 50 метров выстрелив на 200м попадешь на метр выше и левее. На 300 метров тогда меньше погрешность на меньшие расстояния которые всеровно придется прикидывать на глаз такие прицелы не ПСО быстро барабаны не покрутиш. Или меньшее растояние. Согласен что нужно кронштейн поменять чтоб оптика стояла строго по центру ствола но пока исходим из того что есть. А если не быть уверенным стрелком на большее чем 200 метров расстояния нафига тогда оптика и калибр.
Иваныч Баский полностью с тобой согласен что на бродовой охоте оптика лишняя это вес на себе тоскать а потом еще вскинуть надо,но иногда выдеш на край поля а сдругой стороны мужик в шапке в оптику глянеш нет косолапый и если уверен в выстреле и в состоянии ведь надо стрелять а то потом будеш сам себя за жопу кусать ведь могже мог че не стрелял
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60393  наверх
Дата:   

Заполнил личку
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60396  наверх
Дата:   

Цитата:

Заполнил личку

На Уралфишинге? Нет?
:-D
Пристреливать оптику надо на ту же дистанцию, с которой будешь с открытого стрелять. Если только через трубу, то тогда лучше на 150 метров. Читай посты Димы Свирепова. Он истину пишет. Но только на постоянное использование трубы. Если на ходовую, то лучше как с открытого. А там 100, 200 и 300 метров. У меня вообще 100 и 300. Как на ППШ :-D Ну и бинокль. Или монокуляр. Они сейчас пластиковые. Ни чего не весят.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60398  наверх
Дата:   

BSA - прицелы, так сказать, на свои деньги. Производятся в Китае. Серия Airgun считается весьма живучей, предназначена для установки на пружинно-поршневую пневматику. Думаю, на Барсе или СКС выживут. На 30-06 - не знаю, может быть. Другие серии BSA (Контендер, Милдот) не понравились - убогие они, ИМХО.

Цитата:

Пицел стоит чуть левее чем ствол поэтому к примеру настроенныи на 50 метров выстрелив на 200м попадешь на метр выше и левее. На 300 метров тогда меньше погрешность

Вы это на практике проверяли или это только теоретические умозаключения? Какая получилась высота оси прицела над осью канала ствола?
Я вот сейчас прикинул (в Сеньоровском калькуляторе баллистики): при стрельбе из карабина, пристрелянного на 50метров пулей 11,7 с начальной скоростью 825м/с, если высота оси оптики над осью канала ствола составляет:
а) 3см, то "второй ноль" окажется на 90 метрах, а на 200метров пуля просядет на 18см
б) 7см, то "второй ноль" окажется на 160метрах, а на 200метрах пуля просядет на 6см

В общем, откуда там (на двух сотнях метров) отклонение в целый метр по высоте может взяться?

Мдя...

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 09:34]
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60399  наверх
Дата:   

Тема то про оптику для калибра 30-06. Какой смысл его на 50 метров пристреливать. С его то настильностью. Я бы незадумываясь трубу на 170 или 200 метров пристрелял и делов-то.
  |  Поделиться:  
Re: оптика для 30-06   #60400  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

Серия Airgun

BSA Air Rifle насколько помню. Выживет на всем что угодно.
Китай но сделан нормально. Сетка не та но привыкаешь. На него бы от ПСО сетку...
Дешев. В сумерках нормально. 4х32 оптимально. С переменой кратностью возникают проблемки.
Это так сказать бюджетный вариант. Антикризисный. :-)
Но на "рабочей машинке" у меня оптика не стоит, лишнее это, неудобно с ней.

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2009 09:59]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода