поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Свинец в диче = яд в пище.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Свинец в диче = яд в пище.   #58809  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто, что знает о вреде свинцовых зарядов попавших в тело дичи?

Я читал, что в европпе все больше по этой причине используется стальная дробь в контейнерах.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58810  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DimGaN

Я читал, что в европпе все больше по этой причине используется стальная дробь в контейнерах.


В основном в США и Канаде и тоько при охоте на водоплавующую дичь.
По их ним исследованием наблюдалась большая гибель водоплавющей птицы от отравления свинцом, проглоченным вместе с пищей.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58812  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

ПОЧЕМУ В БЕНЗИНЕ ПРИСУТСТВУЕТ СВИНЕЦ?

Бензин — это смесь углеводородов. Его молекулы состоят из атомов водорода и углерода.
Бензин, который используется как двигательное топливо, представляет собой смесь нескольких
углеводородных жидкостей. Чтобы бензин лучше горел, в него добавляют специальные добавки.
При температуре около 30 °С бензин из жидкости очень быстро превращается в пар. В автомобильном
двигателе бензин смешивается с воздухом. Температура двигателя превращает смесь в пар. Свеча
зажигания дает искру, которая воспламеняет топливо.
Иногда бензиновая смесь воспламеняется слишком быстро. Когда это происходит, двигатель издает
звуки и говорят, что двигатель стучит. Существует два способа уменьшить стук двигателя. Первый —
пользоваться бензином, медленно воспламеняющимся.
Другой путь — добавление в топливо специальных химических веществ, замедляющих возгорание.
Самое известное вещество, используемое для этого,— тетраэтилсвинец, или просто этил. Вот почему
в бензине можно обнаружить свинец.
Виды топлива классифицируются в соответствии с тем, сколько стука они вызывают в двигателе и
определяются октановым числом. Бензин с высоким октановым числом производит меньше стука, чем
бензин с низким октановым числом.

http://rust.su/select.php?idf=1131&fks=4

Вы этой гадостью дышите каждый день! и получите повышенное содержание в организме свинца именно по этой причине а не изиза того что сеъли пару дробин..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58814  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Разве этилированный бензин не запрещен?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58815  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Arrows_

получите повышенное содержание в организме свинца именно по этой причине а не изиза того что сеъли пару дробин..

Стальная дробь вместо свинцовой используется потому, что в результате длительного периода охоты в определенных местах, там где охотятся на водоплавающую дичь - наблюдаются большие скопления свинца, это в свою очередь вызывает повышенное содержание его как элемента в воде и водяных растениях и мелкой живности( моллюски, личинки)...Они в свою очередь поедаются утками и прочими водоплавающими видами...При накоплении в организме большого количества свинца -может произойти отравление -и птица погибает...Если даже ты сам съешь эту утку -столько свинца чтобы тебя отравить -не будет)))
А если уж попадется пара дробин в дичи -как правило, ты ее не проглатываешь, ну а если и так -пройдет насквозь :-D Взрослому человеку в здравом рассудке не скушать столько свинца, чтобы получить отравление)))
Подобные отравления накапливаются не за один раз))) ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58816  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Arrows_

Виды топлива классифицируются в соответствии с тем, сколько стука они вызывают в двигателе


Однако!!!!..Без комментариев :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58819  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval



Ну это к автору статьи.. :-D
Гораздо опаснее выхлопные газы с этим металлом. Свинец из организма выводить не просто. он накапливается.


[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 14:03]
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58820  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Т.е. если я буду постоянно охотится и съедать все, что настреляю, то никакого влияния свинец на мой организм, а главное на организм моего потомства оказывать не будет?




Цитата:
От пользователя: Arrows_

Гораздо опаснее
ыхлопные газы с этим металлом


Разве этилированный бензин не запрещен?(по моим данным, давно запрещен)

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 14:11]
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58821  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Читаем внимательно........
http://www.topreg.ru/article/3/

Бензины для автомобилей класса Евро-4 ТУ 38.401-58-350-2005 (с Изменениями № 1,2)


N НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ МАРКИ
п/п Регуляр Евро-92/4 Премиум-Евро-95/4 Супер-Евро-98/4
1 Октановое число, не менее по исследовательскому методу 92,0 95,0 98,0
по моторному методу 83,0 85,0 88,0
2 Концентрация свинца, мг/дм3 , не более 5
3 Плотность при 15 °С, кг/м 3 , в пределах 720-775
4 Концентрация серы, мг/кг, не более 50,0
5 Устойчивость к окислению, мин,
не менее 360
6 Концентрация смол, промытых растворителем, мг на 100 см , не более 5
7 Коррозионное воздействие на медную пластинку, (Зч. при 50 °С), единицы по шкале Класс 1
8 Внешний вид Прозрачный и светлый
9 Объемная доля углеводородов, %, не
более: -олефиновых 18,0
- ароматических 35,0
10 Объемная доля бензола, %, не более 1,0
11 Массовая доля кислорода, %, не более 2,7
12 Объемная доля оксигенатов, %, не более - метанола 3,0
- этанола 5,0
- изопропилового спирта 10,0
- изобутилового спирта 10,0
- третбутилового спирта 7,0
- эфиров (С5- и выше) 15,0
- других оксигенатов 10,0
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58822  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DimGaN

съедать все, что настреляю,



Кушайте на здоровье, только дробь выплёвывайте. :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58823  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DimGaN




Совет по жизни:
Если б.....шь брось охоту и продай оружие!
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58824  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Не б,,дю! Интересуюсь)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58830  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Arrows_

Иногда бензиновая смесь воспламеняется слишком быстро. Когда это происходит, двигатель издает
звуки и говорят, что двигатель стучит. Существует два способа уменьшить стук двигателя. Первый —
пользоваться бензином, медленно воспламеняющимся.
Другой путь — добавление в топливо специальных химических веществ, замедляющих возгорание.
Самое известное вещество, используемое для этого,— тетраэтилсвинец, или просто этил. Вот почему
в бензине можно обнаружить свинец.
Виды топлива классифицируются в соответствии с тем, сколько стука они вызывают в двигателе и
определяются октановым числом. Бензин с высоким октановым числом производит меньше стука, чем
бензин с низким октановым числом.


:lol: :lol: :lol:


Цитата:
От пользователя: damaskar

Если даже ты сам съешь эту утку -столько свинца чтобы тебя отравить -не будет)))



Цитата:
От пользователя: damaskar

Взрослому человеку в здравом рассудке не скушать столько свинца, чтобы получить отравление)))

У Вас есть конкретные данные - сколько нужно человеку чтобы отравиться? Все это голословно.... Свинец не выводится из организма никак. Конечно от одной дробины ни кто не умрет, но думаю что вред организму принесет


Цитата:
От пользователя: DimGaN

Разве этилированный бензин не запрещен?

Запрещен, при чем давным давно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58833  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

А кто видел в продаже, или даже в употреблении патроны со стальной дробью? Вреда ли стальная дробь для ствола без маркировки "Для стальной дроби"?
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58834  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лёха66

Конечно от одной дробины ни кто не умрет,


Ещё как помрёт, если дробина-картечь!...в мозг! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58835  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval

А кто видел в продаже, или даже в употреблении патроны со стальной дробью? Вреда ли стальная дробь для ствола без маркировки "Для стальной дроби"?


Зело портит стволы, не предназначенные для этого. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58836  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval

Зело портит стволы, не предназначенные для этого.


А какой эффект оказывает?
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58837  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

При накоплении в организме большого количества свинца -птица погибает...


Т.к . от перегруза уже не может взлететь , вот такая беда ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58838  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DimGaN

А кто видел в продаже, или даже в употреблении патроны со стальной дробью?

В продаже не видел, но в журналах пишут, что ижевский "Техкрим" производит.


Цитата:
От пользователя: DimGaN

Вреда ли стальная дробь для ствола без маркировки "Для стальной дроби"?

нет, если дульное сужение небольшое или вовсе отсутствует. Через "чок" или "чок с напором" я бы не рискнул стрелять.
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58840  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Обдирает хром, ....коррозия.....разрушение "зеркала".
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58841  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

"Именно скорость является компонентом, определяющим безопасность стального выстрела. Для предохранения ствола ружья от касания стальных дробин необходимо применять специально сконструированные пыжи, которые гарантируют, что стальной снаряд нигде и никогда не коснется стенок ствола."


"Стандартные патроны 12/70, которые могут иметь давление не более 740 бар (74 МПа) и скорость не более 425 м/сек. При соблюдении этих условий, а также применяя стальную дробь диаметром не более 3,25 мм.(№4), эти патроны разрешено использовать в любых ружьях, кроме ружей со стволами из дамасской или витой стали, т.е. из любого ружья с патронником не менее 70 мм и испытанного нитро-порохами на давление не менее чем 900 бар, а это, практически, все современные ружья. Однако количество движения MV не должно быть более чем 12 Ns., где MV = m (кг) х V 2,5 (м/сек)."

http://www.skmindustry.ru/bullet9.html

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58842  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

Безусловно (и это очень важно запомнить), что стрельба композитной дробью, предложенной компанией Federal, возможна только из тех ружей, чьи стволы и чоки предназначены для стрельбы стальной дробью.(цитата из сайта) :-p
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58843  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval

Обдирает хром, ....коррозия.....разрушение "зеркала".

нифига - она в конейнере
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58844  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bval

возможна только из тех ружей, чьи стволы и чоки предназначены для стрельбы стальной дробью


Дак это тока супермогучие патроны! А обычные, там написанно, можна.
  |  Поделиться:  
Re: Свинец в диче = яд в пище.   #58846  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

"Причина смерти - отравление картечью"
Мозг судорожно буксует при создании мыслеобраза. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 15:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода