поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

запоздалый отчет о весеннем открытии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
запоздалый отчет о весеннем открытии   #58439  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Привет Единомышленники.

Придержал отчет о весеннем открытии до межсезонья. То времени не было, то как то боязно. Отчеты я раньше не писал поэтому прошу строго не судить.

Итак, место: Красноуфимский район, Иргинское охотхозяйство.
Время: первое мая 2009 года.
Путевка: суточная утка плюс вальдшнеп.
Цена вопроса: 100 рублей (за путевку), бензин патроны и пр. не учитывал.

Так получилось что уже больше года живу в москве, поэтому с охотой мягко говоря не очень просто. Хотя возможно просто не настолько сильное желание. Но как говорят кто ищет тот всегда найдет.
Но тем не менее, весной к майским праздникам выдался отпуск, который я и провел на родине.
26 Апреля поехал в солнечный Красноуфимск, навестить родственников за одно и охот сезон открыть. В Екб к тому моменту охота была уже открыта, из-за погоды в Красноуфимске открытие задержали. Охотхозяйство по началу вообще отказывалось мне продавать путевку, ибо а вдруг местным не хватит, потом начали предлагать купить путевку по гостевой цене, ну а вконце торга согласились продать путевку по домашним ценам.
Приехал в деревню и первые дни погода радовала солнцем и отсутсвием осадков, однако ближе к первому мая погода начала катастрофически ухудшаться, к самому открытию перейдя в снег, дождь и прочие прелести Уральской весны в виде порывистого ветра и температуры около нуля.

Кто был в том районе, знает что там не самые утиные места, поэтому я решил на утках не заморачиваться, а погулять по лесу с ружъем и подождать вальдшнепа. Честно скажу, на вальшнепа ни разу не ездил, тонкостей охоты не знаю, перелетов тоже не знаю. охота получилась в виде шатания по лесу в надежеде на выстрел с подхода. Что себя впринципе опрадало, поднял 4 вальдшнепов, двоих прохлопал, не успев ружье вскинуть, по двум вторым стрелял но промазал. Итог равен 0. Что нисколько не расстроило, отдых на природе и прогулка на свеэжем воздухе значат все таки гораздо больше. (это я так сам себя утешаю)
За вечер намотал по округе 13 километров (по данным навигатора), Вначале пошел вдоль русла реки Иргины, дошел до оз. Пенное, потом начал забирать влево, поднялся в гору, до старых полей, потом по старой дороге вышел к оз. Боровково, озеро вообще еще было подо льдом. Вокруг деревни развелось просто какое то нереальное количество кротов и бобров, бобры обнаглели настолько что начали жить прямо в деревне. У меня под окнами на берегу пруда свалили две черемухи (НАФИГА???), вдоль реки вообще тварится что то страшное. целые просеки прогрызают, хотя живого я ни одного не встретил.
На полях огромное количество продуктов жизнедеятельности, чьих правда не опознал. На сырой земле видел свежие следы лосей.

вернулся домой, покурил на крыльце, выпил 150 самогона и лег спать.
может на осенней повезет больше?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

начало

бобры 1

бобры 2

пейзаж

Заяц???

Лиса???

ондатра , прямо перед домом

Слишком строго не судите, отчет первый, результат нулевой, в будущем обещаю исправить и то и другое.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58441  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бухвалов_

Лиса???

Лиса - точно.....

Цитата:

Заяц???

Зимний кал...
:-) Могу ошибаться...но лиса - точно....ещё бывает на куницу похоже ,но там рассположение волокон чуть другое...
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58442  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Не заяц - тетерева!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58444  наверх
Автор: Бухвалов_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Лиса - точно

такие кучки на каждом шаге буквально, в одном была полупереваренная мышь
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58445  наверх
Дата:   

там её брать сложно.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter999

Не заяц - тетерева!!!

Наверное...Только у зайца зимой тоже продолговатый кал...единственное почему я всё же сомневался- дохрена наделал.... :-D
А так очень уж похоже....Ну нет так нет!
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58447  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Когда приезжал -надо было связаться -мы в тех же местах на вальдшнепа охотились, не так уж и далеко -всего 40 км....Можно было вместе на тяге постоять)) А бобра там действительно чересчур много развелось)))И ондатры тоже))

Насчет кучек-сравнить не с чем -но такие и у рябчика, и у косача бывают, только в рамере разница -рябчиные мельче))

А второе -точно лиса...Их в этом году много, везде есть и норы и следы мышкования..
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58448  наверх
Дата:   

Стопудово! Им есть только почки берёзовые да ягоды прошлогодние после снега.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58449  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

не так уж и далеко -всего 40 км....

Ачит?? пермская обл?? башкирия??
а вообще кто то из форумчан в тех краях охотится?

Цитата:
От пользователя: hanter999

Им есть только почки берёзовые да ягоды прошлогодние после снега

а может и правда тетерев?? но как то уж очень он обильно это делает, и очень часто
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58450  наверх
Дата:   

Места там притягивающие..философские какие - то.. просто ходить и ходить..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58451  наверх
Дата:   

Цитата:

Ачит?? пермская обл?? башкирия??
а вообще кто то из
форумчан в тех краях охотится?

Да, действительно -рядом с Ачитом))) Хозяйство -Афанасьевское...Область -Свердловская..

Цитата:

а может и правда тетерев?? но как то уж очень он обильно это делает, и очень часто

Реально -тетерева живут стаями зимой -и ночуют часто в одних и тех же местах, как и рябчики... Под снегом -в лунках. Если после каждой ночевки оставлять по такой вот кучке помета, то за зиму скапливается от каждой птички немало, И он при этом не разрушается -просто замерзает - и все!!

Весной вся эта красота оттаивает -и кажется что всего было слишком много птиц..Их может быть всего пара -тройка...А оставляют после себя.....
:hi: Люблю на лунках на косача и рябчика охотиться!!!!
Если будет интересно -пиши в личку -договоримся))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58453  наверх
Дата:   

Вот нашла -снято в тех же местах -зимний заячий помет, он все же крулыми катышками)))

Вот еще -здесь кучку видно на заднем плане -тоже заяц

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 01:02]
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58454  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

Заяц???

тетерев 100%
А вообще в тех местах непогода была только на руку - северная валила большими табунами, если озера есть, то надо было на них с чучелами сидеть. А вот вальдшнеп тянул плохо - у нас с CVK 1 штука на двоих. завтра туда поеду :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

А вообще в тех местах непогода была только на руку - северная валила большими табунами, если озера есть, то надо было на них с чучелами сидеть

Озера есть но небольшие, и те которые я знаю, 1мая еще не растаяли.

Цитата:
От пользователя: damaskar

Когда приезжал -надо было связаться -мы в тех же местах на вальдшнепа охотились, не так уж и далеко -всего 40 км....Можно было вместе на тяге постоять)) А бобра там действительно чересчур много развелось)))И ондатры тоже))

В след. раз приеду постараюсь связаться, земляки почти ;-)
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58475  наверх
Дата:   

Цитата:

В след. раз приеду постараюсь связаться, земляки почти

Вот и буду ждать -только бы пораньше, чем приедешь))) Заранее)))
ТОггда и встретиться не сложно будет))
:hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58583  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:

Честно скажу, на вальшнепа ни разу не ездил, тонкостей охоты не знаю, перелетов тоже не знаю. охота получилась в виде шатания по лесу в надежеде на выстрел с подхода.

Нужно бюыло не шататьсяпо лесу, а встать вечерком на полянке в мелколесье тяга это прелесть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IL2URAL

Нужно бюыло не шататьсяпо лесу, а встать вечерком на полянке в мелколесье тяга это прелесть.

Это все так -но если человек никогда не охотился на весенней вальдшнепиной тяге -откуда ж ему знать что это такое и где стоять?? И тем более-когда??? Здесь, как и везде нужен тот, кто покажет хотя бы азы.... Расскажет так, что захочется немедленно ствол в руки -и в лес...стоять, слушать, смотреть)))) :-)
Мне в свое время это романтики от охоты показали -и вот я уже заболела охотой.... Везде нужен ну хоть немного знающий человек.... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58606  наверх
Автор: Ev_geniy 
Дата:   

Цитата:

бобров, бобры обнаглели настолько что начали жить прямо в деревне. У меня под окнами на берегу пруда свалили две черемухи (НАФИГА???), вдоль реки вообще тварится что то страшное. целые просеки прогрызают, хотя живого я ни одного не встретил.

Бобер ночное животное и очень осторожное, его надо утром искать, когда только-только видно становится (весной).
Охота на бобра разрешена где-то со второй половине октября
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58700  наверх
Автор: сайперс 
Дата:   

Здоро стока КАКАШЕК я не на одном форуме не видел :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58702  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сайперс

Здоро стока КАКАШЕК я не на одном форуме не видел

ты ещё не все видел! Только попроси.. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58703  наверх
Дата:   

Есть предложение... создать Тему " Угадай чьи Какашки" ну и на пузырь выкладывать фото и отгадывать..... вот весело то будет :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58704  наверх
Дата:   

Ты что!!! Это ценнейшие продукты познания! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58705  наверх
Дата:   

...По моему это гдето уже было..... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58708  наверх
Дата:   

Ну про Какашки не помню а следы да выкладывали... между прочим очень познавательно и интересно... можно самого себя проверить... или что нить новое углядеть
  |  Поделиться:  
Re: запоздалый отчет о весеннем открытии   #58729  наверх
Дата:   

Зря смеетесь -и то, и другое зачастую позволяет многое о месте понять -кто, где, когда -и главное как часто здесь бывает)))
А называются все эти какашки -помет. Обычный продукт жизнедеятельности - у Вас, уважаемый, тоже это есть...
Вместе со следами, погрызами, задирами, клочьями шерсти, перьями и прочим - это действительно становится открытой книгой для любого мало-мальски налюдательного человека .
Тот, кто не пренебрегает такими знаниями -может стать охотником, да и просто следопытом....Остальные 0просто стрелками, что лупят по всему что движется в их поле зрения..
:-p
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода