сабж собсно
сам в эти выхи сеял первый раз
дядька сеял до этого не раз, но он был пьян, храпел на поляне громче дизеля
я вобще понятия не имел, а третий наш охотник несмотря на почтенный возраст, делать это не умел...
вобщем хочу услышать кто как делает и как это всходило
и площадь какую сеете
Я уже к концу приеду лабазы делать....Там ведь тоже свои прибамбасы...
Духов День(земля отдыхает) Ванька СеновоЗ...итд Пусть лучше мужики сами посеят....Нов от пахали на тракторе железным плугом...интересно
Через недельку поеду и отпишусь...
понятно, но на практике я задал себе вопросы
1. сколько зерна бросать
2. боронить бороной реально тока ранее паханное поле, если целину вскрываешь,то пни. корни и кочки не
дадут заборонить, поэтому ровняли березовым бревном, и тракторист колесами укатал все поле, поэтому овес на одном поле накидали местами аж в три слоя, местами плуг пахоту повторно переворачивал, поэтому так и не понял, на какой глубине овес должен в земле находится, и не помешает ли росту укатанная
земля
лучше всего по осени вспахать целину, весной с талой водой почва станет ровной и насыщенной водой.
овес 200 -250 кг на га можно разбросать вручную, а потом бороной пройтись - это
в идеале.
видел поля - половина трава, полонина овес, это наверное просто раскидали по сырой земле, но ща уже так не посадить - сухо....
Цитата: От пользователя: Охламон
от 10 соток и до 2-3 гектар каждое поле
я думаю, что поле больше 1 га не выгодно
садить - слишком большая площадь, нужно несколько лабазов и не известно откуда придет зверь.
Хотя, на большое поле может сразу несколько зверей выйти и свободно пастись...
Вася, 1 га это уже под карабин поле. 100 х 100 метров. Мешков шесть надо овса. 300 кг. Очень много и неэффективно. Придётся два лабаза мастырить. Лучше сделать два маленьких поля. И по одному лабазу. Шансов на отстрел больше. С карабина в темноте ни чего не видно. Это мушку надо белить, планку. Да и
100 метров в сумерках это много для точного выстрела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)