Отличная игрушка. Такая без ветра на 200метров может дать одну пробоину с неровными краями (bug hole). Надеюсь, с ней будет связано много всяких удовольствий.
Оборудование к некоторым удовольствиям уже на подходе. Пилотный экземпляр:
Дима, ты знаешь, я очень люблю свалки и помойки. Я там беру кожу на ножны, ремни..., и вообще помойки, водка и женщины моя слабость. Люди выкидывают старые лыжи и лыжные палки, я их набрал около 14 штук. Сам знашь, они легкие. Чем не флаги. Ну у "Глухаря", они стоят далеко не ласково. А посему,
предлагаю...., нет не шастать тебе по помойкам. Стойки предлагаю. Или оставить до стрельбища. Тем паче, все [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]равно закупать придется. :-)
Опробовал сегодня флаг, отзывается на ветер даже шустрее чем красноярские (у них был такой глюк - сначала уходит в сторону хвост, а потом поворачивается сам флюгер. Так вот, наш флаг разворачивается по ветру весь, а не один только хвост).
Готовы 10 комплектов, к понедельнику их останется только собрать. Лыжные палки наверно неплохо, но нет уверенности, что мишени всегда будут на одном уровне, поэтому телескопические подставки под удочки (мои фото) рулят, найдены на Новомосковском рынке, по 65 рублей. Андрей (владелец Лося 30-06)
похоже придумал и сделал реально работающий легкий и простой шарнир. Лента атласная нашлась в магазине тканей, рулон 20метров, шириной 4см, на один хвост достаточно метра с небольшим. Вертлюжки взял в рыболовном отделе стрельца, карабинчики в них уже есть. Остался здоровенный кусок сотового
поликарбоната, можно еще нарезать чертову тучу флюгеров. Они прозрачные, но легко обклеиваются белой бумагой и цветным скотчем, после чего начинают работать. Никак не могу выбрать, каким цветом сделать один бок - оранжевым или чисто красным, наподобие ленты...
Насчет помоек. Нигде не
попадались выброшенные металлические жалюзи? Противомиражный экран на ствол бы сделать. Липучку уже нашел, а самой металлической ленты - нету...
Книгу Рэтигана думаю допинать за оставшуюся неделю. Там осталось досканить описание одного из чемпионатов, и все, остальное содрано.
Дима, давай подумаем. У тебя же КВИКА. 95, 100 гр. 105 не полетит. Ну и не фины. Может тебе пора на Бергер? Пошукай. Хотя с Финами я тебя понимаю. Ну и раз ствол взял, пожалуй пачку 90-Сценара еще надо.
И почему твист 10-ка?
На десятом твисте чтобы стабилизировать Сц105, его требуется разогнать до 1100м/с. Это нереально.
Надо искать СМК или Бергер ВЛД около 100гран, померить длину, и от этого плясать. Чем короче пуля тем проще будет стабилизировать в этих условиях
Бергер ВЛД 95гран,
указана длина 28,7мм, формула от Съерры пишет полную стабилизацию при 970м/с. Квика пишет, что возможен разгон до 945м\с на 550 порошке. Квика слегка подвирает, но похоже такой Бергер - реальный вариант.
Для сравнения Сценар 90, указана длина 27,9мм, формула от Съерры пишет полную
стабилизацию при 945м/с. Квика пишет, что возможен разгон до 960м/с на 550 порошке.
Итого Бергер ВЛД 95гран, если его длина будет менее 29мм, а квика не слишком врет - последняя из подходящих пуль.
Между прочим, какой COL у патрона-то? В Квике для Бергера 95гран стоял
COL 69мм по умолчанию...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)