Всех приветствую.
Может кто сможет помочь? Нужны кряквы (поразводить до весны), но нигде у нас в области найти не могу. Может кто знает где их можно достать сейчас?
Весной подсадными будут))
Знаю есть в Шатуре(Моск. обл) и в Кургане. Теперь вот Башкирия прибавилась, а у нас в области есть где? Конечно не даром, в долгу не останусь..
внимание!!!!!!!!! еще раз всем!!!!!!!!!
подсадные - это не дикие, это породы такие - тульские, воронежские, морянки и тд.
не пытайтесь из диких птенцов сделать подсадную, лет через 20 селекционного отбора чето получится))))
всем удачи, утка пока на гнезде...
Курганская обл. с. Половинное, на оз. Яровом. Полно мужиков, которые держат подсадных. Будете на рыбалке, не поленитесь, спросите. Егерь, Вася Фатькин, он подскажет. Ну и если уж совсем беда, могу дать телефон.
Смотрел "ОиР", ка в Ростовской области выращивают уток и выпускают на волю.
Красной чертой прошла фраза, "... утка, выведенная и выросшая на этом водоеме, обязательно прилетит гнездится сюда". И возвращается, и их узнают.
К чему это? Мылилась тема на форуме, где утки и почему ее мало?
Получается, а откуда ей взяться, она сюда не летит. Так, размышления вслух.
Смотрел "ОиР", ка в Ростовской области выращивают уток и выпускают на волю. Красной чертой прошла фраза, "... утка, выведенная и выросшая на этом водоеме, обязательно прилетит гнездится сюда". И возвращается, и их узнают.
На днях читал
старенький журнал "Охота и охотхозяйство". Там эта тема обсуждалась, выращивают уток, выпскают, а они людей не боятся, бывают за лодкой плавают - их и отсреливают всех осенью, сидячих. Если найду этот журнал, отсканю, выложу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)