Город Сланцы Ленинградской области шокирован происшествием на местном озере — там неизвестные расстреляли шестнадцать белых лебедей, занесенных в областную Красную книгу.
Начальник юго-западного отдела комитета по
охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области Михаил Могучев видел своими глазами, как убитую птицу вытаскивали из воды, а затем выбрасывали на берег острова посреди Нарвского водохранилища, но догнать нарушителей не удалось.
«Убить лебедя-кликуна в этих
местах просто: птица эта человека не боится, подпускает довольно близко – метров на пятьдесят. Вот только зачем это делать? Мясо у нее невкусное, законом запрещено, но главное, это очень плохая охотничья примета», — говорит он.
В одном из «браконьеров» Могучев узнал заместителя
начальника отдела МЧС города Сланцы Дмитрия Терентьева. Теперь он главный подозреваемый в уголовном деле. Следственные органы уверены: для того, чтобы обвинить Терентьева в незаконной охоте, материалов вполне достаточно.
Впрочем, Терентьева на это дело свой взгляд. Всякую причастность к
убийству лебедей он отрицает, утверждая, что в этот день находился за несколько километров от места, где стреляли."
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вздрогнул. Тема с питерханта про браконьерство
Да я и сам теперь не знаю, кто я. Вдруг именно чинуша? По идее то вроде должен быть обыкновенный препод... Но если ошибаюсь, то это будет уже четвертое совпадение. На пятом совпадении наверно придется явиться с повинной ... :-D
Мясо у лебедя вкусное. Это факт. Лебедь на Руси был испокон веков царской дичью. Не для бедных. Но дичью.
О пользе и вреде лебедя, так там, где поселится лебедь, утка уходит. Он гнёзда и выводки утиные разоряет.
А то, что били краснокнижных, так ведь для ГОССЛУЖАЩИХ это правило
хорошего тона. Можно и вертолётик замутить и лодку во время нереста. А чё? Положено. Слуги народа. Не какое то быдло.
2/0 |
| Поделиться:
О пользе и вреде лебедя, так там, где поселится лебедь, утка уходит. Он гнёзда и выводки утиные разоряет.
Слухи такие ходят. На ганзе тема по этому поводу была но никто толком сам не видел но все слышали. Креечмар там писал что он
изучал лебедей и много наблюдал за ними такого не видел.
0/0 |
| Поделиться:
Слухи такие ходят. На ганзе тема по этому поводу была но никто толком сам не видел но все слышали. Креечмар там писал что он изучал лебедей и много наблюдал за ними такого не видел.
Я вот тоже много раз такое слышал... Но на деле
наблюдал картину как на одном озере живут и утки, и лебеди. Плавают рядом.
2/0 |
| Поделиться:
Лебедь агрессивен только при гнездовании и при подращивании птенцов. Потом характер мягчеет.. :-D Просто в отличии от утки у него "силовых аргументов" побольше. И, видимо, в отличии от тех же утей ему нужна более обширная кормовая территория.
А потом, Лёха прав, они мирно сосуществуют, в том
числе и взрослые без семьи и выводков, те миролюбивы круглый год.
1/0 |
| Поделиться:
Да просто неоднократно наблюдал на весенней охоте, когда утка (думаю лебедь тоже) уже сидела на гнезде (не в этом году, т.к. нынче весна поздняя, а открытие раннее) и это не мешало им сосуществовать.... ХЗ вобщем.. Не буду что либо утверждать, но все же сомневаюсь в аксиоме, что лебедь разгоняет
остальную водоплавающую птицу
0/0 |
| Поделиться:
Лебедя часто называют водным волком т.к. он очень агрессивен по отношению к любой водоплавающей птице особенно в период гнездования... А в части плохой приметы, говоряе если лебедя убьешь то это к суициду... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Про то, что творит лебедь я и слышал, и видел, и знаю, и не понаслышке.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы себе представить, что будет со стациями, если численность того или иного вида превысит предельно допустимую. Есть места, где ему просто корма уже не хватает.
Да, есть
большие водоемы, где мирно сосуществует лебедь и утка. Это моя зона, а это твоя. Есть водоемы небольшие, где утки было, как грязи. Там сейчас две пары лебедей. Утки нет.
Около 200шт. садится на клетку с озимыми, через неделю озимые вытоптаны, как верблюдами.
Во всем должна быть
мера. И лебедь, при всей его благородности и красоте, птица. Просто птица.
Про то, что будет, если ты убил лебедя. Считаю так. Если нормальный человек, если в ладах с законом и совестью, то будет у тебя дома бешбармак.
0/0 |
| Поделиться:
Всё же жалко такую КРАСОТУ убивать или добывать.. С языческих времён и мы другие стали. Хотя аборигены с удовольствием перемалывают их со свининкой на фарш, как и журавлей. В деревнях товарищи по охоте ни тех ни ни других не трогают..
Хоть все мы по природе добытчики - мужики, но табу
существует в душе где-то. ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Петрович, согласен с тобой по посевам и нарушению баланса в природе, даже локально. Я не был там, где был ты и не видел таких потрав(только из литературы и локально на колхозных полях утками гусями).
В нашем регионе такое не представляю, ибо по наблюдениям в Челябе длительное время лебедей не
становится более,наоборот, выводки небольшие, а то и пары. НалетАли много раз, ни разу не хотелось приложиться. В Огнёво раньше гнездились и останавливались лебеди..
0/0 |
| Поделиться:
Лебедя часто называют водным волком т.к. он очень агрессивен по отношению к любой водоплавающей птице особенно в период гнездования... А в части плохой приметы, говоряе если лебедя убьешь то это к суициду...
Видел сам ?
0/0 |
| Поделиться:
В том числе... Стреляют лебедей и у нас, наверно больше от безделья или в перерывах между северной... В Кургании их полно по осени, местные тоже постреливают, но все таки "байка" про убийство лебедя существует... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Готовить надо уметь. Один раз всего пробывал. Ночевали у хантов на стойбище, они-же и угощали...Сварено было соответственно по хантыйски, все в кучу, рыба, лебедь, оленина... рыба развалилась а мясо не
доварилось. Ханты стреляют лебедей не раздумывая, ибо считают, что даже рыбы не будет на озере где поселилась пара...бьют обоих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)