В летний период перебираюсь на ВМЖ за город. В свободное от строительно - огородно - тепличных забот время стреляю дроздов (между прочим вполне съедобных) и ставлю капканы на хомяков (хомяков не ел :-D ). Решил приобрести нормальную пневматику (а не раздолбанный пистолет которым постреливал прошлые
лета) для чего приехал в маг. Простор. Глянул ценники и 8( Однако есть любители "воздух погонять". От 1,5 до 18 тыс. руб. Решил взять нашу дешевую МР 512 (или 513, не помню). К ней "боеприпас" пульки Хантер. Вечером по сучкам в заборе пострелял. Разброс большой. В вс. первого рябинника подранил,
тот убежал...
Дрозды и некоторые др. птицы клюют клубнику (даже едва розовой не брезгуют) а как появится ирга вообще отбоя от них нет.
Хомяки подъедают свеклу, морковь, кабачки и даже лук. В прошлом году словил 5-6 шт., одного за лапу взял живьем, посадили с сыном в самодельную клетку.
Хомяк прижился, ел хлеб, пил водичку. Но потом, похоже от жары, сдох. Попадались в 3-ку бродячие кошки, одна поломала капкан. Освобождать орущих кошек трудно, ноги в калошах и если кошка когтем попадет по голой ноге то и до сепсиса не далеко. Еще несколько раз попадались ежи. К моей радости дуги
схлапываются за концы иголок и еж не травмируется, освобождаю и отпускаю.
Лицензии.... В виду нанесения явного материального ущерба (уничтожения корнеплодов :-) ) поступать с кабанами как с врагами, судить судом шариатским и ...
ничего удивительного
у меня пневма со всеми наворотами где-то в 20 рублей и это еще весьма бюджетный вариант
зато с 50 м можно гильзы 12к сбивать, рекорд по вороне - 83 м
Цитата: От пользователя: Четвертый
МР 512 (или 513, не помню). К ней "боеприпас" пульки Хантер
из коробки это децкий сад, к ней надо серьезно руки прикладывать
и пульки гамно
К пневматике отношение у меня какое-то не серьезное.
напрасно, практиковаться в точной стрельбе самое то!
с нарезняком так не побалуешься
с ружом тоже бывает летом в саду дроздов гоняю, но это шумно и не дешево на
патрон приходится, а из пневмы у меня выстрел 80 коп очень хорошей пулькой
вот тебе ссылка, что можно с муркой умелыми руками сделать: http://mpmurka.narod.ru/
пульки для пневматики у меня товарищ продает. качественные, типа Норики, я у него брал за 150 руб -500 штук. он сейчас остатки сливает - если интересно
-пиши в личку
Там, это где? 8(
У нас у человека ,тоже картофан пилил ...он 9 штук взял ...как он говорил ( правда он рыбак... ;-) ,но одного я видел точно!)
Лицензии там не продают, так как кабана нет
(проходящий)
Я сколь не пробовал ,потом так и не взяли больше.... :-( Зараза....то ходит то нет....Его сразу надо е..шить- как картошка отцветёт.
Приглашай ;-) поможем.....в одного всёравно тяжело... :-) Если он проходной и не числится в охотугодьях ( хотя сейчас всё стараются занести
вплоть до носорога.....) можно попытатся его тормознуть и закрепить...( Что бы у твоего друга кажлдый год так было...а на счёт картошки - привезём с форумчанами ему машину оного и он будет рад!
Думай! (считаю предложение достойное,дельное)
МР-512 достаточно популярная модель, с ней многие с удовольствием возятся, доводят до ума, меняют пружину, ложу, ставят оптику, дульник-утяжелитель ствола и т.д. Установка оптики может немного помочь в плане точности, постольку у штатного механического прицела короткая прицельная линия, но один
хрен, менее чем в 4см на полтиннике она не укладывается. Причем оптику приходится ставить с ухищрениями - на кронштейн-моноблок, со стопором, т.к. обычные кольца чаще всего расшатывает, сдвигает из-за специфической отдачи.
Много геморрою, море удовольствия для фанатов-пневмеров, но меня
кучность муркиной стрельбы особо не вдохновляет.
Извёл два притира чугунных, чтоб вывести внутренний цилиндр в ноль, покрыл хромом, новый поршень с допуском 0,05 мм.
Сейчас модернизировал поршень (можно стало использовать пластиковые обтюраторы) и планку поставил для оптики..
Убивать маленьких беззащитных пичуг!? Да Вы батенька убивец!!!!!
Цитата: От пользователя: Arrows_
Извёл два притира чугунных, чтоб вывести внутренний цилиндр в ноль, покрыл хромом, новый поршень с допуском 0,05 мм.
Сейчас модернизировал поршень (можно стало использовать пластиковые обтюраторы) и планку поставил для оптики..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)