Загляни в ствол, попробуй разобрать, собрать. Если еще останется желание покупать Сайгу, то повскидывай, покрути в руках, проверь на глубокие царапины, потертости, трещины в металле и дереве. Если еще останется желание покупать Сайгу,то покупай смело. Если чо, запчасти найдешь (водопроводная труба
хорошо встанет на место ствола).
Вообще если по человечий нужно ее отстрелять и посмотреть что к чему, если без насадок то не стоит брать для охоты, а вообще 12 калибр рулит, сам являюсь владельцем 12К проблем ноль... :-)
Дешего хорошее не бывает. Купишь потом замучаешся пока привыкнеш и все доделаешь. Как сказал Леха Вуш Анке - "В СОДМИЛЕ их целый дровенник!" ))) Так, что сам думай. ИМХО она тока для спокойствия души в сейфе может лежать, или играться где нить по баночкам как маленький Рэмбо.
приведу личный пример
взял у мня батя тоз пятизарядный, перезаряд за счет газоотвода, модель не помню
с завода вылез брак - летелап стружка и регулярно клинило гильзу при перезарядке
папик отдал его народному умельцу, тот подточил подпилил, стало лучше, но проблема не ушла, папик
купил браунинг голд (и стал мучиться с ним :-D ) а тоз стал пылиться в сейфе
прошли года и товарищ мой решил купить б/у, привязался продай да продай
ну я повез этот ствол к поносову, тот провозился поматерился, с первого раза не сделал и вроде вобще не хотел делать, грит да за такое ружо
тебе спасибо не скажут, я грю типа продал уже и чела отговарил, но он нивкакую н отказывается - надо восстановить, он опять пыхтел, пыхтел, но сделал - починил механиз, за три года у чела заклинило тока раз и то при стрельбе папкой, доставшейся еще наверное от деда :-)
а суть в том что
проблема может быть не видна :-)
при испытании окажется ствол не пригодным, а комиссию обратно магаз не возьмет
Читаю ругательные слова в адрес 20-й сайги и удивляюсь - наверное мне просто "не тот" экземпляр достался - купил одну из первых машинок - лет пять с ней охотился - без дичи не оставался - если набредала или налетала - утки, зайцы, косули... Бьет прицельно, кучность дробью отличная, отдачи почти нет,
за все время ни одного перекоса. Сейчас из гладких хожу с бинелли комфорт 12, но старушку не оставил - уж больно привык, да и стреляет со сложенным прикладом - если что - в машине удобно очень... Так что еще раз удивленно перечитал посты вверху
20 КАЛ Хороший, резкий ствол.....Дроби меньше чем в 12....Наверное по птичке хорошо будет.....ходовой ствол. Стрелял пару раз и 410 тоже....Думаю и на зверя пойдёт.....пулька (стрелял гуаланди) кладётся
ровно....(полева не было) метров на 70 козу наверное уложить можно.
Но сам бы если бы и взял только как " чтоб было" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)