поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Лайка западно-сибирская.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Лайка западно-сибирская.   #56360  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые охотники!
Вот результат ваших советов у меня дома. Одного месяца отроду. Самэц по имени Акелла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Возможно вы посчитаете, что не стоило брать собаку в столь юном возрасте, возможно вы даже будете правы, но обсуждать это уже поздно. Маленький засранец уже у меня)))
По сему у меня возникает ряд вопросов с которыми обращаюсь к вам как к специалистам.
1. Чем лучше кормить? Супами-кашами? Или собачьим кормом? Я бы предпочел собачьим кормом, так как ежедневно упражняться в кулинарии особого желания нет. Сейчас пока кормлю консервами для щенков педигри или чаппи. Подскажите, допустимо ли кормить собаку этим без вреда для ее здоровья? До какого возраста необходимо кормить консервами, а когда можно начинать кормить сухим кормом?
2. Можно ли брать собаку с собой на дачу и на прогулки? (у меня есть еще шарпей и с ним я, естественно, ежедневно гуляю))) Если нет, то почему? И с какого возраста будет можно?
3. В каком возрасте собаку нужно прививать и глистогонить и в какой последовательности?
4. С какого возраста собаку можно будет определить на ПМЖ в будку?
5. Каковы должны быть размеры будки? Нужно ли будку утеплять? Вобще расскажите, плиз, какой должна быть правильная будка?
6. С какого возраста нужно ругать говнюка за посерушки и можно\нужно ли его будет дубасить за провинности? Только не возмущайтесь такими моими вопросами... Просто мнения на этот счет расходятся. Если что, то я убежден, что собаку бить нельзя. А некоторые, убеждают, что об своих лаек не один дрын сломал и только благодаря этому они слушаются.Какое ваше мнение на этот счет?
7. К ошейнику приучать уже нужно или подождать до какого-то возраста?
Ммммм... я, наверняка что-то забыл спросить... но я потом вспомню, спрошу... Заранее спасибо всем за науку))))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56362  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

какой славный песик........ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56363  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Для этого есть соответствующая литература, которую обычно читают до того как взять щена... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeka77

Jeka77

Тебе надо с инспектором пересечься. Он у нас "по лайкам" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56365  наверх
Автор: Jeka77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

Для этого есть соответствующая литература, которую обычно читают до того как взять щена...

Чтож, раз соответствующая литература не была прочитана мною, выхода нет, придется отдать щена на мыло... Спасибо за совет, глубоко извиняюсь, что отвлек от важных дел.
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56366  наверх
Автор: yalta 
Дата:   

хороший пацаненок.
Если литературы нету -- дык поик рулит!
усе можно узнать у яндекса.
А ежели отвечать -- дня три потребуется )
Но молодец, что послушался, взял лайку, а не ягда )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56369  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Вася появится и пояснит всё.. Одно знаю точно - каждый день чутка мяса(не фарша) не свинятины и не жирного... И прививки!!!
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56370  наверх
Автор: berkovich
Дата:   

Другу Акелле!
Мнение лично моё.
1. Начинай кормить кашами, сырой морской рыбой, мясом(можно обрезью), хорошо пьют молоко. В виде лакомства сухарики.
2. Прививка ставиться в 2 месяца. За 10 дней до прививки щенка глистогонят (обяз. препаратами для животных). Проверенное средство-Тронцил или аналогичное. (см. дозу). Прививка ставится в ветер. клинике по месту жительства или по желанию где угодно. Вакцины есть разные, ставишь комплексную ( чума, энтерит, аденов., гепатит), проверенные - Биовак, Нобивак и т. п. Там-же заведите привив. сертификат. Прививка ставится двумя дозами. Сначала первая, через неделю вторая. доза. В шесть месяцев и в год - ревакцинация. До прививки с щенником на улице не гулять. После второй дозы, через неделю, гуляй.
3. На прогулки брать его необходимо, и чем больше и чаше, тем для него лучше. И на дачу, в лес и т.п. тоже бери, чтобы он общался, развивался и т.д.
4. К ошейнику приучай сразу, впрочем и к поводку тоже. Нужен элементарный курс дрессировки. Для лайки живущей в городе необходимо послушание, особ. для кобеля.
5. Будку колоти на балконе, с открывающимся верхом. Размер не очень большой( теплее будет). Крыша плоская, она же для него - лежанка. Утеплять не надо. Он и так в шубе.
5. Гамно за ним придётся какое-то время поубирать, да и лужи на полу тоже. Тут всё зависит от твоих возможностей своевременно выгуливать собаку.
6. Охотничья собака - не игрушка, что посеешь, то и пожнёшь. Вовремя натаскаешь, научишь - будет тебе друг и помошник. А если пролежишь на печи, то и сам закиснешь, и собаке не будет нужного применения. Лайка- настоящий профессионал в руках хорошего охотника( не пытаюсь бросить тень на другие породы собак, всех уважаю). :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56376  наверх
Автор: SerDJo 
Дата:   

1. Про питание лучше спросить еще у заводчика. Он лучше знает как и чем кормить собаку данной породы. Есть ли какие-то вещи, которые давать собаке нельзя. Есть ли аллергии.
2. По прививке смотри выше. Глистогонят раз в квартал.
3. Чем больше будешь гулять - тем меньше сил у него останется на пакости дома (например погрысть обувь). НО как написали в пункте 2 - до прививки НЕЛЬЗЯ гулять. Опасность подхватить холеру какуюнить. У меня английский спань - все рекомендации выполинли по прививке - полет отличный :-) Гулять мы особенно любим, особенно по лесам, где есть воля побегать. Потом дома просто приходит, пьет воду и бухается спать:-)
4. Элементарный курс дрессировки легко дома осуществляется, надо чуть времени уделить собаке. Закупитесь маленькми собачьими вкусняшками - на один жевок. Очень хорошо идут - мелко резанное легкое (не помнью чье) производитель Tit Bit (написано Лакомство для кошки - но не волнуйтесь. Собаки его любят). Используйте его как похвалу за выполнение команды.
5. не в теме я
6. Писи/каки мы решили вопрос за 2 дня. Купили собачьи пеленки, положили в том месте где он писил побольше. Дальше. когда видели что он пристраивается, тащили его на пеленку. После этого его хвалили:-) Он быстро тему просек;-) Было один раз смешно - пристраивался щен (1.5 месяца было) побольшому. Мы отнесли его на пеленку. Он сел, посмотрел на нас - сбежал. Опять начал пристраиваться - опять на пеленку. Так раз 5. Мы с женой загородили телами выход с пеленки - он поднял крик:-) Но мы своего добились - а он получил вкусняшку:-)
Потом за пару дней отучили от пеленки - правда времени надо свободного много:-) Хвалить его, когда на улице он сделает свои дела.

PS! совет - носить всегда с собой вкусняшку какуюнить. И, несмотря на то, что он может накосячить, НИКОГДА, когда на ваш зов он будет подбегать к вам НЕ НАКАЗЫВАТЬ! А давать вкусняшку, если подбежал. Это делается в течении года , чтобы у собаки выработался безусловный рефлекс на "ЕСЛИ ЗОВЕТ ХОЗЯИН ТО ЭТО ХОРОШО".

Последнему совету я сильно благодарен сам :-)

Удачи вырастить хорошую собаку для охотника:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56381  наверх
Автор: (Iron Lion Zion)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: berkovich

Цитата:
От пользователя: SerDJo

[quote]От пользователя: berkovich

[/quote]

молодцы=)))
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56387  наверх
Автор: BEREZYAK
Дата:   

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q...+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 – поиск по средству от глистов.

1. Щенка сразу надо «глистогонить». Я всегда пользовался пиперозином. Не помню сейчас дозировку, но в любом вет. магазине подскажут, или в вет пункте. Тем более, что по – любому со щенком туда наведаться желательно, если есть намерение вырастить здоровую собаку. Про прививки – тоже там же узнаете.
2.Естесственно щенку надо гулять, и ограничений быть не должно, дача еще лучше. Единственное незыблемое условие – настройте себя ( по меньшей мере на несколько месяцев ), что вы будете гулять с «маленьким ребенком».
Следить за тем, чтобы не подбирал с земли всякую дрянь, не лез, куда не надо и т. д. И выгуливать должен хозяин, т. е. Вы. Это крайне желательно. Собака с первых дней должна привыкать именно к Вам. Собаки – стайные животные, и по мере взросления они начинают пробовать свои силы в стае. Стаей для Вашей собаки теперь будет Ваша семья. Не пропустите этот момент, именно Вы должны стать ВОЖАКОМ для собаки.
3.ПМЖ. у собаки должно быть определено с первых дней.
4.Бить собаку, тем более щенка – категорически нельзя, это сразу – большой крест на всем. Вообще – насчет «посерушек»:
Щенки оправляются в основном после приема пищи. Я в свое время приспособился следующим образом. Щенок еще кушает, а я стою рядом с ковшиком, он поел, только отошел и чуть присел ( характерная поза ), я уже под него ковшик подставил. Это конечно – аварийный метод. Правильно – выносить щенка сразу после еды на двор, собака со временем поймет, что нужду надо справлять не дома. Пока он вырастет, не один раз конечно оправится дома, за всем не уследишь, да и «ходят» щенки очень часто. Но бить за это – нельзя!! Лучьше – поругайте (только не кричать), покажите ему кучку, или лужицу, дайте понять щенку, что недовольны, что он сделал неправильно. Собака со временем все равно поймет и будет проситься на двор.
5. По поводу питания. Сухой корм и консервы – это удобно для Вас, но нехорошо для собаки, тем более для охотничей. Каши( овсяная, рисовая ),молоко, творог, макаронные, обязательно овощи. Мои собаки с удовольствием грызли сырую морковь, ели ягоды, горох. Вообще по питанию обязательно посоветуйтесь с ветврачом, сходите хотя бы один раз, и выясните за один заход сразу – по прививкам, питанию, паразитам и т.д.
Вот, в кратце, что помню из опыта, из литературы. А вообще, книга конечно нужна ( или в СЕТИ ) под рукой, поскольку дело для Вас новое, как я понял.
Удачи Вам. Помните, «мы в ответе за тех, кого приручили».
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56389  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

ну вот здесь уже граммотные люди отписались и все по существу
единственное, что хочу добавить - лучше лайку не приучать к педигри и тд- это же все таки лайка. кашки, супчики, очень маленьким дают молоко с яйцом и чуть сахара...

Цитата:
От пользователя: berkovich

Крыша плоская, она же для него - лежанка. Утеплять не надо. Он и так в шубе.

добавлю, что будка должна быть без щелей, чтоб не продувало и не капало...
обязательно прививку поставте (я ставил мультикан) и удачи в воспитании :hi: :super: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56394  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeka77

педигри или чаппи

многие против сухих кормов, но если и давать, то только не эти(см. выши) особенно щенку, потраться на более дорогой Про План либо Роял Канин.
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56396  наверх
Дата:   

имхуется мне, что нет смысла скормить лайку дорогими импортными кормами, привыкнит к ним и что в лесу делать, чем кормить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

чем кормить?

Сама найдет, чем перекусить...мышей валом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56456  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Ну это вопрос спорный будет ли он что то кроме сухого корма есть, у меня кот приболел сказали кормить только РОЯЛ КАНИНОМ, давно выздоровел но кроме корма ВООБЩЕ ни чего не ест даже свежее мясо, до этого ел все... Так что с кормом я бы советовал аккуратнее. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56457  наверх
Дата:   

Помимо корма, своему даю и овощи и мясо и косточки, и кашу с обрезью, не от чего не отказывается, и мышей роет только в путь :-D
очень любит помидоры, груши и мед, а за кусочек рубца вообще родину продаст :-D
А кошки..., ну на то они и кошки, что бы быть сами себе на уме.
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56458  наверх
Дата:   

Сухой корм своему стал давать с года и только когда нет возможности приготовить.

А сегодня мне должны передать вторую собу. Потом фотки выставлю... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56463  наверх
Автор: Дарго  (О пользователе)
Дата:   

Мы кормим всех собак, в том числе и лаек кормом, роял канин. Форма прекрасная, ребята активные, аппетит отменный, живут в вольере. Гулять с щенком лучше после прививок, столько сейчас заразы... Лучше вет. Врача по прививкам и глистогонному ни кто не скажет. Растите большие и азартные!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56465  наверх
Дата:   

Гламурно кормить лайку роялом и не бюджетно.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

Гламурно кормить лайку роялом и не бюджетно.

не, гламурно научить лайку играть на рояле... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56471  наверх
Дата:   

А что лучше, давать такое г. как чаппи или каши ведрами варить на косточке, без мяса, так как тоже не бюджетно? У нас скидка очень хорошая на питомник, поэтому нас устраевает корм и по цене и по качеству .

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2009 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56490  наверх
Автор: SerDJo 
Дата:   

Существует два варианта прокорма собы: натуралка (варить и готовить самому) и корма.

У моих родителей русский спань (я еще заводил), вырос на натуралке + еще давали кучу всего, то печеньку, то конфетку, то колбаску, то сам все найдет и лупанет:-) вот к 10 годам его прихватило... серьезно. Остеохондроз (или как он там пишется), с сердечком не порядок. Познакомились с хорошим ветом. Когда рассказали вету, как собак жил, чем питался - ОН в ужас пришел. Выходили - сейчас ему уже 17. Но видно, что не щенок :-(

К чему я это говорю - полтора года назад завел англичанина, так его правильное питание для меня важно. Не дам ничего лишнего. Кушаем мы Orijen, канадский корм, даем морковку погрызть+собачьи вкусняшки. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Нас убедили, что в хороших кормах все сбалансировано - и добавлять ничего не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарго

У нас скидка очень хорошая на питомник,

вот оно ключевое слово - питомник :-)
если я еду с лайчатниками за 100 -150 км от населенного пункта и потащу с собой или на себе пару упаковок роял конины или педи гри - это будет точно жжжесть :-D

"умничать здесь бесполезно" (с) Мнения разделились....
пусть человек сам решает, чем кормить собаку.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лайка западно-сибирская.   #56494  наверх
Дата:   

Чет я ни чего не понимаю, кто здесь умничает? И при чем тут питомник и 150 км? Не знаю кто с собой таскает пакеты с кормом на охоту, но мы расчитываем так, на одну собаку берем два стакана корма в сутки, получется легко и удобно. А как бы натуралку с собой берете, крупу не варенную тащите плюс мясо, а потом на месте ее варите или кашку готовую?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода